Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Остро-сладкий соус
ВАУ! У Вас уже рододендроны цветут! Как зовут это чудо? Только листочки немного хлорозят .
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Это напоминание, что весна. Правда фото уже старое ( 7 мая 2020)


В ответ на пост Остро-сладкий соус
Ох какая замечательная песня! Давно её не слушала. Класс! А соус когда сделаю, обязательно отпишусь.
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Пино де Шарант это вкусно, и довольно проблематично найти. Да и переводить его в готовку, жалко. Нейтральность вкуса, это не безвкусность, это ровность и сбалансированность вкуса.
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Его могут продавать в магазинах как концентрированный виноградный сок, жидкий виноградный сахар, ну и как уонцентрированное сусло.
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Это очень грустно, когда в доме нет портвейна Курага и вкус дает и является идеальным «загустителем» для соуса. Рецепт быстрый и ненапряжный. Буду рад, если затем поделитесь впечатлениями. youtu.be/Z3zKhwDGfMk
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Яна, спасибо! Ага, точно как в анекдоте. Если в слове «хлеб» сделать четыре ошибки, то получится слово «пиво» Просто обожаю пряные острые сладкие соусы, вот и использую что то сладкое, ну и набор специй под настроение
В ответ на пост Остро-сладкий соус
А где взять виноградное сусло?
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Ух ты! Нужно попробовать!!!
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Да, я имела в виду Пино де Шарант.
А вот по поводу нейтральности вкуса томатов, не соглашусь. По крайней мере, свежих, « домашних» плодов. Конечно можно дополнить и оттенить их вкус тысячью и одним способом, но натуральные — самые лучшие. Это я, как томатоголик со стажем, заявляю .
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Пино, это в смысле Пино де Шарант? Беру классический портвейн (Порто), во вкусе важны «гретые тона» портвейнизации. Помидор, относительно нейтральный по вкусу продукт, вкус которого можно дополнить чем угодно. Ведь подают томатный сок в смеси с соком лайма или лимона.
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Дома нет портвейна, придётся покупать. Очень люблю сладкие и кисло-сладкие соусы, так что, уже не терпится попробовать ваш чудо-рецепт. Спасибо, Юрий.
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Я как обычно делаю почти так же, но поменяв ингридиенты всё как в анекдоте. Почти тоже самое но всё другое
Вместо кураги в портвейне — домашнее пюре из кисло-сладких осенних яблок. Вместо портвейна — домашнее вино из винограда сорта Альфа… ну и так далее. Вот мёд и мускатный орех никогда не добавляла… надо попробовать.
Спасибо Юрий за периодическое напоминание, что еда — это тоже в какой то мере — искусство!
В ответ на пост Остро-сладкий соус
Офигеть, что ли…?…
Попробую приготовить. Хотя, лично для меня, это странное сочетание: томаты и курага. Пытаюсь представить вкус и не могу, надо пробовать. Умеете Вы удивить, Юрий. А Портвейн похож на Порто или Пино? Я то я его никогда не пробовала.
За музыку спасибо, особенно за первую композицию.
Я скромно выбрала фрикадельки
Я в последнее время почти не использую репчатый лук, а перешел на порей. Он как то мне, больше нравится. Не думал, что он может быть в деффиците
А я поэтому и говорил, что этим блюдо и хорошо, каждый выбирает, что нравится
По мне «неудачно зашла» это когда уже тарелки и бутылка пустые Тогда надо что то быстро приготовить и откупорить
А Вы тоже заходите по лесам побродить
Красные дубы Чандолаза (часть первая)
Красные дубы Чандолаза (часть 2)
Чтобы разбавить ощущения от самоизоляции
Доставит, да вот только не растут в моём лесу сморчки