Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ароматный рис
Ну и филе сёмги слабосоленой пусть везет. Если самому неохота возиться, то на рынке прямо при нем пусть засолят, в пергамент завернут. Пока доедет, будет готова. Останется только обтереть от остатков соли, на несколько часов оставить при комнатной температуре, для «созревания», и вперёд за вилками и рюмками
В ответ на пост Ароматный рис
Спасибо! Жду не дождусь, когда наш калининградский дружок приедет к нам, он всегда везёт с собою рыбину хорошую уже разделанную и в пакете со льдом
В ответ на пост Ароматный рис
Ну, всегда есть чем заменить


В ответ на пост Ароматный рис
Вот засада! Вы только, смотрите, не отощайте до такого состояния.
В ответ на пост Ароматный рис
Да скоро сезон крупной форели «охлажденки», пройдет, и в моем холодильнике будет так же
В ответ на пост Ароматный рис
Вообще то это безобразие с Вашей стороны. Пришлёпала на ночь глядя на кухню, открыла холодильник, а рыбы-то там нет! Так и промучилась до утра.
В ответ на пост Ароматный рис
София, да без проблем! Надо есть не сколько дадут, а сколько организма просит. Правда тушка не очень большая (с головой и хвостом 2,2 кг).
В ответ на пост Ароматный рис
Извините, не учёл часовую разницу. А ноги все правильно делают.
В ответ на пост Ароматный рис
В рецепте на 500 г муки и 325 мл молока — всего 3 рыльца. Я тоже подумала, что мало, но от рецепта не стала отклоняться. В итоге, кардамон задавил своим ароматом.
В ответ на пост Ароматный рис
И может побольше надо было положить?
В какие блюда и сколько добавляют шафран

Считается, что шафран идеально сочетается со злаками. Поэтому специя так широко используется в блюдах с рисом. Отлично подходит аромат шафрана для хлебобулочных изделий и десертов. При этом нормой специи будут следующие соотношения для разных блюд:

Паэлья – 50 ниточек на 4 порции.
Ризотто – 30 элементов на 300 г риса.
Хлеб – 15 столбиков на 450 г муки. Для насыщенного вкуса можно добавить 60 ниточек.
Печенье и другие кондитерские изделия — на 200 г муки 15 нитей. Улучшить вкус изделий добавление сливочного масла.
Джем получится вкусным, если добавить 20 нитей на 450 г веса фруктовой основы. Специя добавляется на финальной стадии приготовления лакомства.
Кашемировый чай. Этот удивительный по вкусу напиток способен покорить с первого глотка. Он готовится как обычный чай из расчета: на 4 стакана воды – щепотка шафрана. Можно добавлять мед или сахар по вкусу.
В ответ на пост Ароматный рис
Молоко мин 20 постояло при комнатной температуре. Надо было подогреть? Не знала. Спасибо.
В ответ на пост Ароматный рис
Мне мааахонький кусочек, а то.., прямо нет сил смотреть на такую рыбку, а вообще я всё это могу съесть, заранее покраснев
В ответ на пост Ароматный рис
Ну Вы чего душу-то мою опять теребите!? Вы в следующий раз на часы смотрите, прежде чем такие фото выкладывать. У меня уже ноги под креслом тапки ищут и сейчас пошлёпают на кухню.
В ответ на пост Ароматный рис
Нету, больше рыбки.


В ответ на пост Ароматный рис
Можно и шафрана, и рыбку золотую.
В ответ на пост Ароматный рис
И шафрана еще туда насыпать
В ответ на пост Ароматный рис
Очень интересно, что получится. А еще с лепестками розы Вы можете полежать в вашей роскошной ванне.
В ответ на пост Ароматный рис
Перед применением рыльца шафрана замачивают в небольшом количестве горячей воды, в теплом белом вине или бульоне. Может молоко было холодное?
В ответ на пост Ароматный рис
Для этого и делаю «ароматный спирт», им как раз купажировать настойку буду Ну, а не понравится, есть стеклоомывающий бачок. Как не странным покажется, но роза хорошо сочетается с черносливом А, еще есть аромат «Похититель роз», вот что довольно неожиданно раскрывается.
В ответ на пост Ароматный рис
О! Какая прелесть. Вам жизнь, прям, за каждым поворотом приподносит приятные подарки. Я таких лепестков никогда не видела в продаже. Интересно, а спирт не будет попахивать духами?