Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Анна, добрый день! Такое количество алкоголя рекомендовано в оригинале рецепта, ну и я решил не отходить. Да, алкоголь ощущается, но в то же время, он придаёт вкусу определённую пикантность. Естественно взять его можно меньше. Не думаю, что десерт от этого пострадает
Браво Юрий. 👏
Рецепт супер. Сразу захотелось попробывать. Правда кроме апельсина, шоколада и кофе в наличии на кухне таких продуктов нет. А алкоголя в этом десерте не очень много?
Очень вкусно. Это варенье из так называемой «османской» кухни. Вообще мне очень нравится эта кухня, может потому что довольно близко с ней познакомился в Турции, находясь далеко от туристических мест. А эта кухня впитал в себя и кухню Ближнего Востока, и Северной Африки и Юго Восточной Европы. Вот, пример Два очень местных блюда (продолжение)
как вкууууссно))
Ага, очень вкусно. И оказалось, что сочетание вкусов айвы и апельсина (правда туда добавлен лимон) очень удачное.
Айва вообще очень благодатный фрукт. Хочешь варенье вари, хочешь с уткой запекай, хочешь творожную запеканку с айвой делай.
Беру сыр для жарки. Я его называю в турецкой интерпритации «хелим», у нас он называется в кипрской «халуми». В студенческую бытность жарили адыгейский. У нас сейчас довольно много маленьких сыроварен, поэтому найти его без проблемно.
Какой красивый рецепт!
Но вариант с конфитюром понравился ещё больше.👏
Представляю себе, как это вкусно.🙂
шафрана нет и не предвидится, да и не больно хотелось))). А вот айвой угостили и яблоки есть. И каркаде. Сварю немного. И очень хочу жареный сыр! А какой сыр Вы жарите?
Kotanyi сейчас завозит. Можно посмотреть на Ozon.
Да, вкус и аромат очень яркий. Варил по «классической» технологии, вываривая пектин и камеди из шкурок и сердцевины. Варенье относительно густое, им будет хорошо пропитывать коржи для торта. Корж пропитается, а на поверхности останутся кусочки айвы. У меня вообще осень прошла под знаком варки варенья
Это уже немного другое. Конфитюр из айвы и апельсинов. Самое то для горячих бутербродов с сыром
Это уже немного другое. Конфитюр из айвы и апельсинов. Самое то для горячих бутербродов с сыром
Фотография, где варенье уже готово и рядышком жареный сыр, сразила наповал — хочу, но шафрана нет, как-то купила подделку, так и недёшево было, под лупой чётко увидела цветки бархатцев, но всё равно попробую — будет не так, к как у Мастера, но тоже должно быть интересно!
Юрочка, спасибо Вам — как всегда красиво, вкусно, необычно❗ Вот только чем заменить шафран…
Казалось бы, всего лишь варенье? Да! Но какое! Юрий, Вы волшебник! Божественный аромат, который я чувствую даже у себя дома, потрясающий яркий цвет и, уверена, такой же вкус. Спасибо за рецепт. 🙂
Гурманство сплошное! 😀😀😀 Юрий, я представляю, как это вкусно! Спасибо! 👏
В ответ на пост Первый снег
Еще немного снега
Вот чего я хочу. Все время зелень
Вот чего я хочу. Все время зелень

Так будет до весны (за исключением снега)
Так будет до весны (за исключением снега)
В ответ на пост Первый снег
Бывает завтрак на траве, бывает на снегу… Всё когда-нибудь бывает… 🙂
В ответ на пост Первый снег
Ну, у нас со вторника плюсовая температура. Хотя синоптикам верить…
Первый в жизни завтрак на снегу.
Первый в жизни завтрак на снегу.
В ответ на пост Первый снег
О-о-о-о… У нас уже все не только снегом завалено, но и льдом сковано, намертво, до весны! А как красиво смотрится снежок на розах… У кота такие непонятки в глазах😀😀😀 Юрий, спасибо!
В ответ на пост Первый снег
Нет, ничего не делал, это такое растение досталось. Я считаю, что напрасно переживаете насчет пересадки. Ну можно заморочиться таким образом (так делают в питомниках, когда продают взрослые растения. Выбираешь весной, а привозят в начале осени). По окружности земляного кома выкапывается неглубокая траншея. Затем она в течение сезона углубляется. Это делается, чтобы повреждённые корни восстанавливались. Затем выкапывается ком и пересаживается. Но у меня все проще🙂 Было... Стало
Идея пришла, лопату в руки, и вперед. Главное неделю не давать подсыхать земле.