Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Воскресный торт
Причудливое название. 🙂 Конечно, это никакой ни «этакий кондитерский Франкенштейн». Я бы назвала этот торт «Вкусные фантазии» или «Кулинарные фантазии» или, как мне нравится, «Фантазия мастера». Очень понравилась начинка, а особенно добавка «Душистый алкоголь»😉👍 А кусочек торта на тарелке выглядит очень аппетитно.👍👍👍
В ответ на пост Котовье царство. Веня
Только так, и никак иначе! Оооочень серьезный товарищ! Только Вениамин Карлович! 🙂
В ответ на пост Котовье царство. Веня
Да уж, возмужал, теперь и язык не повернётся назвать Веней😀
В ответ на пост Котовье царство. Веня
Сегодня Веня понял кто он на самом деле. И даже предоставил доказательство.

С этого дня велел называть себя Вениамином Карловичем

С этого дня велел называть себя Вениамином Карловичем

Доказательство, что он из Норвежских лесных. (фото из интернета)

Доказательство, что он из Норвежских лесных. (фото из интернета)
Оказывается, все решается довольно просто.🙂 👍
Сочетание отличное, тем более, что как раз вишневое варенье у меня на кухне есть)))
Думаю, что его можно заменить тем же сиропом вишнёвого варенья. Хорошее получится сочетание шоколад — вишня.
Спасибо, Юрий.
Наверное, уберу половину.
Анна, добрый день! Такое количество алкоголя рекомендовано в оригинале рецепта, ну и я решил не отходить. Да, алкоголь ощущается, но в то же время, он придаёт вкусу определённую пикантность. Естественно взять его можно меньше. Не думаю, что десерт от этого пострадает
Браво Юрий. 👏
Рецепт супер. Сразу захотелось попробывать. Правда кроме апельсина, шоколада и кофе в наличии на кухне таких продуктов нет. А алкоголя в этом десерте не очень много?
Очень вкусно. Это варенье из так называемой «османской» кухни. Вообще мне очень нравится эта кухня, может потому что довольно близко с ней познакомился в Турции, находясь далеко от туристических мест. А эта кухня впитал в себя и кухню Ближнего Востока, и Северной Африки и Юго Восточной Европы. Вот, пример Два очень местных блюда (продолжение)
как вкууууссно))
Ага, очень вкусно. И оказалось, что сочетание вкусов айвы и апельсина (правда туда добавлен лимон) очень удачное.
Айва вообще очень благодатный фрукт. Хочешь варенье вари, хочешь с уткой запекай, хочешь творожную запеканку с айвой делай.
Беру сыр для жарки. Я его называю в турецкой интерпритации «хелим», у нас он называется в кипрской «халуми». В студенческую бытность жарили адыгейский. У нас сейчас довольно много маленьких сыроварен, поэтому найти его без проблемно.
Какой красивый рецепт!
Но вариант с конфитюром понравился ещё больше.👏
Представляю себе, как это вкусно.🙂
шафрана нет и не предвидится, да и не больно хотелось))). А вот айвой угостили и яблоки есть. И каркаде. Сварю немного. И очень хочу жареный сыр! А какой сыр Вы жарите?
Kotanyi сейчас завозит. Можно посмотреть на Ozon.
Да, вкус и аромат очень яркий. Варил по «классической» технологии, вываривая пектин и камеди из шкурок и сердцевины. Варенье относительно густое, им будет хорошо пропитывать коржи для торта. Корж пропитается, а на поверхности останутся кусочки айвы. У меня вообще осень прошла под знаком варки варенья
Это уже немного другое. Конфитюр из айвы и апельсинов. Самое то для горячих бутербродов с сыром
Это уже немного другое. Конфитюр из айвы и апельсинов. Самое то для горячих бутербродов с сыром