Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Котовье царство. Веня
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Сегодня Веня понял кто он на самом деле. И даже предоставил доказательство.

С этого дня велел называть себя Вениамином Карловичем

С этого дня велел называть себя Вениамином Карловичем

Доказательство, что он из Норвежских лесных. (фото из интернета)

Доказательство, что он из Норвежских лесных. (фото из интернета)
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Оказывается, все решается довольно просто.🙂 👍
Annakom73
Анна Волоколамск
Сочетание отличное, тем более, что как раз вишневое варенье у меня на кухне есть)))
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Думаю, что его можно заменить тем же сиропом вишнёвого варенья. Хорошее получится сочетание шоколад — вишня.
Annakom73
Анна Волоколамск
Спасибо, Юрий.
Наверное, уберу половину.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Анна, добрый день! Такое количество алкоголя рекомендовано в оригинале рецепта, ну и я решил не отходить. Да, алкоголь ощущается, но в то же время, он придаёт вкусу определённую пикантность. Естественно взять его можно меньше. Не думаю, что десерт от этого пострадает
Annakom73
Анна Волоколамск
Браво Юрий. 👏
Рецепт супер. Сразу захотелось попробывать. Правда кроме апельсина, шоколада и кофе в наличии на кухне таких продуктов нет. А алкоголя в этом десерте не очень много?
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Очень вкусно. Это варенье из так называемой «османской» кухни. Вообще мне очень нравится эта кухня, может потому что довольно близко с ней познакомился в Турции, находясь далеко от туристических мест. А эта кухня впитал в себя и кухню Ближнего Востока, и Северной Африки и Юго Восточной Европы. Вот, пример Два очень местных блюда (продолжение)
V3fox
Валентина V3fox Екатеринбург
как вкууууссно))
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Ага, очень вкусно. И оказалось, что сочетание вкусов айвы и апельсина (правда туда добавлен лимон) очень удачное.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Айва вообще очень благодатный фрукт. Хочешь варенье вари, хочешь с уткой запекай, хочешь творожную запеканку с айвой делай.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Беру сыр для жарки. Я его называю в турецкой интерпритации «хелим», у нас он называется в кипрской «халуми». В студенческую бытность жарили адыгейский. У нас сейчас довольно много маленьких сыроварен, поэтому найти его без проблемно.
Bonita
Лариса Новосибирск
Какой красивый рецепт!
Но вариант с конфитюром понравился ещё больше.👏
OlgaDa
Московская обл.
Представляю себе, как это вкусно.🙂
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
шафрана нет и не предвидится, да и не больно хотелось))). А вот айвой угостили и яблоки есть. И каркаде. Сварю немного. И очень хочу жареный сыр! А какой сыр Вы жарите?
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Kotanyi сейчас завозит. Можно посмотреть на Ozon.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Да, вкус и аромат очень яркий. Варил по «классической» технологии, вываривая пектин и камеди из шкурок и сердцевины. Варенье относительно густое, им будет хорошо пропитывать коржи для торта. Корж пропитается, а на поверхности останутся кусочки айвы. У меня вообще осень прошла под знаком варки варенья
Это уже немного другое. Конфитюр из айвы и апельсинов. Самое то для горячих бутербродов с сыром
Это уже немного другое. Конфитюр из айвы и апельсинов. Самое то для горячих бутербродов с сыром
viksof
Lebedeva Sofia Беларусь
Фотография, где варенье уже готово и рядышком жареный сыр, сразила наповал — хочу, но шафрана нет, как-то купила подделку, так и недёшево было, под лупой чётко увидела цветки бархатцев, но всё равно попробую — будет не так, к как у Мастера, но тоже должно быть интересно!
Юрочка, спасибо Вам — как всегда красиво, вкусно, необычно❗ Вот только чем заменить шафран…
OlgaDa
Московская обл.
Казалось бы, всего лишь варенье? Да! Но какое! Юрий, Вы волшебник! Божественный аромат, который я чувствую даже у себя дома, потрясающий яркий цвет и, уверена, такой же вкус. Спасибо за рецепт. 🙂
Virina
Ирина Челябинск
Гурманство сплошное! 😀😀😀 Юрий, я представляю, как это вкусно! Спасибо! 👏