Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ароматный рис
Пока с Вами общался, как говорится, «жизнь внесла свои коррективы». Так что рецепт будет изменён
youtu.be/Uk6o84NMWfs

надыбал, лепестки роз (сырье для чайных напитков)
надыбал, лепестки роз (сырье для чайных напитков)

Поставил, настаиваться для "ароматного спирта"
Поставил, настаиваться для "ароматного спирта"
В ответ на пост Ароматный рис
Интересно, жаль только, что мне, как вдохновителю, не придётся попробовать эту настойку, придётся Вам «напеть» мне про вкус, а мне поверить Вам наслово.
В ответ на пост Ароматный рис
Общение с Вами, вдохновило на рецепт настойки: смесь лимона и лайма (для вкуса и аромата), белый изюм (для экстрактивности), немного клюквы (для цвета и вкуса), шафран (для цвета и аромата), сахар, спирт. Надо попробовать.
В ответ на пост Ароматный рис
В ответ на пост Ароматный рис
Как в анекдоте: Сначала мы прочитали одну книгу, затем вторую. А потом обложки пошли сдавать.
В ответ на пост Ароматный рис
Какая интересная у Вас литература!
В ответ на пост Ароматный рис
Главное прочтите эту книгу.
Надо быть готовым ко всему
Надо быть готовым ко всему
В ответ на пост Ароматный рис
Это палочка-выручалочка.
В ответ на пост Ароматный рис
Водка исправит все Помните, у Ремарка: «Потому что время от времени вдруг накатывалось прошлое и впивалось в меня мертвыми глазами. Но для таких случаев существовала водка». А картошка — это мелочь
В ответ на пост Ароматный рис
Так для жареной картошки я использую не одну специю, поэтому «моноаромата» там не получается. Просто для картошки помимо розмарина, сладкой паприки и прочего, я использую имеретинский шафран, а в тот раз он у меня закончился и я, долго не ломая себе голову, вместо него положила тот, который нашла — обычный шафран, ну и получила, то что получила. Положение исправила водка после второй стопки уже никто не чувствовал запаха медикаментов.
В ответ на пост Ароматный рис
Светлана, спасибо на добром слове Рис есть, специи то же, попробую что то еще
В ответ на пост Ароматный рис
Мне так кажется, что шафран должен быть, из за своей специфичности, «минорной» ноткой аромата. То есть если рассмотрим это блюдо, доминанты аромата — корица и душистый перец, дополнением идет шафран. Он и является «базой» аромата, на который ложатся другие специи. А в случае с картошкой Вы получили так называемый «моноаромат» с «лекарственными» нотами
В ответ на пост Ароматный рис
Обращу внимание обязательно, спасибо!
В ответ на пост Ароматный рис
Свет, у безвременника листья весной бывают.
В ответ на пост Ароматный рис
Значит, попались самые дешевые.
В ответ на пост Ароматный рис
Аромат специи еще и сильно зависит от региона выращивания. В частности самый ароматный и соответственно дорогой шафран из Испании, самый доступный по цене из Индии.
В ответ на пост Ароматный рис
Возможно. Покупала шкатулку со специями и шафран хранился там в прозрачной колбочке.
В ответ на пост Ароматный рис
Светка она такая, вечно так и норовит все что ни попадя в рот сунуть.
В ответ на пост Ароматный рис
Мои познания в специях далеки от идеала, но в кулинарии всегда встречала только высушенные. Видимо, производитель Вас обманул, потому что шафран действительно все очень быстро и ярко окрашивает.