Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ароматный рис
Понимаю повара. Этой идеей сама пользуюсь. Имею мельницу с сухими грибами, правда покупная ( но ведь не у всех есть Юрий поблизости ). А грибы бывают далеко не каждый год у нас. Добавляю в соусы, да и всюду, куда хочется. В крем суп с тыквой или каштанами тоже неплохо, или просто в жареную картошку, для аромата.


В ответ на пост Ароматный рис
Буду иметь в виду. В том рецепте был указан шафран. Булочки то получились вкусные. Может нужно иметь свежие рыльца.
В ответ на пост Ароматный рис
Обожаю чем-то меняться. Повар из них делает муку, и добавляет немного в сливочный соус.
В ответ на пост Ароматный рис
Талия, я тесто всегда куркумой подкрашиваю, ее можно класть сколько хочешь, на вкус не влияет, а очень симпатично выходит. Тем более кардамон имеет очень яркий аромат и вкус, думается мне, что шафран он загасит.
В ответ на пост Ароматный рис
Это точно, спасибо, что подсказали, а то была бы мне эпитафия на памятнике: «Она очень любила специи, это ее и погубило»
В ответ на пост Ароматный рис
У меня это не получилось. В зимние каникулы пекла булочки с шафраном и кардамоном. Положила 3 рыльца в меньшее количество молока. Пожелтело только чуть-чуть по периметру рыльцев. На цвет молока особо не повлияло. Но может так и должно быть?
В ответ на пост Ароматный рис
Аааа, тогда понятно. В некоторых странах белые, да и вообще грибы, днём с огнём не найдёшь.
В ответ на пост Ароматный рис
Мы поменялись, мне — шафран, я сушёные белые грибы.
В ответ на пост Ароматный рис
Посмотрела… . Лучше для начала на пробу куплю 0,12 г за 95 р. .
В ответ на пост Ароматный рис
Ого! Да Вы богач! Аж страшно становится, никогда с миллионерами не общалась .
В ответ на пост Ароматный рис
Точно пробовать не надо.
Вот так выглядят рыльца
Вот так выглядят рыльца
В ответ на пост Ароматный рис
Не надо на зуб! Кто его знает… Лучше понюхать, а прежде сфотографировать поближе и тут показать. Эксперты подскажут.
В ответ на пост Ароматный рис
Ага, точно! Такие же и у нас, меня еще смутило, что они без листочков, у крокусов тоненькие, но есть, нашла в Леруа крокусы, надо будет попробовать прикупить. Лук и чеснок вроде никто не подъедает, хотя полевок хоть продавай, иногда такие чудные мышата в грядках встречаются.
В ответ на пост Ароматный рис
Посмотрите. Испанский считается одним из лучших цена реальная (ну здесь никуда не денешься.) 
В ответ на пост Ароматный рис
Я осенние крокусы пыталась вырастить — ничего не вышло Просто не взошли. То ли луковички неудачные попались, то ли мыши поучаствовали — теперь и не выяснить уже… Лучше уж шафран покупать, а в саду безвременники выращивать — с ними никаких проблем: разрастаются хорошо и никто их не ест
В ответ на пост Ароматный рис
У меня почему-то фото не загружаются Попытаюсь в третий раз…

Безвременник (колхикум)
Безвременник (колхикум)
В ответ на пост Ароматный рис
Вот-вот потому меня и смущают такие эксперименты, мы же и половины сортов, а у некоторых растений и видов не знаем, что у нас посажены. Лучше уж крокус точно найду и посажу. Посмотрела фото, точно безвременник! Спасибо, Мариночка, одним незнакомым видом стало меньше!
В ответ на пост Ароматный рис
Да, Марина, очень похоже на безвременник.
В ответ на пост Ароматный рис
Светлана, а это не безвременник случайно? С экспериментами аккуратнее: безвременник (колхикум), в отличие от крокуса, ядовит…
В ответ на пост Ароматный рис
Нашла фото нашего, но рыльца белые, может быть от того, что только расцвел? Теперь еще осени наряду с летом буду ждать. Да и поискать надо луковки крокуса посевного