Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ароматный рис
Мне так кажется, что шафран должен быть, из за своей специфичности, «минорной» ноткой аромата. То есть если рассмотрим это блюдо, доминанты аромата — корица и душистый перец, дополнением идет шафран. Он и является «базой» аромата, на который ложатся другие специи. А в случае с картошкой Вы получили так называемый «моноаромат» с «лекарственными» нотами
В ответ на пост Ароматный рис
Обращу внимание обязательно, спасибо!
В ответ на пост Ароматный рис
Свет, у безвременника листья весной бывают.
В ответ на пост Ароматный рис
Значит, попались самые дешевые.
В ответ на пост Ароматный рис
Аромат специи еще и сильно зависит от региона выращивания. В частности самый ароматный и соответственно дорогой шафран из Испании, самый доступный по цене из Индии.
В ответ на пост Ароматный рис
Возможно. Покупала шкатулку со специями и шафран хранился там в прозрачной колбочке.
В ответ на пост Ароматный рис
Светка она такая, вечно так и норовит все что ни попадя в рот сунуть.
В ответ на пост Ароматный рис
Мои познания в специях далеки от идеала, но в кулинарии всегда встречала только высушенные. Видимо, производитель Вас обманул, потому что шафран действительно все очень быстро и ярко окрашивает.
В ответ на пост Ароматный рис
Понимаю повара. Этой идеей сама пользуюсь. Имею мельницу с сухими грибами, правда покупная ( но ведь не у всех есть Юрий поблизости ). А грибы бывают далеко не каждый год у нас. Добавляю в соусы, да и всюду, куда хочется. В крем суп с тыквой или каштанами тоже неплохо, или просто в жареную картошку, для аромата.


В ответ на пост Ароматный рис
Буду иметь в виду. В том рецепте был указан шафран. Булочки то получились вкусные. Может нужно иметь свежие рыльца.
В ответ на пост Ароматный рис
Обожаю чем-то меняться. Повар из них делает муку, и добавляет немного в сливочный соус.
В ответ на пост Ароматный рис
Талия, я тесто всегда куркумой подкрашиваю, ее можно класть сколько хочешь, на вкус не влияет, а очень симпатично выходит. Тем более кардамон имеет очень яркий аромат и вкус, думается мне, что шафран он загасит.
В ответ на пост Ароматный рис
Это точно, спасибо, что подсказали, а то была бы мне эпитафия на памятнике: «Она очень любила специи, это ее и погубило»
В ответ на пост Ароматный рис
У меня это не получилось. В зимние каникулы пекла булочки с шафраном и кардамоном. Положила 3 рыльца в меньшее количество молока. Пожелтело только чуть-чуть по периметру рыльцев. На цвет молока особо не повлияло. Но может так и должно быть?
В ответ на пост Ароматный рис
Аааа, тогда понятно. В некоторых странах белые, да и вообще грибы, днём с огнём не найдёшь.
В ответ на пост Ароматный рис
Мы поменялись, мне — шафран, я сушёные белые грибы.
В ответ на пост Ароматный рис
Посмотрела… . Лучше для начала на пробу куплю 0,12 г за 95 р. .
В ответ на пост Ароматный рис
Ого! Да Вы богач! Аж страшно становится, никогда с миллионерами не общалась .
В ответ на пост Ароматный рис
Точно пробовать не надо.
Вот так выглядят рыльца
Вот так выглядят рыльца
В ответ на пост Ароматный рис
Не надо на зуб! Кто его знает… Лучше понюхать, а прежде сфотографировать поближе и тут показать. Эксперты подскажут.