Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ароматный рис
Ганна, тоже нашла. Теперь пытаюсь понять у нас такой или не такой Можно, конечнго, осенью эксперимент провести. Говорят, три рыльца окрашивают в желтый литр воды, ну и на зуб попробовать, но страшновато
В ответ на пост Ароматный рис
Во, нашла, шафран посевной называется. Цветёт осенью.
В ответ на пост Ароматный рис
Я про осенний и говорю, у нас именно шафрана осеннего много. Пойду ка почитаю, вместо того чтобы публику озадачивать
В ответ на пост Ароматный рис
Светлана, могу ошибаться, но, по-моему, шафран это немного другой вид крокуса. У нас они продаются к посадке и цветут осенью. Но, повторюсь, могу ошибаться. Это я об весенних. Возможно, Ваши осенние — это они и есть
В ответ на пост Ароматный рис
Про шафран.
Я передачу смотрела, в Голландии, кажется, растут целые поля крокусов, потом цветы рвут, сидят люди в белых комбинезонах и перчатках и выщипывают тычинки из цветов. Думаю, может заготовить? Крокусы-то растут, или нужен какой-то специфический крокус? Давно озадачилась этим вопросом, но крокусы на тот момент уже отцвели, а сейчас, видимо, пришел момент. Весенних у нас пока мало, а осенних тьма, можно на весь год вперед заготовить.
В ответ на пост Ароматный рис
Да вот так вот у нас… Рынки есть — на окраинах, а я в центре живу, у нас закрыли, одни супермаркеты выросли как грибы после дождя.
В ответ на пост Ароматный рис
Юрий, присоединяюсь к похвалам! Однозначно надо пробовать, шафран и корица одни из любимых приправ! А уж к баранине точно!
В ответ на пост Ароматный рис
Во-во! Такая же история .
В ответ на пост Ароматный рис
Я когда в Бельгии жила, такую картину наблюдала . И еще дамы на кассах очень любили потрепаться с кассиром — все друг друга знают, видимо кассиры из того же района, что и покупательницы .
В ответ на пост Ароматный рис
Не скажите, Андрей. Тут ещё от страны зависит. Я, когда в супермаркет хожу, то часто вижу такую картину: стоит круппа из трёх-четырёх человек ( особенно пожилых) и преспокойно общается перекрыв полностью весь проход. И такие группы на каждом шагу. Создаётся впечатление, что встречаются они только в магазине и « место встречи изменить нельзя». Ходят в магазин не за покупками, а только ради общения.
В ответ на пост Ароматный рис
Рынков нет? Вот беда так беда!
Я, признаться, люблю посещать именно рынки. Это же не просто купи-продай. Это же место ненапряжного общения, где продавец овощей или специй с радостью уделит вам внимание и готов язык почесать и о свой товар и о мировых проблемах. Для женщин всегда есть отдушина — парикмахерская, там приведут в порядок и прическу и ногти и нервы. А вот мужикам если не в пивной, то где еще пообщаться с доброжелательными людьми без особых привязанностей и зависимостей.
Попробуйте-ка посудачить на кассе в гипермаркете…
В ответ на пост Ароматный рис
Поддержу Ольгу, с шафраном надо очень и очень осторожно. Специя сильная и специфическая. Понюхайте сначала и пробуйте с максимально малого количества. Я шафран люблю и некоторые блюда без него теперь совсем не представляю, а вот привыкала к нему долго. Очень уж легко его передозировать.
В ответ на пост Ароматный рис
Спасибо! Хоть один Юрин рецепт попробую воплотить в жизнь, а то только смотрю как на произведения искусства с потрясающим сопровождением.
В ответ на пост Ароматный рис
Я это уже покупала, выше я тебе написала про жареную картошку.
В ответ на пост Ароматный рис
Нет, не молотый. А по поводу хватит ли 0,12 — хватит за глаза. Я с этой приправой не подружилась, поскольку, видимо, не знала как правильно её использовать и где. Я уже рассказывала, что однажды в жареный картофель вместо имеретинского шафрана, добавила вот этот настоящий, так мои гости потом сказали, что картошка пахла, как Ленин в Мавзолее. Вообще у этой приправы несколько медикаментозный запах. Но умея ею пользоваться, а Юрий умеет, блюдам можно придать божественный вкус. Кстати в Турции часто вместо шафрана из крокусов, продают сафлор — мы, кстати, где-то в одном из постов Юрия это тоже обсуждали.
В ответ на пост Ароматный рис
Оля, а ты этот будешь покупать? Я сначала напишу, потом подумаю, как всегда — какой же он молотый, если цветочные рыльца нарисованы. Схожу в Перекресток и куплю — все-таки проверенный бренд.
В ответ на пост Ароматный рис
Оля, такой я тоже нашла в Перекрестке (он у меня рядом) — это, наверно, единственный шафран, который в супермаркетах продается. Но он опять же, я думаю, молотый. С другой стороны, у них специи хорошие, у меня целая коллекция их пакетиков. Интересно, объявленных 0,12 г в пакетике хватит для нашего риса...
В ответ на пост Ароматный рис
Наташа, шафран есть в Ашане, а на рынках «на развалах» есть только имеретинский шафран (бархатцы).


В ответ на пост Ароматный рис
Андрей, рынки у нас практически все давно ликвидировали, на тех, что остались, тоже скорее всего будет молотый — я знаю эти секции, там все вместе, и пряности, и приправы, и соусы, и орехи, и цукаты… А молотый Kotanyi в соседнем супермаркете продается, я посмотрела в инете. Но есть специализированные магазины специй, например, индийских, я на вскидку посмотрела в ночи. Туда и направлюсь.
А то что это самая дорогая специя, я знаю, но хочется сделать все по правилам, уж очень хорош рецепт.
В ответ на пост Ароматный рис
О как! Вы знаете то, чего я не знаю.