Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Ароматный рис
Ага, точно! Такие же и у нас, меня еще смутило, что они без листочков, у крокусов тоненькие, но есть, нашла в Леруа крокусы, надо будет попробовать прикупить. Лук и чеснок вроде никто не подъедает, хотя полевок хоть продавай, иногда такие чудные мышата в грядках встречаются.
В ответ на пост Ароматный рис
Посмотрите. Испанский считается одним из лучших цена реальная (ну здесь никуда не денешься.) 
В ответ на пост Ароматный рис
Я осенние крокусы пыталась вырастить — ничего не вышло Просто не взошли. То ли луковички неудачные попались, то ли мыши поучаствовали — теперь и не выяснить уже… Лучше уж шафран покупать, а в саду безвременники выращивать — с ними никаких проблем: разрастаются хорошо и никто их не ест
В ответ на пост Ароматный рис
У меня почему-то фото не загружаются Попытаюсь в третий раз…

Безвременник (колхикум)
Безвременник (колхикум)
В ответ на пост Ароматный рис
Вот-вот потому меня и смущают такие эксперименты, мы же и половины сортов, а у некоторых растений и видов не знаем, что у нас посажены. Лучше уж крокус точно найду и посажу. Посмотрела фото, точно безвременник! Спасибо, Мариночка, одним незнакомым видом стало меньше!
В ответ на пост Ароматный рис
Да, Марина, очень похоже на безвременник.
В ответ на пост Ароматный рис
Светлана, а это не безвременник случайно? С экспериментами аккуратнее: безвременник (колхикум), в отличие от крокуса, ядовит…
В ответ на пост Ароматный рис
Нашла фото нашего, но рыльца белые, может быть от того, что только расцвел? Теперь еще осени наряду с летом буду ждать. Да и поискать надо луковки крокуса посевного


В ответ на пост Ароматный рис
Ганна, тоже нашла. Теперь пытаюсь понять у нас такой или не такой Можно, конечнго, осенью эксперимент провести. Говорят, три рыльца окрашивают в желтый литр воды, ну и на зуб попробовать, но страшновато
В ответ на пост Ароматный рис
Во, нашла, шафран посевной называется. Цветёт осенью.
В ответ на пост Ароматный рис
Я про осенний и говорю, у нас именно шафрана осеннего много. Пойду ка почитаю, вместо того чтобы публику озадачивать
В ответ на пост Ароматный рис
Светлана, могу ошибаться, но, по-моему, шафран это немного другой вид крокуса. У нас они продаются к посадке и цветут осенью. Но, повторюсь, могу ошибаться. Это я об весенних. Возможно, Ваши осенние — это они и есть
В ответ на пост Ароматный рис
Про шафран.
Я передачу смотрела, в Голландии, кажется, растут целые поля крокусов, потом цветы рвут, сидят люди в белых комбинезонах и перчатках и выщипывают тычинки из цветов. Думаю, может заготовить? Крокусы-то растут, или нужен какой-то специфический крокус? Давно озадачилась этим вопросом, но крокусы на тот момент уже отцвели, а сейчас, видимо, пришел момент. Весенних у нас пока мало, а осенних тьма, можно на весь год вперед заготовить.
В ответ на пост Ароматный рис
Да вот так вот у нас… Рынки есть — на окраинах, а я в центре живу, у нас закрыли, одни супермаркеты выросли как грибы после дождя.
В ответ на пост Ароматный рис
Юрий, присоединяюсь к похвалам! Однозначно надо пробовать, шафран и корица одни из любимых приправ! А уж к баранине точно!
В ответ на пост Ароматный рис
Во-во! Такая же история .
В ответ на пост Ароматный рис
Я когда в Бельгии жила, такую картину наблюдала . И еще дамы на кассах очень любили потрепаться с кассиром — все друг друга знают, видимо кассиры из того же района, что и покупательницы .
В ответ на пост Ароматный рис
Не скажите, Андрей. Тут ещё от страны зависит. Я, когда в супермаркет хожу, то часто вижу такую картину: стоит круппа из трёх-четырёх человек ( особенно пожилых) и преспокойно общается перекрыв полностью весь проход. И такие группы на каждом шагу. Создаётся впечатление, что встречаются они только в магазине и « место встречи изменить нельзя». Ходят в магазин не за покупками, а только ради общения.
В ответ на пост Ароматный рис
Рынков нет? Вот беда так беда!
Я, признаться, люблю посещать именно рынки. Это же не просто купи-продай. Это же место ненапряжного общения, где продавец овощей или специй с радостью уделит вам внимание и готов язык почесать и о свой товар и о мировых проблемах. Для женщин всегда есть отдушина — парикмахерская, там приведут в порядок и прическу и ногти и нервы. А вот мужикам если не в пивной, то где еще пообщаться с доброжелательными людьми без особых привязанностей и зависимостей.
Попробуйте-ка посудачить на кассе в гипермаркете…
В ответ на пост Ароматный рис
Поддержу Ольгу, с шафраном надо очень и очень осторожно. Специя сильная и специфическая. Понюхайте сначала и пробуйте с максимально малого количества. Я шафран люблю и некоторые блюда без него теперь совсем не представляю, а вот привыкала к нему долго. Очень уж легко его передозировать.