Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тушёные морепродукты
Танчик, сама обожаю рыбку зажаренную речную. Карпа обвалять в муке подсоленной и на большом огне, красота, канцерогены, ммм вкуснятина!
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Ой, но это да — уже перебор)) У меня так муж все пытается «зажарить», глаз да глаз нужен Но он еще так любит, чтобы все было зажарено-пережарено, максимально «канцерогенно» Себе, конечно, иначе готовлю
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Лана, не знаю, не пробовала. Но не могу не согласиться с Юрием, что вкус кальмара, полагаю, изменится до неузнаваемости, если его готовить с овощами, в Вашем случае будет луковый вкус, думаю. Не думаю, что стоит так глумиться над дорогостоящими продуктами.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Танюш, это же не в твой огород камень — ты же не виновата в том, что продукты некачественные продаются, это частный случай. У Ленки вот соседка над морским окунем по два часа (не утрирую, возможно, преуменьшаю) глумится на сковороде, у Ленкиного мужа тетка грозится отравлением, если рыбу не готовить меньше часа, вот это и называется не уметь готовить морепродукты.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Юрий, не буду вам говорить, что профессионально, как всегда… тут женщин хватает.
Во вторых, про название (как правильнее назвать), думаю своими ответами женщины это определили, «кальмары, тушеные с овощами». О них только и речь идет (главная мысль), так что конечно кальмары.
Ну а остальное (на вид), у вас как всегда, при полном параде... ++++
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Но, мне кажется, при такой длительной обработке потеряется вкус кальмара, да и лук «забьет» все. Конечно, может и ощибаюсь.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Так долго не варила, конечно)) Но у меня мама так оставляет тушки в бульоне «настаиваться» до остывания. Да и я тоже не так давно))) Но без переваривания. Они действительно получаются очень нежными. Да я так и куриную грудку варю (15 минут — все, отключаю газ и даю остыть в бульоне), также язык, мясо… очень вкусно получается)
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Не скажите. Всегда кальмары опускала в кипящую воду и варила, если это можно назвать варкой, секунд 30, даже вода не успевала опять забулькать
Но вот однажды, когда кальмары уже были опущены в кастрюльку, опрокидываю на себя стоящий рядом ковшик с кипятком. Ну, дальше, я думаю, вы понимаете, уже не до кальмаров. Отсиделась в тазике с холодной водой, поплакала, и т.д. вернулась на кухню, а они, кальмарчики, всё варятся Выключила плиту, электрическую!, там и оставила. Когда окончательно пришла в себя и вернулась на кухню, они уже остыли. Дай, думаю попробую, можно эту резину прожевать. Каково ж было мое удивление , но они были мягкими
Это как мясо жарить, не успел вовремя снять, закрывай крышкой, уменьшай огонь и туши, чем дольше — тем мягче будет. Вот исходя из этой особенности, я и готовлю кальмары
На 0,5 кг кальмаров, 0,5 кг лука и 0,25 сливочного масла. В сковородке с толстым дном растопить масло, положить нарезанные кальмары, лук, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Лук должен превратиться в соус.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Светик, вот не скажи У меня, вроде, руки на месте касаемо приготовления морепродуктов Знаю, что передерживать нельзя, но у нас очищенные кальмары отвратного качества. Как их не готовь (хоть просто кипятком залей и дай постоять несколько минут) — они резиновыми получаются. С таким же успехом больше не покупаю филе белой рыбы (треска, минтай и др.). Качество стало отвратительным + при приготовлении отчетливо чувствую запах типа хлорки
В ответ на пост Тушёные морепродукты
О, тыквенный суп на кокосе тоже делала — обожаю.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
О, да! Такой супчик даже на праздничный стол поставить не стыдно.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Да и тыквенный суп на кокосовых сливках, тоже неплохо
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Я подтверждаю, что кокос отлично сочетается с морепродуктами. Сама готовлю разные варианты Том Ям, в том числе и с морепродуктами и кокосовым молоком — вкусно до умопомрачения.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Очень даже неплохо сочетается кокос с морепродуктами могу сказать. Готовлю изредка Том Ям, в одну из вариаций этого супа входит кокосовые сливки. Представь сочетание куриного бульона, морепродуктов, грибов, томатов и такой букет специй, что только запахом захлебнуться можно. И в эту вкусноту добавляют кокосовые сливки. Оригинально, но ооооочень вкусно.
«Том Ям», я дала как общее название, вариантов приготовления очень много, как и много разных составляющих.
А если креветки и гребешки замариновать в кокосовом молоке да с ананасом? И потом на гриль. Язык проглотишь . Попробуй при случае.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Абсолютно согласна
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Светлана, спасибо! Они же и вкус и нежность сохранить должны. Поэтому и кладу, в конце готовки. Горячее сырым не бывает
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Юрий, как всегда, божественно! И огромный респект за три минуты для морепродуктов, резиновыми они становятся как раз от долгой термообработки, а не от того в каком виде они продаются.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Для меня вкус кокоса исключительно «конфетный» (конкретно конфетки Рафаэлло) Не могу его себе представить в сочетании с морепродуктами
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Аналогично предпочитаю чистить сама
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Сливок осталось только для кофе, а идти никуда не хотелось Рад, что понравилось музыкальное сопровождение. Оригинальные аранжировки