Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Во вторых, про название (как правильнее назвать), думаю своими ответами женщины это определили, «кальмары, тушеные с овощами». О них только и речь идет (главная мысль), так что конечно кальмары.
Ну а остальное (на вид), у вас как всегда, при полном параде... ++++
Но вот однажды, когда кальмары уже были опущены в кастрюльку, опрокидываю на себя стоящий рядом ковшик с кипятком. Ну, дальше, я думаю, вы понимаете, уже не до кальмаров. Отсиделась в тазике с холодной водой, поплакала, и т.д. вернулась на кухню, а они, кальмарчики, всё варятся Выключила плиту, электрическую!, там и оставила. Когда окончательно пришла в себя и вернулась на кухню, они уже остыли. Дай, думаю попробую, можно эту резину прожевать. Каково ж было мое удивление , но они были мягкими
Это как мясо жарить, не успел вовремя снять, закрывай крышкой, уменьшай огонь и туши, чем дольше — тем мягче будет. Вот исходя из этой особенности, я и готовлю кальмары
На 0,5 кг кальмаров, 0,5 кг лука и 0,25 сливочного масла. В сковородке с толстым дном растопить масло, положить нарезанные кальмары, лук, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Лук должен превратиться в соус.
«Том Ям», я дала как общее название, вариантов приготовления очень много, как и много разных составляющих.
А если креветки и гребешки замариновать в кокосовом молоке да с ананасом? И потом на гриль. Язык проглотишь . Попробуй при случае.