Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тушёные морепродукты
Лана, в том-то и фокус, кальмары не имеют сливочного вкуса, если мне нужен сливочный вкус, то я и буду готовить соответсвующий продукт. Это моё личное мнение, конечно, но я люблю что бы вкусы были «букетом». Нампример, до сих пор не могу понять в китайской кухне рыбу со вкусом свинины, зачем? Можно же взять свинину?
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Мое мнение так же субъективно.
В Вашем рецепте кальмарами и не пахнет , скорее блюдо имеет вкус мидий, кокосового масла, с легкой ноткой фенхеля.
Со всем остальным согласна, у каждого своя кухня и свой вкус.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
А в чем глум то? Вкус? Вкус будет сливочным, если использовали качественное сливочное масло и не забубенили чесночку.
Время готовки? Так я писала для тех у кого «варю всегда одинаково, но то мягкие, то резина», что с кальмарами как и с мясом, пропустили окончание процесса денатурации белка — не беда, впереди процесс коагуляции, а вот процесс синерезиса уже нежелателен.
А за Вас я рада, что умеете идеально определять стадию готовности.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Вы написали ключевую фразу, «практически», надо стараться сохранить и подчеркнуть его. Из за этого и кладу их в конце готовки, чтобы их вкус «лёг» на уже сформировавшийся вкус тушеных овощей со специями, и не растерялся в процессе долгой термической обработки. Но, опять же, это моё, чисто субъективное, мнение. Вообще, я считаю, что человек имеет право готовить так, как считает нужным. А я либо воспринимаю этот способ, либо нет, и никогда не считаю что это неправильно.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Кальмар практически нейтрален по вкусу. Лук не забьет, забьет масло и вкус будет сливочный.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Есть различные способы очистки кальмаров: и механические и химические, и смешанные. в зависимости от того способа, каким очищались кальмары, может и зависеть нежность мяса. К сожалению, сложилась такая ситуация, что покупка какого либо продукта, превратилась в игру «повезло-не повезло»
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Глаза и жабры, все расскажут о свежести рыбы. Запах -хоть малейший намёк на аммиак или сероводород, идём мимо. Чешуя- не должна быть блеклой. Чем можно еще испортить настроение. Гистамин и биогенные амины- уже писал про запах. Зараженность гельминтами- либо потрошеная рыба, либо филе.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Я мужнину тетку не слушаю, говорю: боитесь отравиться- не ешьте, но рыбу портить не дам, на мангале за час что с ней станется бедненькой? Уж явно ничего хорошего
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Танчик, сама обожаю рыбку зажаренную речную. Карпа обвалять в муке подсоленной и на большом огне, красота, канцерогены, ммм вкуснятина!
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Ой, но это да — уже перебор)) У меня так муж все пытается «зажарить», глаз да глаз нужен Но он еще так любит, чтобы все было зажарено-пережарено, максимально «канцерогенно» Себе, конечно, иначе готовлю
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Лана, не знаю, не пробовала. Но не могу не согласиться с Юрием, что вкус кальмара, полагаю, изменится до неузнаваемости, если его готовить с овощами, в Вашем случае будет луковый вкус, думаю. Не думаю, что стоит так глумиться над дорогостоящими продуктами.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Танюш, это же не в твой огород камень — ты же не виновата в том, что продукты некачественные продаются, это частный случай. У Ленки вот соседка над морским окунем по два часа (не утрирую, возможно, преуменьшаю) глумится на сковороде, у Ленкиного мужа тетка грозится отравлением, если рыбу не готовить меньше часа, вот это и называется не уметь готовить морепродукты.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Юрий, не буду вам говорить, что профессионально, как всегда… тут женщин хватает.
Во вторых, про название (как правильнее назвать), думаю своими ответами женщины это определили, «кальмары, тушеные с овощами». О них только и речь идет (главная мысль), так что конечно кальмары.
Ну а остальное (на вид), у вас как всегда, при полном параде... ++++
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Но, мне кажется, при такой длительной обработке потеряется вкус кальмара, да и лук «забьет» все. Конечно, может и ощибаюсь.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Так долго не варила, конечно)) Но у меня мама так оставляет тушки в бульоне «настаиваться» до остывания. Да и я тоже не так давно))) Но без переваривания. Они действительно получаются очень нежными. Да я так и куриную грудку варю (15 минут — все, отключаю газ и даю остыть в бульоне), также язык, мясо… очень вкусно получается)
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Не скажите. Всегда кальмары опускала в кипящую воду и варила, если это можно назвать варкой, секунд 30, даже вода не успевала опять забулькать
Но вот однажды, когда кальмары уже были опущены в кастрюльку, опрокидываю на себя стоящий рядом ковшик с кипятком. Ну, дальше, я думаю, вы понимаете, уже не до кальмаров. Отсиделась в тазике с холодной водой, поплакала, и т.д. вернулась на кухню, а они, кальмарчики, всё варятся Выключила плиту, электрическую!, там и оставила. Когда окончательно пришла в себя и вернулась на кухню, они уже остыли. Дай, думаю попробую, можно эту резину прожевать. Каково ж было мое удивление , но они были мягкими
Это как мясо жарить, не успел вовремя снять, закрывай крышкой, уменьшай огонь и туши, чем дольше — тем мягче будет. Вот исходя из этой особенности, я и готовлю кальмары
На 0,5 кг кальмаров, 0,5 кг лука и 0,25 сливочного масла. В сковородке с толстым дном растопить масло, положить нарезанные кальмары, лук, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. Лук должен превратиться в соус.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Светик, вот не скажи У меня, вроде, руки на месте касаемо приготовления морепродуктов Знаю, что передерживать нельзя, но у нас очищенные кальмары отвратного качества. Как их не готовь (хоть просто кипятком залей и дай постоять несколько минут) — они резиновыми получаются. С таким же успехом больше не покупаю филе белой рыбы (треска, минтай и др.). Качество стало отвратительным + при приготовлении отчетливо чувствую запах типа хлорки
В ответ на пост Тушёные морепродукты
О, тыквенный суп на кокосе тоже делала — обожаю.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
О, да! Такой супчик даже на праздничный стол поставить не стыдно.
В ответ на пост Тушёные морепродукты
Да и тыквенный суп на кокосовых сливках, тоже неплохо