Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Рад что понравилось, может еще что то посоветую
Ну как же, конечно, попробовала. Я хоть и не пью виски, но считаю, что всё хорошее надо попробовать. И вкус и аромат понравились, и не только мне , так что спасибо за совет.


А Monkey… пробовали? Если да, то как он Вам?
В ответ на пост Баранина с овощами
Вот это я и называю «словоблудством». Вы решили что у меня какой то негатив к баранине, и давай мне приводить какие то цитаты из интернета. Мне это совсем не интересно. Увы, в этой ситуации, я неблагодарный читатель.
В ответ на пост Баранина с овощами
Юрий, абалдеть можно! 
Это все заключения ГОСТа относится к любой баранины. Или у вас особенные барашки, без запаха и ГОСТ на неё отдельный?
Теперь поняла. Круто, однако.
«sherry cask» — бочка из под хереса
Простите, а где посмотреть на бочку последней выдержки?
Да, и с тем, и другим, никогда проблем не было

"Смена караула". Обратите внимание на бочку конечной выдержки.
"Смена караула". Обратите внимание на бочку конечной выдержки.
В ответ на пост Баранина с овощами
Так это Вас напрягает «Юрий, а это разве не негатив: — «Баранина не курдючная, поэтому специфичного запаха и вкуса нет.»
В ответ на пост Баранина с овощами
Юрий, в чем их надо уличить? Что вас напрягает? Это :- «Запах — Специфический, свойственный свежему мясу».
Всё, блин, надо тормозиться, а то я уже скоро с кухни совсем выходить не буду. А с бататом вообще-то надо попробовать — это идея! И, конечно, без пары бутылок и хорошей музыки тут не обойдёшься.
Я напоммнил, из за наличия в рецепте айвы, и без хеномелеса будет хорошо. А если к ней подать еще тушеный с луком пореем и фенхелем батат, то будет совсем хорошо. Ну и красного вина, пару бутылок
О! Спасибо. Это так душевно и мне нравятся оба исполнения. Кстати в том рецепте, помимо хеномелеса была ещё и просто айва, а у меня вот с айвой не получилось. Буду пробовать ещё раз, но уже без картошки, а просто с мясом и ещё мелко её порежу.
В ответ на пост Баранина с овощами
Есть такое понятие «органолептические показатели», и они определяют специфичные свойства мяса, в которые входят и вкус, и запах, и консистенция. И если взять характеристику органолептических показателей баранины из ГОСТ 34200-2017 «Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия», то можно прочитать следующее: Цвет поверхности — Красный или ярко-красный (курдюка — от белого до бледно-розового) Мышцы на разрезе — Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге; цвет от красного до вишнево-красного Консистенция — На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается Запах — Специфический, свойственный свежему мясу Состояние жира — Цвет белый; консистенция плотная, в размороженном мясе — мягкая Состояние сухожилий — Упругие, плотные, поверхность суставов гладкая, блестящая. В размороженном мясе — мягкие, рыхлые. Тогда и разработчика ГОСТ («Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова» ), надо уличить в нелюбви к баранине.
Ольга, напомню Вам, как-то упустил:
7dach.ru/recepty/Yorik/zapechennaya-baranya-noga-209569.html
youtu.be/gPZzrYoZDUY
youtu.be/KF_oHxdQ0Mc
В ответ на пост Баранина с овощами
У каждого человека есть своё мнение. Вы все время приводите цитаты из интернета. Это мнение человека, написавшего эту статью, у меня своё мнение. Живя в Турции, и питаясь там бараниной, (нет это не отдельная кухня), точно могу сказать, что курдючная баранина там фактически не используется. Есть центрально азиатская кухня, есть османская кухня, которые имея общие корни, различаются.
В ответ на пост Баранина с овощами
Юрий, а это разве не негатив: — «Баранина не курдючная, поэтому специфичного запаха и вкуса нет.» У любой баранины это все есть, только по разному выражено и зависит от пристрастия к чему то. А так же от умения выбрать мясо для соответствующего блюда.
Это нежное вкусное мясо. Особенно ценится именно сам курдюк. Запаха там тоже не наблюдается «специфического». И для «кухонного стиля» больше подходит именно курдючная баранина. И это заметьте не только мое мнение, это признано всеми, кто в этом разбирается.

«Жир у нее бывает двух видов: курдючный и внутренний.

Ни один мало-мальски вменяемый рецепт плова с бараниной без курдючного жира не обходится, так что на рынке кусок ищите соответствующий. „

Ну и насколько вы умеете выбирать мясо, зависит все остальное. Не вы конкретно, я имею ввиду.
В ответ на пост Баранина с овощами
Ну, в своем ответе, я не узрел негатива. Есть такия понятия как «вкусовые пристрастия» и «кухонный стиль». У каждого человека. У каждого человека он свой, притом это развивается у человека с детства.