Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, и с тем, и другим, никогда проблем не было

"Смена караула". Обратите внимание на бочку конечной выдержки.
"Смена караула". Обратите внимание на бочку конечной выдержки.
В ответ на пост Баранина с овощами
Так это Вас напрягает «Юрий, а это разве не негатив: — «Баранина не курдючная, поэтому специфичного запаха и вкуса нет.»
В ответ на пост Баранина с овощами
Юрий, в чем их надо уличить? Что вас напрягает? Это :- «Запах — Специфический, свойственный свежему мясу».
Всё, блин, надо тормозиться, а то я уже скоро с кухни совсем выходить не буду. А с бататом вообще-то надо попробовать — это идея! И, конечно, без пары бутылок и хорошей музыки тут не обойдёшься.
Я напоммнил, из за наличия в рецепте айвы, и без хеномелеса будет хорошо. А если к ней подать еще тушеный с луком пореем и фенхелем батат, то будет совсем хорошо. Ну и красного вина, пару бутылок
О! Спасибо. Это так душевно и мне нравятся оба исполнения. Кстати в том рецепте, помимо хеномелеса была ещё и просто айва, а у меня вот с айвой не получилось. Буду пробовать ещё раз, но уже без картошки, а просто с мясом и ещё мелко её порежу.
В ответ на пост Баранина с овощами
Есть такое понятие «органолептические показатели», и они определяют специфичные свойства мяса, в которые входят и вкус, и запах, и консистенция. И если взять характеристику органолептических показателей баранины из ГОСТ 34200-2017 «Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия», то можно прочитать следующее: Цвет поверхности — Красный или ярко-красный (курдюка — от белого до бледно-розового) Мышцы на разрезе — Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге; цвет от красного до вишнево-красного Консистенция — На разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается Запах — Специфический, свойственный свежему мясу Состояние жира — Цвет белый; консистенция плотная, в размороженном мясе — мягкая Состояние сухожилий — Упругие, плотные, поверхность суставов гладкая, блестящая. В размороженном мясе — мягкие, рыхлые. Тогда и разработчика ГОСТ («Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова» ), надо уличить в нелюбви к баранине.
Ольга, напомню Вам, как-то упустил:
7dach.ru/recepty/Yorik/zapechennaya-baranya-noga-209569.html
youtu.be/gPZzrYoZDUY
youtu.be/KF_oHxdQ0Mc
В ответ на пост Баранина с овощами
У каждого человека есть своё мнение. Вы все время приводите цитаты из интернета. Это мнение человека, написавшего эту статью, у меня своё мнение. Живя в Турции, и питаясь там бараниной, (нет это не отдельная кухня), точно могу сказать, что курдючная баранина там фактически не используется. Есть центрально азиатская кухня, есть османская кухня, которые имея общие корни, различаются.
В ответ на пост Баранина с овощами
Юрий, а это разве не негатив: — «Баранина не курдючная, поэтому специфичного запаха и вкуса нет.» У любой баранины это все есть, только по разному выражено и зависит от пристрастия к чему то. А так же от умения выбрать мясо для соответствующего блюда.
Это нежное вкусное мясо. Особенно ценится именно сам курдюк. Запаха там тоже не наблюдается «специфического». И для «кухонного стиля» больше подходит именно курдючная баранина. И это заметьте не только мое мнение, это признано всеми, кто в этом разбирается.

«Жир у нее бывает двух видов: курдючный и внутренний.

Ни один мало-мальски вменяемый рецепт плова с бараниной без курдючного жира не обходится, так что на рынке кусок ищите соответствующий. „

Ну и насколько вы умеете выбирать мясо, зависит все остальное. Не вы конкретно, я имею ввиду.
В ответ на пост Баранина с овощами
Ну, в своем ответе, я не узрел негатива. Есть такия понятия как «вкусовые пристрастия» и «кухонный стиль». У каждого человека. У каждого человека он свой, притом это развивается у человека с детства.
В ответ на пост Баранина с овощами
Юрий, а почему у вас негативные понятия о курдючных баранах? Скорее наоборот, из курдючного барана к примеру, можно приготовить настоящий плов, манты…
А вот какая характеристика этому животному:- «Мяса курдючный баран дает немало. Оно имеет приятные вкусовые качества, мягкое и нежное, но главное – очень дорогое. Текстура мяса зависит от возраста животного – чем моложе, тем лучше. Набор мышечной массы происходит быстро. Уже в 6 месяцев баран весит примерно 60 кг." Источник
В ответ на пост Баранина с овощами
Баранина не курдючная, поэтому специфичного запаха и вкуса нет. Это еще разобрали рёбрышки ягнят. Климат позволяет, овцы на круглогодичном выпасе. А вот с утками у нас не очень.
В ответ на пост Клюквенное баловство
Юрий... Я как бы тоже этого не пишу, а просто спросил почему?… Этих же витамины присутствую в достаточном количестве и в смородине, и не только эти…
«У ишака хвост растет вниз, потому что он раньше его любил слишком высоко задирать» говорят у нас.
В ответ на пост Клюквенное баловство
отдельно от клюквы
В ответ на пост Клюквенное баловство
Ну в кураге помимо калия довольно больше содержание каротиноидов, витамина К, и витамина В9. Я же не пишу, что употреблять лучше, а что хуже. Я привел рецепт, и объяснил почему я взял тот или иной компонент. Как говорят на Востоке:«Я не знаю почему у ишака растет хвост к низу, я просто констатирую факт»
В ответ на пост Клюквенное баловство
Лучше протертую, употреблять можно без музыкальной заставки...
В ответ на пост Клюквенное баловство
Владимир, ягоды смородины избирательно помогают что-ли при простуде: кому помогают, а кому- нет? Неожиданно… А если в виде варенья с чаем, поможет?
В ответ на пост Клюквенное баловство
Вам не поможет, мне помогало и помогает.