Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

И я сегодня с удовольствием буду готовить свинину по одному из Ваших, Юрочка, вариантов!
Всегда доверяю Вам, а уж когда за рецепт Вас благодарят мои фавориты по вкусным блюдам Мариночка, Оленька и другие милые мне семидачницы, то это всегда безоговорочно!
Спасибо Вам большущее за Хлеб, Вино и Музыку, я столько всегда узнаю интересного и полезного!
Здоровья Вам на доооолгие годы!
С Рождеством!



Да особых экспериментов то нет. Просто надо стараться разнообразить меню. Большое Вам спасибо.
Юрий, еще раз хочу сказать спасибо за ваши кулинарные посты, они меня вдохновляют на эксперименты Купила киви, но они оказались очень кислыми. Я вспомнила этот ваш рецепт и решила запечь мясо с приправами Катами для мяса и кавказскими травами, а кислота- от киви Получилось очень вкусно и сочно.









Рита, я знаю, что хеномелес и обычная айва это разные растения и хеномелес когда-то у меня рос. А вот варенье из обычной айвы как-то пробовала в гостях, было действительно очень вкусно, но сама его никогда не варила.
Вы не сравнивайте два разных блюда: жаренное на углях мясо, и запечённое мясо. Это два абсолютно разных блюда. С нетерпением ждём рецепта с вашей кухни. Кстати, шашлык, блюдо тюркской кухни, и из свинины он не может готовиться.
Владимир, лукавить- это не моё, Вам дарят совершенно безвозмездно потрясающий рецепт (я это просто вижу, и практически чувствую вкус), причем преподносят это настолько красиво и завораживающе, далее- вкусовщина, ну если не любите специи, ну не пробуйте, зачем из бесподобной (на мой взгляд) трапезы устраивать какую-то бессмысленную перепалку. Одному нравится колбаса, а другому- зелёное мыло (моя бабушка так говорила), ну и в конце концов, если считаете, что сможете приготовить мясо вкуснее- удивите нас, насколько я помню, за Вами лично ни одного рецепта не наблюдается, при всём уважении…
Самое моё любимое варенье. С детства. Почему то айву не очень жалуют, хотя очень благодарный фрукт
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Для этого они и высаживались чтобы зимой была зелень. А летом, надеюсь что может быть и этим, гортензия будет разбавлять зелень белыми цветами. Еще и камсис есть, он хорошо подрос за это лето, но сейчас просто в непрезентабельном виде.
Елена, ловко вы славировали… это не я и хата не моя.
Поздравляю, далеко пойдете...
Вам привел я пример (вернее даже не вам), да варите свое мясо сколько считаете нужным.
Про айву. Те плоды, что обычно встречается в наших магазинах — айва обыкновенная (Cydonia), дерево из сем. Розоцветные. Они намного крупнее, чем у хеномелеса, японской айвы. Очень люблю варенье из большой айвы А моя бабушка из Казахстана, запекала ее с сахаром и грецкими орехами в духовке
Долго мясо не варю, по крайней мере, дольше чем это необходимо, поэтому понятия что «мокрое» мясо, что «водянистое», да, меня смешат, ну может, конечно, все с опытом приходит
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Юрий, с удовольствием прогулялась по вашему саду! Лианы на деревьях и яркая гаультерия с красными ягодками, всё очень понравилось.
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Умеете Вы приятно проводить время.
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Вот и коротаем время



Умная киска. Всё правильно делает.
Елена, а что вас так рассмешило? «Мокрое» мясо?  Если вы не заметили, «мокрое» написано в кавычках…
Постой пример: вы долго варите мясо, переварили его, оно стало «мягкое»… но водянистое… безвкусное…
Вы жарите шашлык, мясо свинина — шейка… правильно обжаренное, сверху корочка, внутри ароматное мясо, мягкое в собственном соку, сочное!!!
Опускаете кусочек в соус или кетчуп и поглощаете сочный кусок мяса, в собственном соку, с ароматом приправы...
Ага, уеденишься.

Брунгильда решила что сегодня она здесь отдыхает
Брунгильда решила что сегодня она здесь отдыхает
Поговорочку-то я запомню!