Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вкусно, однако. Так совпадают вкусовые пристрастия Тогда ловите

youtu.be/V4UrRXkpHHg
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Вот, сегодня и к нам пришла зима
Спрашивали, как плющ соседствует с черешковой гортензии. Вот, видно что прекрасно.
Спрашивали, как плющ соседствует с черешковой гортензии. Вот, видно что прекрасно.

интересно, надолго ли?
интересно, надолго ли?
Ну, чтобы так категорично что-то утверждать, надо сначала самому попробовать приготовить. Совсем не соглашусь с вашим утверждением: — «Не много ли на свинину этого ( каждого в паре),… одного «уксуса» ДВА!!!) И какое должно быть мясо после такой «кислоты»» Отвечу… СУХОЕ!". И я отвечу: — нет не много и мясо не сухое. Мясо приготовленное в рукаве в подобном маринаде получается очень ароматным и сочным. Сама, как любитель восточных блюд, где в одном рецепте часто используют разные соусы, тоже смешиваю соусы для маринования мяса и курицы, поэтому утверждаю это не голословно. Рецепт Юрия, обязательно попробую, поскольку с хеномелесом никогда не мариновала, а вот почти те же соусы смешивала с соком лайма и даже апельсинами и готовила в разных вариантах разные блюда и всегда было очень вкусно. Просто, надо уметь сочетать соусы и тогда они будут дополнять друг друга и добавлять вкус блюду. Хотя есть люди, которые и в обычном уксусе маринуют и это тоже нормально — все блюда разные, и люди разные и вкусы у всех тоже разные. И ещё, Владимир, перестаньте переходить в общении с форумчанами на повышенные тона — «в переписке написанное заглавными буквами приравнивается к крику или повышенному тону и злоупотреблять этим считается неприличным.» Вот один из вариантов моего маринования.



Зачем Вы спрашиваете, если сами себе отвечаете, и уверены в своей правоте? Смысл диалога? хотите проверить, приготовьте, не хотите испортить мясо, к чему все эти разглагольствования? Хотите уберечь других от неправильного рецепта, то прямо об этом скажите. У каждого человека, свой стиль приготовления еды. Вот у меня такой. Вам он неприемлем. Я менять его не собираюсь, Вы по этим рецептам готовить не будете. Так о чем продолжать диалог? Читать Ваши рассуждения, с чем у Вас ассоциируется грецкий орех, или про женщину вылившую на себя несколько флаконов духов. Мне лично, не интересно.
Юрий, что то вы агресивно относитесь к обсуждению, которое вам не в тему?!
Сами же пишите, что несколько ваших специй имеют похожие свойства; — «Хеномелес и тимьян великолепно дополняют друг друга «смолистыми» нотками. Если разобрать соусы, то два из них имеют одну основу — соевый соус. Бальзамический соус и хеномелес заменяют уксус,...»
Не много ли на свинину этого ( каждого в паре),… одного «уксуса» ДВА!!!) И какое должно быть мясо после такой «кислоты»" Отвечу…
СУХОЕ!
«Если Вам просто хочется пословоблудить,»… НЕ ХОЧЕТСЯ, уже ничего. Спасибо за предложение.
Нет, мясо совсем не сухое, оно запекается в «парах» маринада, и свою влагу оно не теряет. Насчёт специй, можно наверное зайти в супермаркет, или найти на рынке место где их продают. Не думаю что это составит много труда. Если разобрать соусы, то два из них имеют одну основу — соевый соус. Специи вустерского соуса сочетаются со специями для мяса. Бальзамический соус и хеномелес заменяют уксус, а сусло содержащееся в соусе добавляет во вкусе сладости. Хеномелес и тимьян великолепно дополняют друг друга «смолистыми» нотками.
Если Вам просто хочется пословоблудить, то давайте, где то в другом месте.
Юрий, эта как раз частушка про меня, ну не могу я пройти мимо… тем боле меня тут уже косвенно вначале темы, упомянули...
Как всегда репортаж на высшем уровне, с музыкальным (и не только) сопровождением. Что мне показалось немного даже лишнее получилось, как и количество пряностей на один кусок (1 кг) мяса. Различить такое количество оттенков приправ в маринованном мясе, мажет наверное только тонкий гурман.
Жаль нельзя всего этого попробовать (да и приготовить не смогу, нет у нас таких приправ в продаже), а вот на вид (фото) мясо получилось суховатое (ошибаюсь?).
Вино прекрасное, к этому мясу!

P\S. Почему то мне представилась женщина, которая «вылила» на себя несколько разновидностей туалетной воды и духов… что получилось?
Марина, спасибо! Вообщем как в частушке:
«Мимо тещиного дома
Я спокойно не пройду...»
ну и дальше по тексту
С Новым годом!
Эх, какую ж я вкусняшку пропустила!!! А все катастрофическая нехватка времени виновата. Вот сегодня доела икорку ложечкой из баночки и пошла по гостям, а тут первым Юра на пути попался со свининкой, как не заглянуть было?
С Новым 2020-м!!! И всего желаемого в этом году!!!
Татьяна, спасибо! Заходите почаще.
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
А вот, возвращаемся с прогулки
дождь со снегом
дождь со снегом
Юр, вы, как всегда, на высоте))
Люблю читать ваши топики «потом», когда уже много комментариев, ответов и дискуссий. Получается всегда жутко интересно и познавательно)) Как всегда, многое узнала и многое по-новому поняла

С Новым годом! Как хорошо, что вы есть!
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Почти как у А.С. Пушкина



В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Вот, собираемся на зимнюю прогулку.
час назад был снег с дождем
час назад был снег с дождем
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Ой… Юра-Юра…
Память услужливо подкидывает строки Самуила Маршака, выученные в глубоком детстве и забитые в какую-то родовую память))

Открываем календарь —
Начинается январь.
В январе, в январе
Много снега во дворе.
Снег на крыше, на крылечке.
Солнце в небе голубом.
В нашем доме топят печки.
В небо дым идет столбом…

Пыталась найти в чудных фотографиях Калининградского января признаки января)))
Пошла за лупой и фонарём А вдруг...
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
У них сейчас в меню, ягоды тиса. Аж кусты шевелятся такие активные поиски ягод.
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Юрий, все дрозды к нам прилетели Сегодня на летела стая- наверное, штук 50, и от гроздьев красной рябины за час ничего не осталось. Потом прилетели свиристели, пытались что то пособирать после дроздов, ничего не нашли и принялись склевывать почки у лиственницы. У нас тоже аномально тёплая зима -2,-8. Но зато у нас снега много.
Спасибо за рецепт соуса!
Знаю точно, что Вустерский соус покупал в SPAR. Можете сделать такой соус для заправки: тертые семена кориандра, смеси пяти перцев, орегано, можете еще добавить что то типа прованской смеси, смешиваете с очень небольшим количеством растительного масла. Масло можно предварительно нагреть, Все перемешать в кашецеобразную массу. Возьмите яблочный или виноградный уксус, концентрат квасного сусла (есть маленькие пакетики), мед, смешайте. Пропорцию определите сами по вкусу. Добавьте эту смесь в специи, перемешайте, затем добавьте соевый соус. Перемешайте. Заправка готова.
В ответ на пост Прогулка по зимнему саду
Он приживается довольно долго, и очень не любит пересадок. Мы его тоже посадили этой весной. вот вроде сподобился.