Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Согласна! Поэтому и говорю, что у каждого свои предпочтения.
Насчет кофе тоже вставлю свои 5 копеек. Хотя многие кофеманы со мной нне согласятся. Но вкуснее вьетнамского кофе я не пила! А многие его вообще за кофе не считают.
Для раздумий
youtu.be/l1Yccs0a5OU
А это для настроения
А это для настроения
Нуууу, Юрий! Мы в Новосибирске про такие и не слыхивали Арарат изредка кто-нибудь привозил по великому знакомству и все.
Гениально сказано!
Юрий, я очень редко употребляю крепкие напитки, но в России предпочту водку (качественную) любому, продающемуся в нашей стране импортному напитку. Если бываю в Европе, то привожу пару бутылок на родине этих напитков, разница огромная с тем, что продается у нас, даже в Dune Free, а Кальвадос я пробовала на дегустации в Нормандии, ну не поняла я и не смогла оценить его , извините. Нам предлагали разные сроки выдержки, самые молодые вообще похожи на наш самогон, на мой вкус он был «никакой», просто спирт. А вот молодое французское вино меня просто поразило, но опять было привезено из Франции, действительно «молодое», было довольно большая женская компания, закуски фактически не было и это был подарок от сотрудника к празднику, такой эйфории, веселья мы (мнение всех) не испытывали никогда. А вообще-то на вкус и цвет друзей нет.
Потому что французы не варят рыбную солянку. А как может сочетаться коньяк с тем, чего нет?
Я Вам задам вопрос: какими размерами должны быть подвалы, чтобы обеспечить каждый Duty Free по всему миру, каждую Пятерочку, Перекресток, Магнит, К&Б и т.д. по всей России. Я не беру сетевые магазины Европы. Остался брэнд под которым разливают этот напиток.
У каждого человека, есть «свой» напиток, кто то любит водку, кто то коньяк, кто то виски, кто то кальвадос. я даже скажу, почему Вам не понравился кальвадос, он был для Вашего восприятия очень тяжёлый и довольно резкий?
Я наоборот слышал, что клопы пахнут коньяком. Коньяки СССР, были ничуть не хуже, а некоторые даже лучше французских. И Ахтамар, и Наири, и Москва, и Юбилейный, и Дойна, и Багратион, и Васпуракан. А хороший коньяк может иметь и цитрусовые ноты, и сливочные и цветочные, и ванильные и даже дымные. все определяется видом древесины дуба, свойствами используемых дистиллятов.
Интересно, а почему коньяк может сочетаться с красной икрой, красной рыбой или осетриной, а с рыбной солянкой из той же рыбы не может? На мой вкус, так даже очень сочетается.
Водку Вы пьёте неправильно. Ее надо смешать с Мартине и бросить туда пару оливок
Соль снимает это торможение. Я вообще, согласен со всеми. И с французами, и с немцами и с англичанами и с русскими. Есть только правильное и неправильное количество выпитого. Мое мнение насчёт сочетаемости шоколада и коньяка такое: шоколад нивелирует истиный вкус напитка, ведь вкус шоколада (особенно горького) плотный и насыщенный. Но это моё мнение, не более. А когда выпиваешь 50 — 100 гр, то не нужна никакая закуска. В каждом регионе есть свои традиции и свои способы питья и еды. Ведь с точки зрения арабов, итальянцы делают все неправильно при варке кофе, а «американо» это вообще не пойми что.
Расскажу Вам такой случай: Дело было в командировке в Париже. Принимающая фирма выделила сопровождающего. Это поездка была не одного и не двух дней, так что в один из вечеров пригласили его в ресторан. Выбор вина доверили сопровождающему (человеку, так сказать, в возрасте). И вот здесь мы услышали слегка шокирующую фразу: «Я тут НЕДАВНО узнал, что к красному мясу подают красное вино, и его не надо охлаждать.
Тут даже возразить нечего — вкусы у всех разные. Хотя я нигде не писала, что мне не нравится пить коньяк с шоколадом или кофе. Очень даже нравится. Все зависит от ситуации. Просто я бы не стала утверждать, что надо пить так, а не иначе, а если иначе, то это «моветон» — я только об этом. Кстати, видели бы Вы как могут пить французы.
А это для новогоднего настроения.
www.youtube.com/watch?v=6tdqmzBTJWk&feature=emb_logo
Вспомнила своего отца, он реально считал, что коньяк «клопами пахнет», а мама возмущалась его «оценкой». Я пробовала французские (во Франции), но остаюсь поклонницей Courvoisier, на мой взгляд он самый «мягкий». А вот кальвадос я не оценила, не поняла вкуса, хотя был 20-летней выдержки.
Я в принципе не пью крепких напитков, но вот от коньяка не могу отказаться с молодости.
Еще будучи студенткой после 1 курса были мы на практике с сотрудниками нашего Сибирского биологического института. И был там среди них знаменитый в последствие (а в те времена пока еще никому не известный м.н.с) Ростислав Шило, будущий директор нашего знаменитого зоопарка. (ныне, к сожалению, покойный:cry. Он привез на биостанцию чемодан разных фимренных коньяков, которые его, не менее знаменитый, отец привозил из заграницы с разных симпозиумов.
Вот там-то я впервые и попробовала настоящие французские коньяки, от аромата которых кружиться голова в хорошем смыысле этого слова!
Помните, наверное, как в советское время говорили, что коньяк клопами пахнет?
Возможно, наш коньяк и пах клопами, но хороший коньяк имеет запах ореховый или шоколадный. Во всяком случае, мой нос унюхивает именно такие запахи.
Вот с тех пор я и отдаю предпочтение коньякам. Ну и горький шоколад… куда же без него?
Какое счастье, что у каждого свои вкусы и предпочтения!
Я вот, например, не представляю, как можно пить коньяк с солянкой. К солянке больше водочка в запотевшем графинчике, с моей точки зрения, подходит
Мила, полностью согласна с Вами, хороший коньяк и шоколад 99%, а если ещё неспешная беседа с милыми вашему сердцу людьми, то… это маленькое счастье. В моей жизни такое было: три человека, 2 плитки шоколада и бутылка Courvoisier и 5 часов просто разговора. Прошло 15 лет, а я до сих пор вспоминаю этот вечер.
Да, действительно! Интересный голос. Не различишь на слух.
Какое счастье, что мы не французы и пьем не по «инструкции», а по своему вкусу. На Рождество буду готовить рыбную солянку и обязательно будет на столе коньяк и лимончик с солью. Опускаешь кончик лимона в соль, затем выпиваешь коньяк, обсасываешь этот кончик с солью, затем отправляешь в рот ложку с солянкой и чувствуешь, как твое лицо расплывается в блаженной улыбке — это божественно! С трудом представила себе картину, как мы сидим с гостями за столом (особенно представила выражение лиц мужской половины) и пьём коньяк по «инструкции», как под копирку растиражированной интернетовскими сайтами, боясь, чтобы нас не обвинили в «моветон»: сначала «любуемся на коньячные слезы, покрутив бокал в руках, пока на стенках не возникнут «ножки»…….», потом «нюхаем, первый раз на расстоянии 5-8 см от бокала, второй – возле самого входа в бокал и третий – максимально приблизив нос к напитку……», и только потом «набираем в рот немного коньяка, чуть покатывая на языке и медленно проглатывая, ощутив «хвост павлина»….».Боюсь, мои гости не выдержат такой пытки.
Танюш, послушай вот эту певицу. Она поёт и как «белая» и как «чёрная»