Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Интересно, а почему коньяк может сочетаться с красной икрой, красной рыбой или осетриной, а с рыбной солянкой из той же рыбы не может? На мой вкус, так даже очень сочетается.
Водку Вы пьёте неправильно. Ее надо смешать с Мартине и бросить туда пару оливок
Соль снимает это торможение. Я вообще, согласен со всеми. И с французами, и с немцами и с англичанами и с русскими. Есть только правильное и неправильное количество выпитого. Мое мнение насчёт сочетаемости шоколада и коньяка такое: шоколад нивелирует истиный вкус напитка, ведь вкус шоколада (особенно горького) плотный и насыщенный. Но это моё мнение, не более. А когда выпиваешь 50 — 100 гр, то не нужна никакая закуска. В каждом регионе есть свои традиции и свои способы питья и еды. Ведь с точки зрения арабов, итальянцы делают все неправильно при варке кофе, а «американо» это вообще не пойми что.
Расскажу Вам такой случай: Дело было в командировке в Париже. Принимающая фирма выделила сопровождающего. Это поездка была не одного и не двух дней, так что в один из вечеров пригласили его в ресторан. Выбор вина доверили сопровождающему (человеку, так сказать, в возрасте). И вот здесь мы услышали слегка шокирующую фразу: «Я тут НЕДАВНО узнал, что к красному мясу подают красное вино, и его не надо охлаждать.
Тут даже возразить нечего — вкусы у всех разные. Хотя я нигде не писала, что мне не нравится пить коньяк с шоколадом или кофе. Очень даже нравится. Все зависит от ситуации. Просто я бы не стала утверждать, что надо пить так, а не иначе, а если иначе, то это «моветон» — я только об этом. Кстати, видели бы Вы как могут пить французы.
А это для новогоднего настроения.
www.youtube.com/watch?v=6tdqmzBTJWk&feature=emb_logo
Вспомнила своего отца, он реально считал, что коньяк «клопами пахнет», а мама возмущалась его «оценкой». Я пробовала французские (во Франции), но остаюсь поклонницей Courvoisier, на мой взгляд он самый «мягкий». А вот кальвадос я не оценила, не поняла вкуса, хотя был 20-летней выдержки.
Я в принципе не пью крепких напитков, но вот от коньяка не могу отказаться с молодости.
Еще будучи студенткой после 1 курса были мы на практике с сотрудниками нашего Сибирского биологического института. И был там среди них знаменитый в последствие (а в те времена пока еще никому не известный м.н.с) Ростислав Шило, будущий директор нашего знаменитого зоопарка. (ныне, к сожалению, покойный:cry. Он привез на биостанцию чемодан разных фимренных коньяков, которые его, не менее знаменитый, отец привозил из заграницы с разных симпозиумов.
Вот там-то я впервые и попробовала настоящие французские коньяки, от аромата которых кружиться голова в хорошем смыысле этого слова!
Помните, наверное, как в советское время говорили, что коньяк клопами пахнет?
Возможно, наш коньяк и пах клопами, но хороший коньяк имеет запах ореховый или шоколадный. Во всяком случае, мой нос унюхивает именно такие запахи.
Вот с тех пор я и отдаю предпочтение коньякам. Ну и горький шоколад… куда же без него?
Какое счастье, что у каждого свои вкусы и предпочтения!
Я вот, например, не представляю, как можно пить коньяк с солянкой. К солянке больше водочка в запотевшем графинчике, с моей точки зрения, подходит
Мила, полностью согласна с Вами, хороший коньяк и шоколад 99%, а если ещё неспешная беседа с милыми вашему сердцу людьми, то… это маленькое счастье. В моей жизни такое было: три человека, 2 плитки шоколада и бутылка Courvoisier и 5 часов просто разговора. Прошло 15 лет, а я до сих пор вспоминаю этот вечер.
Да, действительно! Интересный голос. Не различишь на слух.
Какое счастье, что мы не французы и пьем не по «инструкции», а по своему вкусу. На Рождество буду готовить рыбную солянку и обязательно будет на столе коньяк и лимончик с солью. Опускаешь кончик лимона в соль, затем выпиваешь коньяк, обсасываешь этот кончик с солью, затем отправляешь в рот ложку с солянкой и чувствуешь, как твое лицо расплывается в блаженной улыбке — это божественно! С трудом представила себе картину, как мы сидим с гостями за столом (особенно представила выражение лиц мужской половины) и пьём коньяк по «инструкции», как под копирку растиражированной интернетовскими сайтами, боясь, чтобы нас не обвинили в «моветон»: сначала «любуемся на коньячные слезы, покрутив бокал в руках, пока на стенках не возникнут «ножки»…….», потом «нюхаем, первый раз на расстоянии 5-8 см от бокала, второй – возле самого входа в бокал и третий – максимально приблизив нос к напитку……», и только потом «набираем в рот немного коньяка, чуть покатывая на языке и медленно проглатывая, ощутив «хвост павлина»….».Боюсь, мои гости не выдержат такой пытки.
Танюш, послушай вот эту певицу. Она поёт и как «белая» и как «чёрная»
Вы просто lucky boy.
Юра, а я согласна с французами. Лимон достаточно агрессивный фрукт, и при раздражении его соком вкусовых рецепторов накступает кратковременное торможение, при котором остальные вкусы не воспринимаются в полной мере. Поэтому, если и заедать/запивать коньяк лимоном, то лучше не сразу, а через пару-другую минут.
А вот шоколадка с коньячком мне очень нравится. У них вкусы сочетаются. Но только шоколад я беру горький. Я в принципе молочный сладкий не люблю.
Юрий, чувствуется вы спец в этом.
Собирается урожай, из него выдавливается сок, сок сбраживается, таким образом получается виноматериал. Виноматериалы проходят технологическую обработку. После этого виноматериал фильтруется и разливается в бутылки. Это сортовые вина (например Саперави, Каберне, Шардоне). Виноматериалы могут купажироваться, и вино будет изготовлено из нескольких виноматериалов (например Хванчкара). То есть виноматериал, это не разлитое в бутылки вино.
Я был на ее концерте, в небольшом зале. Конечно слушать вживую, это совсем другие ощущения.
Ну, Николай ввёл такую моду, на одну половину дольки лимона насыпался кофе, на другую сахар. Лимоном с солью не закусывают, а их «запивают». Смысл в том, что он раздражает и подготавливает рецепторы к восприятию вкуса. Его не едят, а высасывают сок. Вообще есть два способа потребления напитков: ими запивают, или их закусывают.
И получается какое то противоречие: персик, фрукт с ярким вкусом, и долгим послевкусие (ну много там лактонов, это особенность фрукта), сочетается с коньяком, а сок лимона (цедру то не надо жевать) с «фруктовыми эфирами» не сочетается, из за излишнего послевкусия.
Прошу прощения, но прародители коньяка — французы- говорят, что «закусывать коньяк лимоном — это моветон»!
"… если говорить о сочетаемости этого напитка, то следует придерживаться так называемого правила трех «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare).

Закусывать же его лимоном «а-ля Николя» (согласно легенде, именно Николай II ввел эту традицию) считается дурным тоном, так как цитрус обладает очень резким вкусом, «забивающим» изысканную гамму коньяка. Гурманы составили определённый перечень закусок, которые подчеркнут вкус изысканного напитка.

Лимон, как уже говорилось, худшее сопровождение коньяка, а вот сладкие закуски, например кофейный мусс,

сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом, яблочная шарлотка или твёрдые и мягкие сыры (но без резкого запаха) – отлично подойдут.

Устрицы, морские гребешки, запечённая телятина, икра и паштет из печени также отлично сочетаются с коньяком, а сочные, сладкие фрукты, такие как персик, раскрывают послевкусие..."

Отсюда (хотя давно про это читала)
Знаете, всегда меня удивлял тот факт, что у белой женщины тембр голоса совсем другой, чем у чернокожей. У меня средний слух, но я это чётко различаю. Я всегда слышу, когда поёт женщина белой рассы и черной.