Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А вот шоколадка с коньячком мне очень нравится. У них вкусы сочетаются. Но только шоколад я беру горький. Я в принципе молочный сладкий не люблю.
И получается какое то противоречие: персик, фрукт с ярким вкусом, и долгим послевкусие (ну много там лактонов, это особенность фрукта), сочетается с коньяком, а сок лимона (цедру то не надо жевать) с «фруктовыми эфирами» не сочетается, из за излишнего послевкусия.
"… если говорить о сочетаемости этого напитка, то следует придерживаться так называемого правила трех «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare).
Закусывать же его лимоном «а-ля Николя» (согласно легенде, именно Николай II ввел эту традицию) считается дурным тоном, так как цитрус обладает очень резким вкусом, «забивающим» изысканную гамму коньяка. Гурманы составили определённый перечень закусок, которые подчеркнут вкус изысканного напитка.
Лимон, как уже говорилось, худшее сопровождение коньяка, а вот сладкие закуски, например кофейный мусс,
сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом, яблочная шарлотка или твёрдые и мягкие сыры (но без резкого запаха) – отлично подойдут.
Устрицы, морские гребешки, запечённая телятина, икра и паштет из печени также отлично сочетаются с коньяком, а сочные, сладкие фрукты, такие как персик, раскрывают послевкусие..."
Отсюда (хотя давно про это читала)
youtu.be/IdVYHQfRsWc