Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Вы просто lucky boy.
Юра, а я согласна с французами. Лимон достаточно агрессивный фрукт, и при раздражении его соком вкусовых рецепторов накступает кратковременное торможение, при котором остальные вкусы не воспринимаются в полной мере. Поэтому, если и заедать/запивать коньяк лимоном, то лучше не сразу, а через пару-другую минут.
А вот шоколадка с коньячком мне очень нравится. У них вкусы сочетаются. Но только шоколад я беру горький. Я в принципе молочный сладкий не люблю.
Юрий, чувствуется вы спец в этом.
Собирается урожай, из него выдавливается сок, сок сбраживается, таким образом получается виноматериал. Виноматериалы проходят технологическую обработку. После этого виноматериал фильтруется и разливается в бутылки. Это сортовые вина (например Саперави, Каберне, Шардоне). Виноматериалы могут купажироваться, и вино будет изготовлено из нескольких виноматериалов (например Хванчкара). То есть виноматериал, это не разлитое в бутылки вино.
Я был на ее концерте, в небольшом зале. Конечно слушать вживую, это совсем другие ощущения.
Ну, Николай ввёл такую моду, на одну половину дольки лимона насыпался кофе, на другую сахар. Лимоном с солью не закусывают, а их «запивают». Смысл в том, что он раздражает и подготавливает рецепторы к восприятию вкуса. Его не едят, а высасывают сок. Вообще есть два способа потребления напитков: ими запивают, или их закусывают.
И получается какое то противоречие: персик, фрукт с ярким вкусом, и долгим послевкусие (ну много там лактонов, это особенность фрукта), сочетается с коньяком, а сок лимона (цедру то не надо жевать) с «фруктовыми эфирами» не сочетается, из за излишнего послевкусия.
Прошу прощения, но прародители коньяка — французы- говорят, что «закусывать коньяк лимоном — это моветон»!
"… если говорить о сочетаемости этого напитка, то следует придерживаться так называемого правила трех «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare).

Закусывать же его лимоном «а-ля Николя» (согласно легенде, именно Николай II ввел эту традицию) считается дурным тоном, так как цитрус обладает очень резким вкусом, «забивающим» изысканную гамму коньяка. Гурманы составили определённый перечень закусок, которые подчеркнут вкус изысканного напитка.

Лимон, как уже говорилось, худшее сопровождение коньяка, а вот сладкие закуски, например кофейный мусс,

сливочное или ореховое суфле, блинчики с шоколадным кремом, яблочная шарлотка или твёрдые и мягкие сыры (но без резкого запаха) – отлично подойдут.

Устрицы, морские гребешки, запечённая телятина, икра и паштет из печени также отлично сочетаются с коньяком, а сочные, сладкие фрукты, такие как персик, раскрывают послевкусие..."

Отсюда (хотя давно про это читала)
Знаете, всегда меня удивлял тот факт, что у белой женщины тембр голоса совсем другой, чем у чернокожей. У меня средний слух, но я это чётко различаю. Я всегда слышу, когда поёт женщина белой рассы и черной.
Поставила в духовку очередную партию пирожков и села послушать музыку. Классный голос. Она мне тоже очень нравится.
Ну этот вокал (не бокал) в-а-аще
youtu.be/IdVYHQfRsWc
Не, не удивили, я иногда тоже к этой музыке возвращаюсь. Ну а цыгане это всегда для души.
Конечно!
Чуть позже все напишу, а то цыгане с медведЯми заждались
Ну да, к цыганам всенепременно!
Пыталась несколько лет назад есть авокадо. Совсем не впечатлилась. Твёрдый и кисловатый фрукт. А вот с мясом не представляю его вкус. Но предполагаю, что при тепловой обработке авокадо становится мягким, и возможно придаёт мясу некоторую пикантность. Пожалуй приготовлю на Рождество Ваше блюдо. Правда, меня мучают смутные сомнения, что найду все соусы в продаже.
А почему тогда пишут, что изготовлено из винограда сортов и т.д и т.п.? А на других бутылках, что из виноматериалов сортов винограда? Или виноматериалы разного качества? Разброс в ценах-то хороший.
Скажу Вам по секрету, что все вино и все шампанское, делаются из виноматериалов. Только шампанское делается из шампанских виноматериалов (к ним предъявляются особые требования).
Спасибо, а то не далее, как вчера я кричала: «Только не в плёнку!» Теперь буду её использовать и не боятся.
Ничего она не выделяет. В аналог этой плёнки и колбасную оболочку делают.
Кстати, хочу спросить у Вас, как у химика. Сейчас вот эта плёнка для запекания активно используется. У меня дочь её прикупила и готовит в ней. А меня мучают смутные сомнения, а она при нагревании не выделяет вредных веществ?