Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тушеные креветки
Сегодня сайт предложил прочитать этот топик. Так удивился рецепту
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Одни из к Новому Году.
Сколько женщину не корми, а подпоить придется.

***
Черный доктор

***
Мускат
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Буквально позавчера купила в Метро&Кэш Токайское. Буду на НГ пробовать, похоже оно на то, которое в советские времена продавали или нет. Я его очень любила.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
При дегустации наверное да, но при выборе чего бы тяпнуть лучше пристрастиями руководствоваться, по крайней мере мне так кажется =)
Я как раз люблю все водянистое, муж говорит, что я пью не кофе а помои, а я не могу пить то, что пьет он.
Токай у нас из Венгрии, оригинальный, сладенький =)
Его свекр признал, он токайские вина в студенчестве пил, а после распада СССР они пропали с русского рынка.
Муж работал в Венгрии и с оказией привез =) Вернее привозил около года по чуть чуть =)
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Вдох… и выдохнули: мадера. Литой аромат предложил общее звучание, схожее с мадерой, из которого по ходу
дегустации выковыривали отдельные ноты, как из булки изюм. Вяленая груша, вяленый инжир, чернослив, раздавленные ягоды шиповника и курага в прожилках мёда, украшенные цветочным гербарием.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Вина определённого региона имеют свой «характер». Самое трудное, при дегустации, отбросить свои «пристрастия». Я лично, не воспринимаю d'Asti, потому что для меня во вкусе присутствует аскорбинка, и они для меня не «легкие» а «водянистые». я знаю, что это неправильно, но вот засел это в голове, и не могу выгнать. А вот токайские вина, (те что изготовлены по «токайской» технологии, а не из региона Токай), считаю одними из самых своеобразных вин.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Забавно и очень своевременно всплыла статья =))
Шираз очень люблю, но в австралийском исполнении =)
К францзким винам отношусь с прохладцей, не понимаю их, кроме разве что Сотерна, коий уважаю в разы больше итальянской Марсалы и прочих южных сладких вин.
Пино Нуар — французкий? Удивили, вот никогда бы не подумала! Первый раз с ним познакомилась в исполнении ЮАР и оно было божественным и лучшим из мною пробованных красных сухих когда либо! Потом как то выяснилось, что Пино Нуар давно и плотно пользуется в Германии, пока только хочу попробовать в немецкомисполнении. Как на зло муж был во Франкфурте, но привез 2 айсвайна — один от Мозеля (старейший и самый наверное знаменитый и известный винный дом Германии) и второе подороже, но что за зверь я сразу не опознала и не стала пока разбираться. Разберемся на дегустации сего чуда =)

А вообще с ума схожу от десертных сладких вин, но не крепленых. Испанские мускаты, итальянские игристые d'Asti, французкие сотерны, австрийские и канадские айсвайны… Даже венгерский Токай ну очень уважаю!
Вот такой вот неширокий но крайне сладенький состав нашего мини… (или уже не мини давно) бара =)
Сегодня в гостях старый добрый друг, что нибудь обязательно раскатаем =)
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
По инетовским данным
Гран-при Парижской выставки 1900 года получило шампанское Льва Голицина из чисто крымского сорта кокур.

Завод «Новый Свет» всегда покупал виноматериал регионе Севастополя — «русской Шампани», в Южной Бессарабии (нынешняя Одесская область) и это был лучший виноматериал для лучшего шампанского. Даже в СССР завод с «царскими замашками» У него даже было приоритетное право ездить по югу страны и первым забирать виноград.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Когда попробовала шампанское в первый раз (это было «Советское» полусладкое), решила, что шампанское- это не моё, а лет через 10 попробовав Брют, поняла, что еще как моё
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Полусухое и полусладкое шампанское это изобретение советских времен. И в оригинале, его подслащивали ликером, сваренном на коньяке. Сейчас, увы…
А полусухие вина, есть разрешенная технология подслащивания виноградным суслом, а есть технология остановки брожения. И оставшийся в вине «недоброд» дает ему сладость. Придает еще сладость вину, и содержащийся в нем глицерин.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Я про вред для организма пока не сильно задумываюсь, просто по вкусу мне больше сухие и полусухие вина нравятся, а из шампанского- несомненно брют
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Ну утром то можно и вареньем обойтись, кто бы спорил.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Ну у меня все более прозаично. Но сочетание твёрдый сыр-айвовое варенье, позволяет обойтись без вина (завтрак)0

youtu.be/Y0oabwOKOPk
https://youtu.be/Y0oabwOKOPk
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
… далеко не для всех
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Классно, весело и с юмором. Настроение улучшилось.
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Кстати, насчет тараканов
youtu.be/KJzWGkgFcTU
Parmigiano — Va bene!!!
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Сколько всего интересного я от Вас узнала. Пошла прочитала, что на сыре написано Parmigiano Reggiano 30 mesi — это 30 месяцев выдержки?
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
У меня тараканы бегут всегда в одном направлении. Ну а насчет простоты Вы загнули (Reserved, не менее 3 месяцев контакта с дубовой древесиной), ну и сыр ломкий, значит тоже не менее пяти месяцев выдержки (Parmagiano). По-моему, самое простое здесь, это разделочная доска
В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Ну надо же! Юрий, я не знаю, какой породы тараканы у нас с Вами в голове, , но мне кажется одной и бегут они в одном направлении. День я сегодня провела не так, как планировала, и занималась не тем, чем хотела, одним словом к вечеру совсем грустно стало. Достала я из бара, то что было, настригла санкционного сырку и решила немного поднять себе настроение, и вдруг Вы тут как тут с предложением по бокальчику. Офигеть. За подсказку спасибо. У меня вино попроще, а Ваше попрошу у Деда Мороза на Новый год.


В ответ на пост Пропустим по бокальчику?
Ольга, Вы иногда прислушиваетесь к советам, вот рекомендую чилийское красное сухое вино «Aves del Sur Carmenere», к одному из дней новогодних каникул, очень подойдет. Оно появилось в сетевых магазинах