Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Клюквенное баловство
Мне хрена вчера тоже сосед накопал, свой, когда строили дровник, извели, вот теперь побираюсь. Надо за забором посадить. А простудных демонов хреновуха хорошо изгоняет, мягко и нежно, блин, прям как «вежливые люди».
В ответ на пост Клюквенное баловство
Эх… вот всё есть! И даже самогон — свой, а вот хрена то как раз и нету
Может у подруги попросить?
А то как раз самый сезон простуд начался. Все вокруг носом хлюпают… Как бы не заразили… демоны…
В ответ на пост Клюквенное баловство
Как-то поздней осенью во время поездки в Великий Новгород здорово продрогла и мы решили зайти в небольшой ресторанчик, вот там нам и предложили угоститься хреновухой. Я хоть и не пью водку, но тут согласилась. Тело согрелось уже после первой стопки, а после второй и душа. Потом рецепт нашла в интернете, там их на любой вкус, особенно на форумах самогонщиков. Вчера сделала по классическому рецепту:
— 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
— 7-10 см свежего корня хрена толщиной с палец, режу соломкой или кружочками, если на тёрке, то резковато получается.
— 1-2 ч. л. мёда
— 2 ст. л. свежего лимонного сока;
— на 1.5 литра я ещё добавила цедру одного лимона.
Настаивать 3-4 дня в тёмном тёплом месте (дольше не надо, иначе хрен даст больше горечи), дважды в день перемешивая, потом процедить, разлить по бутылкам и дать напитку постоять ещё несколько дней. В итоге хреновуха будет прозрачной. И Усё! Можно лечиться! Очень достойный напиток получается, но нужно знать меру. Сегодня, если получится, ко второй порции добавлю ещё чуть-чуть лечебных ингредиентов — молотые корицу, имбирь и мускатный орех, а если есть, то можно и не молотые.
Вчерашний замес
Вчерашний замес
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Клюквенное баловство
Воооот! Абрикосовое очень уважаю, особенно из жердели.
В ответ на пост Клюквенное баловство
А моя малинка уже подмерзла:



Было много, но что-то она вэтом году приболела и оранжевая не такая крупная, как обычно, но ароматнее и слаще, чем красная
Было много, но что-то она вэтом году приболела и оранжевая не такая крупная, как обычно, но ароматнее и слаще, чем красная
В ответ на пост Клюквенное баловство
Оля, а рецепт «хреновухи» можно в студию?
В ответ на пост Клюквенное баловство
Осень на дворе, надА запасаться и коньяком, и клюковкой — всё по Вашему рецепту, в моей семье опробовано — помогает справиться и с простудой и осенним грустным настроением очень нравится ( мужу особенно коньячно-клюквенное баловство. Ещё и ещё спасибо за прекрасный рецепт!
В ответ на пост Клюквенное баловство
У меня ещё и внучонок
24-хлетний в вашей компании, если честно, я это варенье тоже не очень — другое дело абрикосовое!
В ответ на пост Клюквенное баловство
Я с Вашим мужем солидарна.
В ответ на пост Клюквенное баловство
А Вы делайте, что любите и что у Вас хорошо получается — поливайте почаще и побольше , а соберёт кто-нибудь ещё, разделение труда так сказать.
В ответ на пост Клюквенное баловство
Я бы и пустому такому бутыльку обрадовалась, наливала бы туда нашу ГДЭровскую — лепота бутылочка, надА посмотреть, может и у нас такие завезли…
В ответ на пост Клюквенное баловство
Это же ее потом собирать надо, да и места нету
В ответ на пост Клюквенное баловство
У меня тоже НИКТО не хочет его, муж даже пробовать отказался, только, если косточки удалю
В ответ на пост Клюквенное баловство
варенье из боярышника справа, а слева — малиновое
В ответ на пост Клюквенное баловство
Нет, малиновым вареньем Вы меня не соблазнили… даже если надА.
В ответ на пост Клюквенное баловство
А как это: варенье не хочу — надА — это же ж малиновое!
Меня нынче Мариночка
Заразила БурундучизЬмом, я и назапасилаФсего
В ответ на пост Клюквенное баловство
Так, что Вам мешает себе посадить, тоже будет везти.
В ответ на пост Клюквенное баловство
Везет Вам!!! Столько вкусноты!!!
В ответ на пост Клюквенное баловство
Убедили, посушу.
В ответ на пост Клюквенное баловство
Не может, а посуши, я начала в сушилке, а закончила в духовке дома — это быстрее, а чай с боярышником нельзя заваривать в металлическом термосе, я завариваю в фарфоровом чайнике, оставляя его в духовке, после приготовления чего-либо.
А завтра приготовлю клюквенное баловство, сегодня клюкву купила