Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Может у подруги попросить?
А то как раз самый сезон простуд начался. Все вокруг носом хлюпают… Как бы не заразили… демоны…
— 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
— 7-10 см свежего корня хрена толщиной с палец, режу соломкой или кружочками, если на тёрке, то резковато получается.
— 1-2 ч. л. мёда
— 2 ст. л. свежего лимонного сока;
— на 1.5 литра я ещё добавила цедру одного лимона.
Настаивать 3-4 дня в тёмном тёплом месте (дольше не надо, иначе хрен даст больше горечи), дважды в день перемешивая, потом процедить, разлить по бутылкам и дать напитку постоять ещё несколько дней. В итоге хреновуха будет прозрачной. И Усё! Можно лечиться! Очень достойный напиток получается, но нужно знать меру. Сегодня, если получится, ко второй порции добавлю ещё чуть-чуть лечебных ингредиентов — молотые корицу, имбирь и мускатный орех, а если есть, то можно и не молотые.
Вчерашний замес
Было много, но что-то она вэтом году приболела и оранжевая не такая крупная, как обычно, но ароматнее и слаще, чем красная
24-хлетний в вашей компании, если честно, я это варенье тоже не очень — другое дело абрикосовое!
Меня нынче Мариночка
Заразила БурундучизЬмом, я и назапасилаФсего
А завтра приготовлю клюквенное баловство, сегодня клюкву купила