Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Клюквенное баловство
А у меня ещё малины дофига, в морозилке уже места нет, варенье не едим, хотела сегодня собирать, а тут дожди пошли, только сфотографировать успела. В настойку малину не хочу, а живьем уже не лезет.

В ответ на пост Клюквенное баловство
О, сколько вкусноты! Может тоже посушу.
В ответ на пост Клюквенное баловство
Молоток и серп! Ох, как у Вас всё круто. Такое в настойку нельзя.
В ответ на пост Клюквенное баловство
Не, ну так жить нельзя. Как говорится: «А вдруг, если что, а тебя в смысле выпить никак?» Непорядок

Вообщем "Прошу плеснуть"
Вообщем "Прошу плеснуть"
В ответ на пост Клюквенное баловство
А я упросила мужа и он убирал косточки из ягод боярышника, на много его не хватило, просто встал и ушел, сказав, что уже и не очень хочется варенья, но мне и этого хватило, сварила, получилось не просто вкусно, а очень вкусно, похоже на варенье из райских яблочек
А я упросила мужа и он убирал косточки из ягод боярышника, на много его не хватило, просто встал и ушел, сказав, что уже и не очень хочется варенья, но мне и этого хватило, сварила, получилось не просто вкусно, а очень вкусно, похоже на варенье из райских яблочек

Две баночки слева — это боярышник
Две баночки слева - это боярышник

Насушила!
Насушила!

Люблю боярышник очень!
Люблю боярышник очень!
В ответ на пост Клюквенное баловство
Спасибо, рецепт запишу, а выше я уже написала, что пока ждала рецепта, из водки сделала хреновуху — при простуде хорошо помогает.
В ответ на пост Клюквенное баловство
Спасибо, Юрий, рецептом обязательно воспользуюсь, но теперь уже когда в город поеду, там и сделаю, здесь по быстрому такое не получится, да и из тех запасов водки, что были, уже хреновуху сделала.
В ответ на пост Клюквенное баловство
О! И я так попробую — это уже точно для гостей и дозу можно трошечки увеличить — спасибо большое!
В ответ на пост Клюквенное баловство
ХА-ХА! Легко!
Значит так: беру литровую баночку, туда 0,5 ГэДэЭРовской (не кедрача, а чистенькой — это в моём варианте, можно доброй проверенной русской водочки) засыпаем чисто вымытым и сухим боярышником, отправляем в тёмное место как минимум на 2-3 недели, за это время ягоды посветлеют, аккуратно сливаю настойку через марлю и регулярно, но не более 50, мужу 100 гр. для здоровья… давление нормализуется.
Но моя подружка добавляет ваниль, корицу мёд, рецепт брала в интернете, если заинтересует я у неё спрошу завтра, я же делаю чистенькую с боярышником, может подумаю добавить 1 ложку мёда, но сегодня пили прошлогоднюю настойку, без мёда по случаю встречи с моей питерской подружкой и все остались довольны!
Интересны и другие рецепты посмотреть, кто следующий!?
В ответ на пост Клюквенное баловство
Берете боярышник, кладете в кастрюльку, немного сахара, немного воды. Накрываете крышкой, и в духовку нагретую градусов до шестидесяти на полчаса, где то на полчаса. Лучше конечно взять разбавленный 1:1 зерновой спирт. При 50% процентной крепости более полно проходит экстракция. За не имением можно взять водку (в принципе есть и 45 и 50 градусные водки, но я не знаю, есть ли сейчас они в продаже). Для аромата возьмите еще белый изюм и светлую курагу. Их порубите. Смешайте с боярышником. Залейте водкой или разбавленным спиртом. Соотношение 1 литр ягод 1,5 литра водки. В теплое место. Для цвета можно добавить немного каркаде. Настаивать месяц в теплом месте. После слить настойку. Ягоды залить небольшим количеством воды отжать через марлю, и сварить на этой жидкости сироп. Смешать с настойкой. Если хотите не очень сладкую настойку сахара добавляйте из расчета 30 — 50 гр на литр, если сладкую 120 — 150. Дать отстояться в в холодном месте неделю. Если выпал осадок, аккуратно декантировать. Вроде все. Можно добавить при настаивании веточку или две розмарина (пристрастие). Можно положить очищенный от цедры, порезанный лайм. Изюм и курага добавляются для экстрактивности напитка, ну и дадут свои нотки.
В ответ на пост Клюквенное баловство
Ой, Марин, спасибо, если только как лечебная и пахнет не очень, то, пожалуй, делать не буду. Сырыми едим и соседей угощаем, а вот с вареньем не очень дружу.


В ответ на пост Клюквенное баловство
Оль, я для себя никогда не делала, но приятельнице много раз готовила вот так. Крепкая она точно, но вот как пить ее для удовольствия не знаю (весьма сомнительно), пахнет не очень, только для лечения подходит, я так думаю.) У меня тоже в этом году урожай гигантский, и ягоды очень вкусные. Сегодня замутила варенейко, а так хорошо едим сырыми. Как только приезжаем на дачу, так бежим наперегонки под пьяное дерево А с другой стороны я подключила соседа с соседкой (чтобы ели) 7dach.ru/recepty/MeryKon/ne-pem-a-lechimsya-boyarkina-yagoda-na-sluzhbe-zdorovyu-209780.html
В ответ на пост Клюквенное баловство
Aллё! Софиюшка, Юрий, Марина и все неравнодушные, кто увидит мою просьбу.Срочно нужен рецепт настойки на боярышнике. Больно смотреть как такой шикарный урожай пропадает. Настойка должна быть не только лечебной, но и вкусной, чтобы пилась мягко и легко, но не была слабой и сладкой, да, и была проста в приготовлении. Так что, Софиюшка, давайте свою другую Песню.
Это же надо: персики! И не на юге — ЗдОрово!
Мне бы тоже пару соток… только зелени.
Так в чем проблема??? Заехала да купила Мне бы Ваши проблемы Мне бы землицы пару соток
Ну а что я хочу… я пихту хочу..., корейскую. Щас, по дороге, загляну в питомники.
Ну а что Вы хотите. Их же надо поливать, а вода по счетчикам, притом, если растения доведены до такого состояния, значит они где-то месяца два «провалялись». Наверное несколько вересков прикуплю. Торф есть, место надо подсмотреть.
Вчера у нас в Оби на Ходынке видела почти такую же клумбу, только разнообразные верески были в горшочках, которые поставили вместе, получился очень красивый разноцветный ковёр. А ещё на большие пихты (больше метра) была очень большая скидка — цену с 10тыс.р. снизили до 3-х. Мои загребущие ручонки уже потянулись к ним, но когда я дотронулась до них, иголочки посыпались и я не стала покупать... уфф, сдержала свой порыв… а так хочу пихту. но большие дорого стоят, а маленькую долго ждать пока вырастет.
У нас тоже. Во всех «Магнитах» стоят, прямо на кассе.