Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да уж
Кофе много не бывает


Юрий, добрый вечер! Огромное спасибо за ссылку на эту вашу замечательную статью о кофе. Восхищаюсь вами, вашими эстетическими предпочтениями и знанием всего того, о чем вы пишите.
Ну, у нас тоже что-то, типа весны Сегодня обещают +15°С.
Да, в Белоруси нынче погода просто чудесная! Солнце, птички поют во всю.Прелесть.
Походы в магазин, превратились в игру угадайку, точнее, повезет — не повезет. Фактически не хожу в супермаркеты. Для этого есть рынок, и магазинчики небольших производителей. А кофе — производитель российский, фирму знаю лет 8. И качество не ухудшилось. Закупают сырье сами, и обжаривают сами… А покупать в супермаркете, перемолотые обугленные семечки, фактически по той же цене, я не готов.
Полностью с Вами согласна. Скажу, как бывшая кофеманка, что и в зёрнах уже кофе — не кофе. Помнится, проездом в Москве, купила килограмм кофе зернового, так, когда ехала, кофейный дух стоял во всём вагоне. Сейчас кофе почти не пью. Завариваю чашку, делаю глоток и выливаю. Полное вкусовое разочарование. Не выпью, так хоть понюхаю.
спасибо! У нас красивое утро!, а стало ещё приятнее
София, это Вам к кофе (включите только титры) Я думаю, настроение поднимется
youtu.be/Us-TVg40ExM
Странно, но иногда я аромат кофе ощущаю даже, когда о нём просто говорят или это из кухни доносится аромат свеже приготовленного кофе, всем доброго утра и наслаждения от чашечки крепкого кофе
Наталья, спасибо Вам за тёплые слова! Стараюсь, что если о чем то рассказываю, не особо занудно. Правда, может не всегда получается, но это в меру своих «писательских» возможностей
К сожалению, уходит культура приготовления кофе в турке или джезве. Сейчас человеку под лозунгом «мы должны освободить вас от рутины на кухне», предлагают минимизировать его участие в приготовлении еды. В результате и видим на прилавках капсульный кофе, чай в пакетиках, мясо в маринаде запакованное в пакете, чтобы его просто поставить в духовку, замороженные пиццы, и смеси овощей с громкими названиями. Маркетологи за нас с вами решили, что такое «смесь прованских трав», или «гавайская смесь». Так и с кофе. А маркетингу не нужна «индивидуальность». Поэтому и стоят теперь везде кофемашины, и разница в эспрессо и американо, только в степени разбавления водой
Ах, какой же замечательный кофе варили в кафэшке Белой Церкви! В маленькой турке да на раскалённом песке! Аромат и вкус незабываемый! Больше тридцати лет прошло с тех пор, а более вкусного кофе я нигде не пила…
Спасибо.
Очень благодарна Вам за Ваши статьи и фото. Это для меня как своеобразный маяк в кулинарии, к чему хочется стремиться. А специально рыться в инете в поисках информации нет времени. Ваши материалы как лекции по культурологии в универе жду с нетерпением!!! Еще раз СПАСИБО!!!)))
В ответ на пост Мартовские мысли
Так все интересно! Все прочитала, всем спасибо ставила. Хотя сама дальше Грузии и Украины (в далеком прошлом) ни разу не выезжала. Но вы меня почти убедили, что у нас лучше! (а рыбалка у нас тоже есть — пока бесплатная!)
На сковородочку и до хрустящей корочки… На нашу компанию из 16 человек больших и малых маловато, конечно...
На сковородочку и до хрустящей корочки... На нашу компанию из 16 человек больших и малых маловато, конечно...
В ответ на пост Мартовские мысли
Да к Вам, наверное, рыба сама плывет в сети… и русалки тоже.
В ответ на пост Мартовские мысли
главное чтобы рыба не ушла на «дальний кордон» или в нейтральные воды
В ответ на пост Мартовские мысли
Какая рыба! И какой рыбак!
В ответ на пост Мартовские мысли
Да уж, не позавидуешь Вам
В ответ на пост Мартовские мысли
Мы на пути к вам, Ганна. У нас бесплатный только поплавок. Все блесна, сети, переметы, нахлысты и прочие виды рыбалки — платные. Да еще и не во всех местах ловить можно! Это нужно озаботиться и выяснить — где =)
Страна озер, тоже мне! По большей части страна луж, озерами те лужи назвать сложно!