Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Оливковые "разборки"
Это самый выгодный вариант, купить одну такую банку, «разобраться» с ней, и затем вкушать плоды «разборок». Только надо найти место где продают банки таких размеров. Обычно их можно найти в магазинах, где продают товары для общепита.
В ответ на пост Оливковые "разборки"
Юрий, увидев третью закуску, вспомнила, что ела в гостях французский соус «Тапенада» из оливок, анчоусов, каперсов и чеснока. Вкусно!
В ответ на пост Оливковые "разборки"
Прочитала все три варианта Дошла до конца, где «Оставшуюся часть оливок с рассолом перенес в стеклянную банку и убрал в холодильник.» Как можно из одной баночки сделать столько закуски Только потом внимательно посмотрела на первое фото Спасибо, Юрий!
В ответ на пост Оливковые "разборки"
Ого, Юрий, какое разнообразие рецептов по оживлению маслин! Я по вашему рецепту делаю маслины, оливки с чабрецом в оливковом масле. Теперь попробую и эти. Большое спасибо!!!
В ответ на пост Мартовские мысли
На Кубе нет проблем с тремя товарами: солью, ромом и сигарами Может конечно сейчас что-то изменилось, но проблемы насчет поесть были
В ответ на пост Мартовские мысли
Я вообще не понимаю, почему у вас нет растений польской селекции. Ни фитосанитарного контроля, ни таможенных пошлин, а дешевизна злотого по отношению к евро, вообще создает райские условия для торговли.
В ответ на пост Мартовские мысли
А я иногда покупаю «Финский праздничный», это черный хлеб, типа Дарницкого или Бородинского, но с фундуком, изюмом и курагой. Превратности маркетинга
В ответ на пост Мартовские мысли
А наши друзья так на машине по Кубе катались, пока мы с тогда еще женихом согласовывали тонкости нашей Кубинской свадьбы =( Вот я бы с ними тоже покаталась бы!
В ответ на пост Мартовские мысли
Людмила, Оксана не обидится! Оксана сама преданный фанат испанской глубинки и Валенсии! А на Майорке в прошлом году так понравилось, что в этом опять едем на Майорку =) Но на другую сторону острова =)
В ответ на пост Мартовские мысли
Черный дарницкий тоже из России таскаю, про запас =) Впрочем я объявила финскому хлебу бойкот и купила хлебопечку! В итоге хлеб из спельты по всем характеристикам один в один наш русский белый каравай! Не булка, а именно хлеб белый, круглый =)
В ответ на пост Мартовские мысли
А вот тут на сцену выходят семена!
Не подумайте, в Финляндии вполне себе продаются семена томатов. Даже для открытого грунта, прости господи за то недоразумение…
Только вот вкус у них кислый… Для консервы даже наверно хорошо… И аромат вроде есть, не с ног сшибающий, но томатный.
Просто даже на полках с семенами привалируют сорта с магазинными характеристиками.
И в этом случае действительно проще пойти в магазин да купить, чего запариваться то.
А вот то, что у меня из русских семян вырастает — даже белки, и те помидоры из парника воровали в прошлом году!
Я не просто так тащу с России сюда саженцы вишен, черешен, слив, персиков с абрикосами и проч.
Из вишен здесь ТОЛЬКО Морель, других нет от слова совсем. А этот морель — кислющий надо сказать. Про дюки и черешни тут не в курсе. Из слив — терн (очень редкий, прямо экзотика) и алыча. Вот алычи много!
На слова — пробую посадить персики и абрикосы — соседи ржали!
С войлочной вишней, шелковицей финны не знакомы. А когда я собирала жимолость со своих кустов, мне сказали, что она вообще то ядовитая! Вот я то не знала!
Даже княженику в России заказала! Позор! Мне здесь на семидачье рассказали, что в Финляндии то оказывается большие питомники и селекционные хозяйства, занимающиеся только и именно княженикой! Только вот в магазинах саженцев о ней никто ничего не знает =(
В ответ на пост Мартовские мысли
Чтобы поближе узнать страну, надо побывать в ее глубинке. Один раз мы поехали из Анталии с гидом у которого был выходной (всегда можно договориться) в горы посмотреть окресности. В результате, мы вместо запланированного времени возвращения в 18 00, вернулись в отель в 2 часа ночи. Но мы побывали в таких местах, о которых сам гид узнавал у местных жителей, которые рекомендовали заехать туда и туда. Не только осталось у нас впечатление от поездки, сам гид обалдел что вокруг есть такие неистоптанные туристами места.
В ответ на пост Мартовские мысли
Согласна, Юрий. Клубнику и черешню мы тоже покупали на рынке, помидор не хотелось .
В ответ на пост Мартовские мысли
Я периодически живу в турецкой глубинке, иногда месяц, иногда полтора. И если пойти на рынок, то можно купить то, что душе угодно, в том числе и вкусные помидоры. А вкуснее турецкой сентябрьской клубники я не ел нигде. Надо разделять, продукцию огромных хозяйств, у которых закупают овощи отели, где главное требование к овощу, это его «лежкость», и крестьянина привозящего на рынок помидоры переложенные газетами в обычных деревянных ящиках, и имеющие и свой вкус и свой аромат.
В ответ на пост Мартовские мысли
Ну, от Испании у меня очень яркие впечатления , это если сравнивать с Финляндией… Особенно Барселона! Надеюсь, Оксана не обидится .
В ответ на пост Мартовские мысли
Ганна, это из той же серии, что в Турции в отеле такие же «безвкусные помидоры, как у нас в магазине зимой . Один раз экскурсовод ( коренная жительница Турции ) в автобусе обратилась к туристам с просьбой привезти ей в следующий раз на пробу томат » Бычье сердце". Говорит, вы все хвалите, а я вкус его узнать хочу .
В ответ на пост Мартовские мысли
Оксана, мы когда первый раз сами на машине в Финляндию поехали, было впечатление, что по белорусской глубинке едем
В ответ на пост Мартовские мысли
Мне до ПарижУ км 600. Даже на выборы президента Украины не поеду
В ответ на пост Мартовские мысли
Согласна
В ответ на пост Мартовские мысли
конЭчно! Правда, придется в столицу Франции смотаться. Но что там тебе до того ПарижУ?)))