Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не подумайте, в Финляндии вполне себе продаются семена томатов. Даже для открытого грунта, прости господи за то недоразумение…
Только вот вкус у них кислый… Для консервы даже наверно хорошо… И аромат вроде есть, не с ног сшибающий, но томатный.
Просто даже на полках с семенами привалируют сорта с магазинными характеристиками.
И в этом случае действительно проще пойти в магазин да купить, чего запариваться то.
А вот то, что у меня из русских семян вырастает — даже белки, и те помидоры из парника воровали в прошлом году!
Я не просто так тащу с России сюда саженцы вишен, черешен, слив, персиков с абрикосами и проч.
Из вишен здесь ТОЛЬКО Морель, других нет от слова совсем. А этот морель — кислющий надо сказать. Про дюки и черешни тут не в курсе. Из слив — терн (очень редкий, прямо экзотика) и алыча. Вот алычи много!
На слова — пробую посадить персики и абрикосы — соседи ржали!
С войлочной вишней, шелковицей финны не знакомы. А когда я собирала жимолость со своих кустов, мне сказали, что она вообще то ядовитая! Вот я то не знала!
Даже княженику в России заказала! Позор! Мне здесь на семидачье рассказали, что в Финляндии то оказывается большие питомники и селекционные хозяйства, занимающиеся только и именно княженикой! Только вот в магазинах саженцев о ней никто ничего не знает =(