Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Мартовские мысли
как интересно дорожка выложена… автомобильную шину напоминает… протектор
В ответ на пост Мартовские мысли
И кизил начинает цвести
Робкие попытки цветения
Робкие попытки цветения
В ответ на пост Мартовские мысли
Мысли плавно переходят в будни
Подготовка борьбы за здоровье газона
Подготовка борьбы за здоровье газона
Последний раз редактировалось
При случае, постараюсь купить.
Да вся проблема в том, что у нас с вами фактически везде «вторичное» виноделие (из привозных виноматериалов), а шампанские виноматериалы, очень чувствительны ко всяким промежуточным операциям (транспортировке, переливам). Да и для производства шампанского идут только определенные сорта винограда.
А Минский завод игристых вин выпускает Советское шампанское в традиционной бутылке, на Новый год покупаем, а что делать!?
Шампанское — это игристое вино из провинции Шампань. Только и всего
Есть еще один сорт кофе — Марагоджип. Это очень крупная Арабика, и хоть вкус довольно плотный, аромат мне показался не настолько насыщеный, чтобы его полюбить. Может в купаже с другими сортами, он проявит себя. Не знаю…
А я таких тонкостей и не знала. Все «романтические» названия нравятся, кроме «галловая» — она у меня, как у садовода, ассоциируется с тлёй. Вот сколько всего интересного можно от Вас узнать!
Читать — уж очень, а не неужели
Наверное и это было игристое вино, а не шампанское и муж говорит что игристое, но по мне все, что с пузырьками — шампанское, а голова болела, видимо, золота наглоталась, неужели очень захотелось золота попробовать
Как то раз, довелось попробовать игристое вино с сусальным золотом, в качестве «золотых искорок», даже сертификат прилагался о содержании золота. Конечно, «фсё по бохатому», но смысла не понял, а еще и потом эти «искорки» к зубам прилипли.
— Ужас как душно! Давайте что — нибудь откроем!
— А давайте! Шампанское или вино?!
— Лучше шампанское
Оленька, прочитала всю статью, не всё поняла, но главное усвоила — хороший кофе это хорошее здоровье на долгие годы! Спасибо большущее
Напиток был даже может быть и хороший, ещё и с плавающими золотинками, привезенный из далёка, чего бы я его так уважила (это про сладкое слово халява), просто
для меня многовато было, а про пузырьки не помню, теперь буду смотреть.
А вообще, очень люблю читать Ваши комментарии — много для меня интересного всегда, спасибо, Вам Юрочка.
Так, в пятницу встречаемся!?
От шампанского быстро пьянеешь, из-за растворенного углекислого газа, который раздражает «слизистую» желудка и стем самым способствует быстрому всасыванию в кровь. Но и «хмель» быстро проходит из малоэкстрактивности напитка. У настоящего шампанского или игристого, пузырьки углекислого газа очень мелкие, и равномерно распределяются по всему объему фужера. Если пузырьки довольно крупные, то напиток искусственно газирован. Чем лучше напиток, тем он дольше «играет» пузырьками.
В кофе куча фенокислот с «романтическими» названиями: кофейная, сиреневая, галловая, ванилиновая, так они и антиоксидантной активностью обладают, и иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. И на фига заканчивать жизнь, если организму «поддерживают» таким лекарством. Ну а если добавить к ним ванилин из коньяка, то организм поймет, что жизнь не такая плохая штука
и на том спасибо!
ну… была в моей жизни замечательная женщина уважаемого возраста, которая вместе с подругами влила в сифон шампанское. Им показалось, что «газиков» маловато. Сифон пробил крышу в веранде. Никто не покалечился, но половина резко протрезвела)). Самое смешное, что и первая компания, и вторая состояли из малопьющих дам постбальтзаковского возраста. Что значит — отсутствие постоянного опыта и тренировки!))
Со мной такое на Старый Новый год приключилось — упилась шампанским, я-то его практически совсем не пью, но там были такие прозрачные фужеры… и шампанское было в старинном серебряном ведёрке со льдом не устояла, решила, что будет плохо, но это потом, а вот плохо было не очень... — осталась жить бабушка