Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

О, мой любимый чай . В отличие от кофе, его пью с большим удовольствием. Именно эту марку.
, надоело цветочком быть, побуду кошечкой. И на Багамах побываю хоть виртуально…
А я тоже консерватор, как Света Solan. Выбрала для себя вот такой кофе и чай и им не изменяю



Ну и это для настроения Как же хорошее настроение без музыки? youtu.be/df2YGeQzhS0
За хорошее настроение спасибо.
Ну, он у них идет как тонизирующий напиток, своеобразная греческая кола. Ведь в начале своей истории производства, колы использовали для поднятия тонуса экстракт листьев коки
Какао дает легкую шоколадную нотку, и очень насыщает вкус, делая его более плотным и насыщенным.
В этом кофе подобран купаж нескольких сортов арабики. Притом, задача купажиста сделать напиток постоянного вкуса, вне зависимости от «урожайных» вкусовых отклонений. Если.., нет, не так, когда будете в Стамбуле, сходите на Рынок Специй, там есть магазин этой фирмы. Его найдешь по аромату кофе. Там можно и подобрать что нужно, а еще могут и сделать купаж.
Для настроения
vimeo.com/153223272
Надо сказать, что греки пьют фраппе ведрами, без преувеличения
Телепортация!? Багамы!? Ганна, я тоже тебя не узнала сразу и даже в профиль полезла.
А я по совету одного мудрейшего из наимудрейших моих Учителей по части приготовления турецкого кофе, подсела на Мехмед Эфенди. И когда варю кофе, опять же по совету Учителя, добавляю в него половину чайной ложечки какао Мехмед Эфенди, так сказать для «тела». Мне это ужасно нравится. Для меня чашка такого кофе утром — это и удовольствие, и роскошь, и средство передвижения. Спасибо Учитель. Почему только в этом посте Вы его не упомянули?
***
***
Да, это для моего слуха звучит куда более лестно и комплиментарно, чем «консерватор»
Да, вот купажированием балуюсь, да)))). А что дает какао- шоколадную нотку?
Надо отдать должное купажисту. Составил хороший купаж. Один вид кофе дал насыщенность и плотность, другой — вкус и аромат.
Вкусовые пристрастия никто не отменял. Для меня тоже, кофе должен иметь только свой вкус, любые добавки, «оттягивают» на себя вкусовое внимание. Единственное, что использую довольно часто, это чуточку какао. А купажируя разные сорта, можно сварить кофе под настроение
Вы не консерватор, Вы ценитель!!! Есть несколько «стилей» приготовления кофе: восточный, европейский, американский. По всей видимости мы с Вами приверженцы «восточного» стиля.
Покупала как-то лет 20 назад кофе в соотношении робуста/арабика 2/1. Обалденный напиток!
Моему папе этот напиток нравился. Да и маме. Я- консерватор, наверное. Все в кофе, кроме воды, кофе и сахара-лишние ингридиенты)))). Еще не люблю холодный кофе и особенное «брррр и фрррр» в сторону теплого кофе)). Этот напиток для меня-отвратное нечто! А муж может спокойно и с удовольствием выдуть остывшый или тепловатый кофе и «Ванька не чешись!»)).
Согласна полностью. Делаю именно так, но без специй. Делала раз по совету Юрия с кардамоном. Результат для меня лично-имеет право на существование, как вид, но не на постоянной основе. Кофе. Не Юрий))))).
О-о-о-о-о!!! Ганна, у Вас новый имидж! Я думаю, что нет человека который не пробовал кофе глясе. Есть еще один кофейный напиток — кофе — фраппе. В жару очень хорошо.