Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, вот купажированием балуюсь, да)))). А что дает какао- шоколадную нотку?
Надо отдать должное купажисту. Составил хороший купаж. Один вид кофе дал насыщенность и плотность, другой — вкус и аромат.
Вкусовые пристрастия никто не отменял. Для меня тоже, кофе должен иметь только свой вкус, любые добавки, «оттягивают» на себя вкусовое внимание. Единственное, что использую довольно часто, это чуточку какао. А купажируя разные сорта, можно сварить кофе под настроение
Вы не консерватор, Вы ценитель!!! Есть несколько «стилей» приготовления кофе: восточный, европейский, американский. По всей видимости мы с Вами приверженцы «восточного» стиля.
Покупала как-то лет 20 назад кофе в соотношении робуста/арабика 2/1. Обалденный напиток!
Моему папе этот напиток нравился. Да и маме. Я- консерватор, наверное. Все в кофе, кроме воды, кофе и сахара-лишние ингридиенты)))). Еще не люблю холодный кофе и особенное «брррр и фрррр» в сторону теплого кофе)). Этот напиток для меня-отвратное нечто! А муж может спокойно и с удовольствием выдуть остывшый или тепловатый кофе и «Ванька не чешись!»)).
Согласна полностью. Делаю именно так, но без специй. Делала раз по совету Юрия с кардамоном. Результат для меня лично-имеет право на существование, как вид, но не на постоянной основе. Кофе. Не Юрий))))).
О-о-о-о-о!!! Ганна, у Вас новый имидж! Я думаю, что нет человека который не пробовал кофе глясе. Есть еще один кофейный напиток — кофе — фраппе. В жару очень хорошо.
«Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком». Макс Фрай.
Да, Робуса, она «насыщена» по вкусу, но «безлика» по аромату. Его можно назвать «техническим» видом кофе, идущим на изготовление растворимого кофе, кофе — эспрессо. Наверное поэтому и не можете найти в продаже. По мне, он имеет привкус «подгоревших» семечек.
Отлично! Теперь полная гармония!
Восточного колорита? А, пожалуйста!
youtu.be/XKhbI2XUob4
Ну да, ну да.....
Ну да, ну да! Под чашечку кофе! На Багамских островах!

Да я дурью страдаю, в пятницу вечером .
Юрий, у Вас как всегда соблазнительно вкусно, и есть чему поучиться! Но на удивление, сегодня не музыкально! Видимо, душа хочет тишины!
Ганна, я тебя не узнала! Новая аватарка, Багамские острова… Даже в профиль залезла, чтобы удостовериться, что это не другая Ганна!
А я люблю робусту, но негде купить. После насыщенной робусты арабика какой-то пустой кажется.
Юрий, спасибо за кофейную паузу, или скорее за настроение . Я кофе пью скорее как допинг, а не для удовольствия. Вот что действительно люблю, так это холодный кофе с огромной ложкой мороженого и маленькой коньяка. В моём детстве этот коктейль назывался «кафе глясе»
А работающие по скользящему графику могут «вечер пятницы» сделать даже в понедельник