Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Зимняя зелень
Я считаю, что это нормально. Зачем голову забивать разной информацией. Насколько я понял, это тис ягодный. Правда, дрозды уже постарались. Очееень прилично ведущее себя растение. Растет очень компактно, вширь не лезет, вот такая свеча и тянется вверх.
В ответ на пост Зимняя зелень
Я тут не умею копировать и вставлять на планшете. На третьем фото справа-мой фаворит. Опять забыла название((. Не обижайтесь, я знаю, что Вы мне уже говорили. Вот такая у меня дурацкая особенность(. Даже Наташа уже бросила свои угрозы меня прибить или отлупить. Теперь только подкатывает глаза и стопятый раз называет забытое мной название растения. И слава богу! А то рука у нее тяжелая Но растение красивое! Я его не нашла)). А нас завалило снегом по уши. Утром вычистила двор и дорожку в саду к кормушке. А сейчас валит снег. Утром сын с котом откапывать двор будут).
Ничем, только вырезал полностью засохшие ветки. Факт странный, поскольку до этого он рос без малейших повреждений. И более молодой экземпляр тоже пострадал, но меньше, потому что он был ниже, его закрывал ещё не до конца растаявший снег и соседние растения отчасти притеняли. Сгорела только самая макушка.
Сам по себе восстановился или Вы его обрабатывали чем-то? У нас очень рьяное солнце.
Как жаль(
Нашему смарагду лет 8 и он уже около двух метров. Покупали его рублей за 300, не больше.

причем в биографии химическая атака собачечек, псов эдаких,
причем в биографии химическая атака собачечек, псов эдаких,

и нынешнее сильное весеннее обгорание
и нынешнее сильное весеннее обгорание

после которого он успел так вот восстановиться всего лишь за лето.
после которого он успел так  вот восстановиться всего лишь за лето.
А я уже так привыкла к ней, что не обращаю внимания, хотя иногда бывает смешно.
Свет, Смарагды не очень быстро растут по сравнению с Брабантами. Может через 4-5 лет, но точно не скажу. У меня они уже растут и им по 10-15 лет, а эти около метра и купила их с большой скидкой поздней осенью, где-то по 600 рублей.
Я о таком барбарисе тоже ничего не знаю, но раз он вечнозелёный, значит это Ваше растение.
достала эта умная автозамена. Только и следи, что у него «сроилось» в железной башке. Гортензий
Классные! Мы с мужем купили осенью недорого две туйки Смарагд по 350 рублей всего! Только они маленькие. Сантиметров 25 от уровня земли. Интересно, как скоро они такими, как у тебя станут?
А я бы с радостью обменяла любую ПРЕТЕНЗИЮ на туи!
Категорически не поддерживаю идею замены претензий туями. Огорчен. Идеи приходят, когда приходишь в магазин. До этого я даже не слышал о барбарисе Фрикарта (вечнозеленый). И как это запланировать?
На Хорстман я тоже давно засматривалась, но покупать побаивалась — боялась, что у нас его снегом поломает, но потом решилась и заказала на весну. В этом есть и Ваша заслуга. А ещё я, может сдуру, заказала сосну Веймутову — пендулю,, хотя везде пишут, что в Подмосковье она болеет ржавчиной. А ещё заказала грецкий низкорослый и тонкокорый орех для белок — аж целых два. Ну и ещё всякой всячины, как говорится не было печали.... А осенью с большой скидкой уже купила туи Смарагды — они пока прикопаны в саду. Хотела этими туями заменить некоторые гортензии под окнами дома. Одни раздаю, другие покупаю.

Новые жильцы сада.
Новые жильцы сада.
Да у нас с Вами всегда беседа переходит в диалог, поэтому можем разговаривать о чем угодно в планах так и есть можжевельник Хорстманн повзрослее, хочу парочку пиерисов, уж очень мне понравился, и может парочку барбариса Фрикарта
Хоть мы с Вами и удаляемся от темы поста, но всё-таки спрошу про Ваши планы посадок на весну — Вы что-то новенькое уже присмотрели?
Марина, Спасибо!!! И, Вас поздравляю от всей души! А год будет и вкусным, и добрым, и веселым. В это надо верить


Да рецептов множество, на каждой кухне есть свой рецепт. Мне очень нравится «чистый» вкус, единственно что допускаю это чуточку розмарина. А к ломтику авокадо еще тоненький ломтик груши, и будет классно.
Главное победить их ранней весной. Газон обрабатываю смешанным гербицидом, а под липами им не особо нравится, там и без них 'агрессоров' полно
К посолочной смеси добавляю чуточку дробленого черного перца и сверху поливаю водкой 1 ч.л. На кусочек багета ломтик рыбки, ломтик авокадо, сбрызнуть лимонным соком, ахх, как вкусно!