Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Элегантный подарок… Я бы, получив такой, безмерно порадовалась… Красиво, правда). Вы-умничка! С наступающим Новым Годом!
В ответ на пост Запеченная форель
Людмила, до гурмана и эстета очень далеко, скорее занудство, с желанием разобраться, и сделать как хочется.
В ответ на пост Запеченная форель
Юрий — вы настоящий гурман и эстет во всех сферах дачной жизни! Большое вам спасибо за советы и поздравление.
В ответ на пост Запеченная форель
Буду рад, если рекомендация понравится. А если хотите Шардоне с «лесными» нотками мха и сырого леса то надо поискать австрийское вино. Правда оно не очень популярно, и довольно редкое. С наступающими праздниками!
В ответ на пост Запеченная форель
Юрий, огромное спасибо! Обязательно поищу его в Ялте. С наступающим вас Новым годом и Рождеством!
В ответ на пост Запеченная форель
Юрий, доброе утро! Большое спасибо за ответ. Да, вы правы в отношении легких белых вин Крыма: крымский климат не для них, а для дессертных вин, и, прежде всего, Мускатов. А Херес и Мадера Массандровские хороши натолько с миндальным орехом, что тоже рыба будет лишней.
В ответ на пост Запеченная форель
Посмотрите вот это вино «Esse» White Dry. В нем хороший подбор сортов винограда (Шардоне, Мускат, Кокур). Должно быть довольно «ароматным» с цветочно — фруктовыми нотками.
В ответ на пост Запеченная форель
Нет, конечно не испортите. Еще бы туда спелый абрикос, и никакой рыбы не надо Мне просто не попадался Крымский Шардоне, поэтому ничего не могу посоветовать. Знаю, что раньше Крым славился хересами и мадерой, и что для «лёгких» белых вин, климат довольно «жестковат».
В ответ на пост "Рыбацкий" суп
Это блюдо моё! Мой любимый суп Том — Ям, ела б каждый день!+++
В ответ на пост Запеченная форель
Юрий, добрый вечер! Большое спасибо за рецепт запеченной форели. Я теперь знаю, что приготовить на Новый год, кроме холодца (заказ родственников). А вот аналог вина такого крымского с легким привкусом лайма, нотками шалфея и розмарина во вкусе, врядь ли найду. Хотя можно в любимое сухое Шардоне бросить пару листиков розмарина, лист шалфея и дольку лайма — все это есть под рукой. Как вы думаете: не испорчу?
В ответ на пост Запеченная форель
Эх, вот сейчас бы такого салатика.
В ответ на пост Запеченная форель
Ну обо всём не знаю, но девушки точно Вас любят, не придуривайтесь.
В ответ на пост Запеченная форель
Интересно смотреть, как москвичи перед отъездом приезжают на рынок и набирают две вещи: копченого угря и филе трески или судака (филеруют при них). А чего, полтора часа лёта. Однажды был свидетелем такого диалога:
— А почему трески нет?
— Так шторм на море, три дня корабли не выходят из порта.
В ответ на пост Запеченная форель
Наговариваете Вы на меня. Напомню youtu.be/7G3nttkL7hw
В ответ на пост Запеченная форель
БоХато живёте. Главное, что у Вас есть от этого толк и отлично получается готовить.
С этой рыбой была примерно такая сцена
youtu.be/AHQVvtcGyJc
В ответ на пост Запеченная форель
У меня три книги: Е. Молховец, «О вкусной и здоровой пище», ну и Джеймса Тревора Оливера
В ответ на пост Запеченная форель
У меня тоже есть кулинарные книги старинных авторов! Так смешно читать — салат «ОЛИВЬЕ СТАРОРУССКИЙ» — отвариваем язык, мясо рябчика и раковые шейки… декорируем раковыми шейками и паюсной икрой! Спасибо за рецепт, надо приготовить — люблю рыбу очень!
В ответ на пост Запеченная форель
Как-то в декабре к нам в гости приехал племянник с Калининграда. На вопрос — Дима, что ты любишь, что лучше приготовить? — ответил — Уху. Говорю: «Тогда сам выберешь рыбку». Пришли на рынок. Мороз -30 с лишним, лежат в рыбном ряду такие «бревнышки». Он походил-посмотрел и говорит: «А что, живой или охлажденной нет?» Смеялись долго.