Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Вечерний омлет
Скажу по секрету, просто не хотелось пачкать еще какую-то посуду для готовки. А здесь единое блюдо и одна сковорода. А плошку для взбивания яиц легче вымыть, чем кастрюлю Ну а коньяк можно прихлебывать и из бутылки (не пачкать бокалы)
В ответ на пост Вечерний омлет
Классическая подача к коньяку — лимон, посыпанный солью. Соль снижает эффект кислотности, а смесь очищает рецепторы. Любой рецепт имеет свою подоплеку. Вот такой пример. К крепкому кофе принято подавать стакан с холодной водой. Для чего? Глоток холодной воды очищает вкусовые рецепторы, и человек лучше воспринимает вкус кофе. Затем вы выпиваете кофе и после него выпиваете остатки воды. Кофе сильно сушит слизистую, и вы ее просто увлажняете. В кофе, наряду с кофеином, присутствует еще и теобромин, который обладает мочегонным свойством, то есть способствует «обезвоживанию» организма. Кстати, теобромин еще и обладает сосудорасширяющим свойством. Вот такая пищевая химия
В ответ на пост Вечерний омлет
Спасибо, очень кстати, уже подпеваем!
В ответ на пост Вечерний омлет
Спасибо!!! А это музыкальное сопровождение к празднику. Можно подпевать хором
В ответ на пост Вечерний омлет
Не люблю креветки (они у нас мороженые перемороженные), но сделаю исключение, потому как из Минска привезли вполне нормальные и уже готовлю, уверена, что это будет знатное угощение для друзей (будем отмечать 100 ВЛКСМ, с чем и вас поздравляю — все мы родом из юности), про напиток не поняла, боюсь в пропорциях ошибиться, но попробуем в другой раз, а сейчас — под креветки в омлете… за комсомольцев-добровольцев!
Спасибо, Юрочка, как всегда — красиво, вкусно, оригинально!
С праздником!
В ответ на пост Вечерний омлет
Как всегда, Вы в своём репертуаре. Оригинально, просто, и уверена — очень вкусно.
В ответ на пост Вечерний омлет
Все? Вот это все. Я не любитель яиц, но с коньяком и креветками, думаю, любитель)))
В ответ на пост Вечерний омлет
Как обычно, Юрий, вы меня ввели в ступор — вот так соединить ингредиенты не додумался никто. Но на вид так вкусненько и аппетитно, что опять хочется пройтись по вашим стопам и попробовать это блюдо. В напитке не поняла, а соль для чего? Минеральную воду с лимонным соком я летом себе делаю, но вот соль не добавляла, а что она даёт?
В ответ на пост Вечерний омлет
мда… Одно не пойму… зачем тут яйца??? Можно все сложить на тарелочку и налить по рюмочкам))).
Шучу). Весьма необычно и назвать это омлетом — язык не поворачивается (видимо, занят раскуштовыванием вкуса «чертел»)
В ответ на пост Вечерний омлет
Мда… «Претензия на оригинальность» удалась вполне
Омлет на коньяке… я ещё не пробовала
В ответ на пост Прогулка
А кошка на подиуме хороша
В ответ на пост Прогулка
Мне ТАК много низзя, к сожалению, приглашаю семидачниц!!!
В ответ на пост Прогулка
Мой самый любимый сок!!! Вкуснее свежевыжатого гранатового сока не пробовал ничего
В ответ на пост Прогулка
Мы и в Сабихе побывали, «туда» пересадка была с переездом из Ататюрка в Сабиху. Вообще колхоз. Ну не моя страна Турция!
В ответ на пост Прогулка
Гранатовый сок — хит этого отпуска из напитков для нас с сыном!)))
В ответ на пост Прогулка
Да чего размериваться на кусочки, возьмите целый

youtu.be/95bFWkXJJ0M
https://youtu.be/95bFWkXJJ0M
В ответ на пост Прогулка
Ну, значит не повезло Вам. Удивили, честно. Всегда, если возникала, объясняли на английском. Как проходишь досмотр после паспортного контроля, висят указатели выходов, насколько я помню, 213 выход направо от центрального входа. Да чего уже говорить, все, отжил аэропорт свое. Теперь уже полечу в новый.
В ответ на пост Прогулка
Оставь глоточек и пирожноВА кусочек
В ответ на пост Прогулка
Это верно. Надеялась, что и Стамбул станет «моим» городом, тем более есть недорогие акции «слетать на выходные». Но! Если в Бен-Гурионе (Тель-Авив) любой служащий аэропорта, а их там полно, сразу даст квалифицированный ответ на вопрос, то в Ата-Тюрке они наверное специально не говорят по-английски, собрались трое, чтобы мне ответить, и так и не ответили. А «информатор» в информационном окне строил из себя робота и на вопрос «где выход №213, куда идти — направо или налево?» Сначала отвечал «ждите» (а чего ждать, если уже светится номер выхода на табло???), а потом просто опустил голову, как будто что-то там под столом читал. Спасибо продавцу Оле, которую я нашла в дьюти фри, она объяснила. Нет, по сравнению с Бен Гурионом здесь просто хаос, номеров выходов и даже букв рукавов выходов из зоны дьюти фри не видно, а длина предстоящего пути километр. Собственно, у них и букв нет, просто от 201 до 325 номера выхода. Разочаровали турки.
В ответ на пост Прогулка
Вот мне, пожалуйста, эту чашечку кофе и то, что стоит за гранатами для девушек-стройняшек.