Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Конечно на одного. Это уже третье блюдо.
Сначала салаты, к ним подается гюзлеме (аналог хачапури) затем мясо, сладости, чай, кофе.
Сначала салаты, к ним подается гюзлеме (аналог хачапури) затем мясо, сладости, чай, кофе.
Юрий, всё это невероятно вкусно, но столько блюд!!! Вот это КЮФТЕ, где три котлетки, это на одного?! Я бы после такого отдыха привезла не только новые впечатления, но и лишние килограммы. Надеюсь у Вас активный отдых.
Сплошной соблазн и искушение. Я бы и ключик скрипичный слизала с тарелки, пока никто не видит.
Без фисташки никуда. Шоколадный бисквит, крем (взбитые каймак с сахаром и с пектином), фисташки

Нынче урожай яблок хороший и антоновка есть, так что наш зефир будет ещё лучше, бывает так сладенького захочется, возьмёшь половинку зефиринки… и — лучше? Лучше!.., а потом — сладости с инжиром, мёдом и орехами + пирожное с фисташками, я и не пробовала это ни разу, хорошо, что у Юрочки скоро День рождения — всего-то напробуемся
В ответ на пост Два очень местных блюда
Какая компания!!!
В ответ на пост Два очень местных блюда
Ого! В такой компании боюсь и трёхдневной может не хватить!
В ответ на пост Два очень местных блюда
Наверное, это оччень вкусно! Верю!
В ответ на пост Два очень местных блюда
я представляю, какие там ароматы стоят…
В ответ на пост Два очень местных блюда
точно… я уже слюнки глотаю
В ответ на пост Два очень местных блюда
Пусть готовится, все придём.
***
***
В ответ на пост Два очень местных блюда
Молчит, наверное, на рыбалке. Рыба шум не любит. Гостей же надо чем то угощать.
Вот это я очень люблю. Обожаю сладости. Пойду, пожалуй, выпью чашечку кофе с Бобруйским зефиром в сахарной пудре, тоже вкуснотищааааа! Теперь могу купить его в нашей сельской Пятёрочке и при этом каждый раз, когда беру его в руки, вспоминаю Софию. Это она меня на него подсадила.
Сладости это не еда! Так, баловство!

Начинка: мёд, инжир, грецкие орехи
Начинка: мёд, инжир, грецкие орехи

Ну а это пирожное с фисташками
Ну а это пирожное с фисташками
Тааааааак!!! Гастрономический разврат продолжается! Хотела сказать «Зая, может хватит уже жрать!? но слова застряли в горле от обильного слюноотделения при виде этих блюд и язык чуть не проглотила. Вот вроде поела, а увидела эти яства, особенно первое, с бараньей ножкой и рёбрышком, и глаза мои загорелись — хочууууууу!!!
***
***
В ответ на пост Два очень местных блюда
Спасибо.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Правильно думаете. В Турции, в Египте, в Магрибе на рынках (да и в дьюти-фри в наборах) для туристов и около под названием шафран продается в основном сафлор. Причем, без всяких оговорок, прям шафран в названии. Он даже на вид на рыльца крокусов не похож, видны какие-то лепестки и проч. Шафран, который шафран, видно же сразу — это действительно нитевидные рыльца, красивого ровного цвета. Пахнет медикаментами.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Хорошо-то как, у меня и купальник ненадёванный есть, Юрочка молчит,, готовится уже, а пляж мне нравится
В ответ на пост Два очень местных блюда
Марин, всё верно. Настоящий шафран безумно дорогой — он из тычинок крокусов. У нас на Кавказе делают специю их бархатцев — так называемый, имеретинский шафран, хотя конечно это не шафран. А вот в Турции это либо сафлора, либо его везут из Ирана. Я так думаю! Но может Юрий нас лучше просветит.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Эх, хочется все горшочки сразу