Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Два очень местных блюда
я представляю, какие там ароматы стоят…
В ответ на пост Два очень местных блюда
точно… я уже слюнки глотаю
В ответ на пост Два очень местных блюда
Пусть готовится, все придём.
***
***
В ответ на пост Два очень местных блюда
Молчит, наверное, на рыбалке. Рыба шум не любит. Гостей же надо чем то угощать.
Вот это я очень люблю. Обожаю сладости. Пойду, пожалуй, выпью чашечку кофе с Бобруйским зефиром в сахарной пудре, тоже вкуснотищааааа! Теперь могу купить его в нашей сельской Пятёрочке и при этом каждый раз, когда беру его в руки, вспоминаю Софию. Это она меня на него подсадила.
Сладости это не еда! Так, баловство!

Начинка: мёд, инжир, грецкие орехи
Начинка: мёд, инжир, грецкие орехи

Ну а это пирожное с фисташками
Ну а это пирожное с фисташками
Тааааааак!!! Гастрономический разврат продолжается! Хотела сказать «Зая, может хватит уже жрать!? но слова застряли в горле от обильного слюноотделения при виде этих блюд и язык чуть не проглотила. Вот вроде поела, а увидела эти яства, особенно первое, с бараньей ножкой и рёбрышком, и глаза мои загорелись — хочууууууу!!!
***
***
В ответ на пост Два очень местных блюда
Спасибо.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Правильно думаете. В Турции, в Египте, в Магрибе на рынках (да и в дьюти-фри в наборах) для туристов и около под названием шафран продается в основном сафлор. Причем, без всяких оговорок, прям шафран в названии. Он даже на вид на рыльца крокусов не похож, видны какие-то лепестки и проч. Шафран, который шафран, видно же сразу — это действительно нитевидные рыльца, красивого ровного цвета. Пахнет медикаментами.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Хорошо-то как, у меня и купальник ненадёванный есть, Юрочка молчит,, готовится уже, а пляж мне нравится
В ответ на пост Два очень местных блюда
Марин, всё верно. Настоящий шафран безумно дорогой — он из тычинок крокусов. У нас на Кавказе делают специю их бархатцев — так называемый, имеретинский шафран, хотя конечно это не шафран. А вот в Турции это либо сафлора, либо его везут из Ирана. Я так думаю! Но может Юрий нас лучше просветит.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Эх, хочется все горшочки сразу
В ответ на пост Два очень местных блюда
И такие вот прилавочки, и целые магазины на рынке.


В ответ на пост Два очень местных блюда
Юрий, в Стамбуле была всего один раз, и очень хотелось бы повторить (уже более осмысленно), но… пока никак, может чуть попозже.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Оль, так шафран — это не бархатцы, а крокусы, насколько я знаю. Я себе привожу из Турции вот в таких маленьких пакетиках, а поскольку имею его очень мало, то добавляю только в пасхальную выпечку обычно.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Берег вон какой длинный и пустой. Все поместимся. И будем есть свежевыловленную рыбку. Никакой трехдневной (можем же один раз то «поцарствовать»). И вино хорошее, Юрий же знает толк в вине.
В ответ на пост Два очень местных блюда
В ответ на пост Два очень местных блюда
Марин, мне друзья привозили шафран из Турции, там его называют мексиканским шафраном, а на самом деле это не шафран, а сушёные цветки сафлора. Вот честно, никогда не знала, что в Турции выращивают шафран. У меня однажды случился казус. Мы очень любим жареный картофель в кожуре с разными специями и маслами, и обязательным ингредиентом в нём является имеретинский шафран (бархатцы). Так вот, как-то имеретинский у меня закончился, и я решила добавить туда вот этого самого турецкого шафрана — аромат и вкус получились, мягко сказать, отталкивающими. А один из сотрапезников просто сказал, что картошка пахнет, пардон, как Ленин в Мавзолее. Я не знаю, не нюхала D, но настроение у меня было испорчено. Может я просто не знаю куда и как его правильно добавлять.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Вдруг будете в Стамбуле, то обязательно сходите на рынок специй (или Египетский рынок) — вот где сносит голову от ароматов специй и их разнообразия
В ответ на пост Два очень местных блюда
Согласна.