
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ответ на пост Два очень местных блюда
И такие вот прилавочки, и целые магазины на рынке.
![]()

В ответ на пост Два очень местных блюда
Юрий, в Стамбуле была всего один раз, и очень хотелось бы повторить (уже более осмысленно), но… пока никак, может чуть попозже.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Оль, так шафран — это не бархатцы, а крокусы, насколько я знаю. Я себе привожу из Турции вот в таких маленьких пакетиках, а поскольку имею его очень мало, то добавляю только в пасхальную выпечку обычно.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Берег вон какой длинный и пустой. Все поместимся. И будем есть свежевыловленную рыбку. Никакой трехдневной (можем же один раз то «поцарствовать»). И вино хорошее, Юрий же знает толк в вине.
В ответ на пост Два очень местных блюда


В ответ на пост Два очень местных блюда
Марин, мне друзья привозили шафран из Турции, там его называют мексиканским шафраном, а на самом деле это не шафран, а сушёные цветки сафлора. Вот честно, никогда не знала, что в Турции выращивают шафран. У меня однажды случился казус.
Мы очень любим жареный картофель в кожуре с разными специями и маслами, и обязательным ингредиентом в нём является имеретинский шафран (бархатцы). Так вот, как-то имеретинский у меня закончился, и я решила добавить туда вот этого самого турецкого шафрана — аромат и вкус получились, мягко сказать, отталкивающими. А один из сотрапезников просто сказал, что картошка пахнет, пардон, как Ленин в Мавзолее.
Я не знаю, не нюхала D
, но настроение у меня было испорчено. Может я просто не знаю куда и как его правильно добавлять.
Мы очень любим жареный картофель в кожуре с разными специями и маслами, и обязательным ингредиентом в нём является имеретинский шафран (бархатцы). Так вот, как-то имеретинский у меня закончился, и я решила добавить туда вот этого самого турецкого шафрана — аромат и вкус получились, мягко сказать, отталкивающими. А один из сотрапезников просто сказал, что картошка пахнет, пардон, как Ленин в Мавзолее.
Я не знаю, не нюхала D
, но настроение у меня было испорчено. Может я просто не знаю куда и как его правильно добавлять.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Вдруг будете в Стамбуле, то обязательно сходите на рынок специй (или Египетский рынок) — вот где сносит голову от ароматов специй и их разнообразия
В ответ на пост Два очень местных блюда
Согласна.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Оль, для меня пара вот таких пакетиков — уже сокровище (МНОГА) 

В ответ на пост Два очень местных блюда
Долю Витаса хозяйке — ему низзя, доХтар не позволяет
В ответ на пост Два очень местных блюда
Ничего
, сделает паузу
, а мы ему за свеженькую рыбку и станцуем, и споём
, музыкальное сопровождение на его вкус, а вкус любой у него — нам понраву
, сделает паузу
, а мы ему за свеженькую рыбку и станцуем, и споём
, музыкальное сопровождение на его вкус, а вкус любой у него — нам понраву
В ответ на пост Два очень местных блюда
София, Юрочка сейчас прибывает в глубоком блаженстве — ему не до нас.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Ну скажете тоже! Да как же я могу возражать!? И Витасу перепадёт, если доХтур разрешит.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Танечка, кучкуемся
и готовимся нагрянуть к Юрочке всей честной компанией
, у него на днях День рождения, представляю, что там будет…
и готовимся нагрянуть к Юрочке всей честной компанией
, у него на днях День рождения, представляю, что там будет…
В ответ на пост Два очень местных блюда
София, мы с Вами, если что, поможем с рыбкой! 

В ответ на пост Два очень местных блюда
Может, временно ёжиком прикинуться? Уж очень вкусный рецепт.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Этот «недорогой», скорее всего, сафлор. Т.е. и не шафран вовсе.
В ответ на пост Два очень местных блюда
И недорогого засыпали. На каждый день.
![]()


В ответ на пост Два очень местных блюда
Вот это да! Целая банка — штука дорогущая. Марина права, Вас озолотили. Я часто использую шафран, но наш, недорогой, имеретинский. А вот с таким как у Вас шафраном, я однажды попала в конфузную ситуацию перед гостями — повар из меня ещё тот оказался.
Когда будете готовить с ним что-нибудь, поделитесь рецептом — буду учиться у Вас.
Когда будете готовить с ним что-нибудь, поделитесь рецептом — буду учиться у Вас.
В ответ на пост Два очень местных блюда
Вау! Юрий, боюсь даже представить, сколько стоит такая баночка шафрана!
Слово осчастливили я бы с легкостью заменила на озолотили
Слово осчастливили я бы с легкостью заменила на озолотили