Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
PS. А я с 7 утра все поливаю и поливаю, орошаю и орошаю, включаю по две поливалки по очереди, жарко.......
Можно ещё взять бумажное полотенце, положить его на поверхность блюда. Оно впитает жир находящийся на поверхности. Процедуру можно повторить несколько раз, до желаемого результата. Я так иногда делаю, эффективно.
У меня бабушка так делала, тоже убирала весь жирок с блюд…
«Ничто так не „разделяет“ людей, как вкус, и не объединяет как аппетит»-
Борис Крутиер…
А тогда простой люд мог себе позволить в основном простые куски мяса, в основном это были различные маслы, да и колбасы что заготавливали в прок или жирная рыба или птица, из чего потом и готовили блюда вять тот же холодец и хаш и подобные блюда… И от территорий конечно же «жирность» блюда разная…
Раньше это было блюдо можно сказать повседневного или выходного дня когда собиралась вся семья за столом…
Сейчас это больше дань традициям ну и «культурное» мероприятие друзей за столом иногда, на самом деле оно не так жирное когда кушаешь, специи невилируют этот процесс, особенно с хорошим сухим вином, а лучше крепким алколем, с хлебом в холодные дни, в промозглую осень, в хорошей, весёлой компании он просто зайдёт на ура …
А сейчас это конечно же лимонад, овощи свежие или тушим, бобовые, фрукты и окрошка с гаспачо
А вот, что советуют Костик с Ганночкой, я не осилю, это, если захочет ближе к осени, пусть муж готовит, я уж по привычке и посуду с плитой вымою