Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Второе августа
Юрий, как же красиво у Вас! Не устаю повторять. Гортензия шикарная, а яблонька просто как из сказки . Спасибо за второавгустовскую экскурсию .
PS. А я с 7 утра все поливаю и поливаю, орошаю и орошаю, включаю по две поливалки по очереди, жарко.......
Так я и не спорю, я только сказала как можно убрать " излишки " жира, плавающего на поверхности и не всеми любимые.
Мясо всегда имеет свой вкус, за счет жира содержащегося в нем. Вы же не спутаете вкус постной баранины и постной говядины А излишняя жирность притупляет вкусовые рецепторы. Именно для их «очистки» жирные блюда запивают вином
Не-а, это будет уже не то… Так и до соевого мяса докатимся
Жирное мясо жарится на решетке или шампурах, чтобы лишний жир стек.
А не проще взять нежирное мясо?
Юго — западная кухня не отличается особенной «жирностью». Традиции она берет с древности когда овец и коз в этом регионе раводили в основном для сыра, и кисломолочных продуктов, А прибрежное рыболовство в Средиземном море не давало возможности ловить крупную и соответственно жирную рыбу. Поэтому и считается Средизеноморская кухня одной из самых диетических. А «жирную» пищу в принесли германские племена и викинги с севера.
Если не хочешь жирного, есть выход. Мясо сначала надо обжарить на небольшом огне, вытопить жир так сказать. А потом уже закладывать в фасоль. Большая часть жира останется в сковородке. Хотя жир это фиксатор вкуса и Константин абсолютно прав.
Можно ещё взять бумажное полотенце, положить его на поверхность блюда. Оно впитает жир находящийся на поверхности. Процедуру можно повторить несколько раз, до желаемого результата. Я так иногда делаю, эффективно.
София, и это правильно, правильные мысли
Да я согласна, что иногда можно.
Да я понимаю, что знаешь, я так в общих чертах, что иногда можно ведь там в жирке весь вкус… Я тоже не любитель жирной пищи но иногда не много одну тарелочку (особенно хорошо на второй день после застолья)) и если из хороших, правильных продуктов, хороших специй и «повар с руками» то можно
У меня бабушка так делала, тоже убирала весь жирок с блюд…
«Ничто так не „разделяет“ людей, как вкус, и не объединяет как аппетит»-
Борис Крутиер…
Понятно, похоже, что у Вас кот с мужем заодно — праздники любят.
Спасибо, Костя, я это всё знаю и понимаю. Просто я не люблю очень жирные блюда, да и жир никакими специями и вином не снивелируешь, поэтому я поступаю немного по другому, когда готовлю подобные блюда для себя. Готовлю с вечера, потом ставлю на ночь в холодильник, а утром снимаю шумовкой пласт застывшего жира и выбрасываю его. Но это мои «тараканы». А для гостей можно и с жиром, если любят.
Дак, это Витас умывался рьяно, значит гости, а гости, значит воскресенье, да и муж кажет, что у нас каждый день как праздник- значит — воскресенье!!! А когда работала, любимый день был пятница, переходящая в субботу
Оля, практически всё «старые» блюда «жирные» так как их прямая обязанность была утолить голод, согреть и оставлять надолго едока сытым, так как работа была в основном физической… Сейчас «современные» блюда всё облегчили да и изобилие продукта «избавил» нас от такого рода еды.
А тогда простой люд мог себе позволить в основном простые куски мяса, в основном это были различные маслы, да и колбасы что заготавливали в прок или жирная рыба или птица, из чего потом и готовили блюда вять тот же холодец и хаш и подобные блюда… И от территорий конечно же «жирность» блюда разная…
Раньше это было блюдо можно сказать повседневного или выходного дня когда собиралась вся семья за столом…
Сейчас это больше дань традициям ну и «культурное» мероприятие друзей за столом иногда, на самом деле оно не так жирное когда кушаешь, специи невилируют этот процесс, особенно с хорошим сухим вином, а лучше крепким алколем, с хлебом в холодные дни, в промозглую осень, в хорошей, весёлой компании он просто зайдёт на ура
А сейчас это конечно же лимонад, овощи свежие или тушим, бобовые, фрукты и окрошка с гаспачо
Вот же ж свезло Вам, Софиюшка, у Вас уже опять завтра воскресенье, а у нас только среда будет. А вообще хочется, чтоб каждый день была суббота.
Фасоль люблю с детства, помню в стеклянных банках с незатейливым соусом консервированную фасоль, могла есть и не разогретую. И сейчас готовим с грибами, с лучком, а вот с синенькими и не додумалась, обязательно приготовлю, а что!? Сегодня всё с вечера подготовлю и удивлю завтра, благо, что завтра воскресенье! Ирочку позову, соседку, ещё и ребрышки, правда свиные, замариную и на огонёк на решёточку. Воскресным вечерком, у нас чуть прохладнее стало, да под музыку, вот текилы нет, но есть её двоюродный брат: Malteser aquavit разольём его по рюмочкам, охлаждённым в морозилке — лепота!
А вот, что советуют Костик с Ганночкой, я не осилю, это, если захочет ближе к осени, пусть муж готовит, я уж по привычке и посуду с плитой вымою
Это наверно вкусное блюдо, но по виду очень жирное.