Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Второе августа
Такое спокойствие… Красиво, ухожено. У нас в Алма Ате росла скумпия — огромный кустарник, выше 2-х метров и очень раскидистая. Мне очень запах нравился, когда листики разотрешь в ладошках. И от «цветов» была в восторге, всегда ждала, когда это облачко зацветет. А ваших будущих новичков мне и не выговорить. Где вы их находите? Мне вторая гари… очень даже приглянулась! Удачи в приобретении!
В ответ на пост Второе августа
Гроз нам, к сожалению, в ближайшее время не обещают, так что пока вся надежда на поливалки, трудятся, родные. А бездельничество от жары… Вечером начнется «трудовой» день
В ответ на пост Второе августа
Да, ищу постоянно что-то, для того чтобы еще украсить сад. Вот сейчас озадачил тех, кто возит растения:
Гаультерия — 5 шт, Гарриманелла — 3 шт, Лаузелерия лежачая- 3 шт
Что-то да привезут
В ответ на пост Второе августа
Да, сравнивая с прошлым годом, видно, что сад стал «взрослеть». Это лето вообще благодатное — и тепло, и влажно. Да и растениям «сытно». Я их радую весной, а они радуют летом
В ответ на пост Второе августа
Да, они всегда открыты. По весне посыпаю смесью торфа с сульфатом калия и удобрением калий — магний. С нашей непредсказуемой погодой (могут зарядить дожди), боюсь, что мульча станет источником болезней. Но это мысли дилетанта.
В ответ на пост Второе августа
У нас +32 и влажность 60 %. И после обеда обещают грозы. Так что можно бездельничать
В ответ на пост Второе августа
Очень все красиво и гармонично, Юрий. По такому саду можно прогуливаться долго, задерживаясь и разглядывая каждый кустик, деревце, цветочек… Ну, просто очень!!!
В ответ на пост Второе августа
Юрий! Ну красота-то какая!
А можно вопрос? Вы приствольные круги для яблонь в газоне всегда открытыми (черными) держите? Не мульчируете скошенной травой?
В ответ на пост Второе августа
Юрий, как же красиво у Вас! Не устаю повторять. Гортензия шикарная, а яблонька просто как из сказки . Спасибо за второавгустовскую экскурсию .
PS. А я с 7 утра все поливаю и поливаю, орошаю и орошаю, включаю по две поливалки по очереди, жарко.......
Так я и не спорю, я только сказала как можно убрать " излишки " жира, плавающего на поверхности и не всеми любимые.
Мясо всегда имеет свой вкус, за счет жира содержащегося в нем. Вы же не спутаете вкус постной баранины и постной говядины А излишняя жирность притупляет вкусовые рецепторы. Именно для их «очистки» жирные блюда запивают вином
Не-а, это будет уже не то… Так и до соевого мяса докатимся
Жирное мясо жарится на решетке или шампурах, чтобы лишний жир стек.
А не проще взять нежирное мясо?
Юго — западная кухня не отличается особенной «жирностью». Традиции она берет с древности когда овец и коз в этом регионе раводили в основном для сыра, и кисломолочных продуктов, А прибрежное рыболовство в Средиземном море не давало возможности ловить крупную и соответственно жирную рыбу. Поэтому и считается Средизеноморская кухня одной из самых диетических. А «жирную» пищу в принесли германские племена и викинги с севера.
Если не хочешь жирного, есть выход. Мясо сначала надо обжарить на небольшом огне, вытопить жир так сказать. А потом уже закладывать в фасоль. Большая часть жира останется в сковородке. Хотя жир это фиксатор вкуса и Константин абсолютно прав.
Можно ещё взять бумажное полотенце, положить его на поверхность блюда. Оно впитает жир находящийся на поверхности. Процедуру можно повторить несколько раз, до желаемого результата. Я так иногда делаю, эффективно.
София, и это правильно, правильные мысли
Да я согласна, что иногда можно.