Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да я понимаю, что знаешь, я так в общих чертах, что иногда можно ведь там в жирке весь вкус… Я тоже не любитель жирной пищи но иногда не много одну тарелочку (особенно хорошо на второй день после застолья)) и если из хороших, правильных продуктов, хороших специй и «повар с руками» то можно
У меня бабушка так делала, тоже убирала весь жирок с блюд…
«Ничто так не „разделяет“ людей, как вкус, и не объединяет как аппетит»-
Борис Крутиер…
Понятно, похоже, что у Вас кот с мужем заодно — праздники любят.
Спасибо, Костя, я это всё знаю и понимаю. Просто я не люблю очень жирные блюда, да и жир никакими специями и вином не снивелируешь, поэтому я поступаю немного по другому, когда готовлю подобные блюда для себя. Готовлю с вечера, потом ставлю на ночь в холодильник, а утром снимаю шумовкой пласт застывшего жира и выбрасываю его. Но это мои «тараканы». А для гостей можно и с жиром, если любят.
Дак, это Витас умывался рьяно, значит гости, а гости, значит воскресенье, да и муж кажет, что у нас каждый день как праздник- значит — воскресенье!!! А когда работала, любимый день был пятница, переходящая в субботу
Оля, практически всё «старые» блюда «жирные» так как их прямая обязанность была утолить голод, согреть и оставлять надолго едока сытым, так как работа была в основном физической… Сейчас «современные» блюда всё облегчили да и изобилие продукта «избавил» нас от такого рода еды.
А тогда простой люд мог себе позволить в основном простые куски мяса, в основном это были различные маслы, да и колбасы что заготавливали в прок или жирная рыба или птица, из чего потом и готовили блюда вять тот же холодец и хаш и подобные блюда… И от территорий конечно же «жирность» блюда разная…
Раньше это было блюдо можно сказать повседневного или выходного дня когда собиралась вся семья за столом…
Сейчас это больше дань традициям ну и «культурное» мероприятие друзей за столом иногда, на самом деле оно не так жирное когда кушаешь, специи невилируют этот процесс, особенно с хорошим сухим вином, а лучше крепким алколем, с хлебом в холодные дни, в промозглую осень, в хорошей, весёлой компании он просто зайдёт на ура
А сейчас это конечно же лимонад, овощи свежие или тушим, бобовые, фрукты и окрошка с гаспачо
Вот же ж свезло Вам, Софиюшка, у Вас уже опять завтра воскресенье, а у нас только среда будет. А вообще хочется, чтоб каждый день была суббота.
Фасоль люблю с детства, помню в стеклянных банках с незатейливым соусом консервированную фасоль, могла есть и не разогретую. И сейчас готовим с грибами, с лучком, а вот с синенькими и не додумалась, обязательно приготовлю, а что!? Сегодня всё с вечера подготовлю и удивлю завтра, благо, что завтра воскресенье! Ирочку позову, соседку, ещё и ребрышки, правда свиные, замариную и на огонёк на решёточку. Воскресным вечерком, у нас чуть прохладнее стало, да под музыку, вот текилы нет, но есть её двоюродный брат: Malteser aquavit разольём его по рюмочкам, охлаждённым в морозилке — лепота!
А вот, что советуют Костик с Ганночкой, я не осилю, это, если захочет ближе к осени, пусть муж готовит, я уж по привычке и посуду с плитой вымою
Это наверно вкусное блюдо, но по виду очень жирное.
летний с дымными нотками-обалдеть вот это описание, захотелось попробовать. А насчет семян, они у меня тоже есть, но добавляю в салаты.
Чем хранить мешок укропных зонтиков, лучше хранить пакетик с его семенами. А вкус «летний» с дымными нотками
Согласен это нечто А мне нравится весь этот ритуал готовки, я люблю его готовить именно на костре и в казане большом, у меня даже типа обряд есть небольшой всегда перед в середине и после по рюмочки анисовой настойки или бокал белого сухого вина
Да вы безусловно правы это вообще не хуже барбекю и шашлыков, это шикарная всегда вечеринка в морском стиле Конечно же как вы и сказали это всегда большая компания, так как съесть всё за раз не получится, так как блюдо действительно большое получается и поэтому, да всегда приглашаем большое количество друзей и родных А время для готовки, оно стоит этого, ведь результат всегда бесподобный !!! И благо у нас все любители морской рыбы и морских молюсков … пишу а так хочется хоть пару ложечек
Ооооо, Буябес — это нечто! Приготовить по всем правилам сложно, очень уж большое блюдо получается, и за неделю не съесть. Но когда собирается большая компания любителей рыбы, то совместная готовка не хуже барбекю или шашлыков объединяет и украшает вечер.
Соглашусь с Вами, очень многие блюда бедного люда в настоящее время стали " ресторанными" и очень дорогими. Хотя и не удивительно, это очень вкусно. Спасибо нашим предкам.
Охххх как же это вкусно мммм, жаль что жарко ооочень сейчас его готовить, люблю очень поздней, а лучше зимой в выходные эхххх с тёплым хлебом, макаешь в этот соус ароматный и ножка уточки, такая мягкая мммм, а фасолька просто бомба Нут да его ореховый вкус обогащает блюдо.
В Кассуле я добавлял только к утке колбаски чорисо, для придания более пикантного и островатого вкуса … А ещё на восточный манер добавлял шафран, очень тоже вкусно получается
Ганна фото просто умопомрачительные
Да в старину, такие блюда были спасением для простого люда, а сейчас многие стали ресторанного уровня, тот самый Марсельский суп «Буйабес- Bouillabaisse» сейчас подают как говорится -( ДороГо-БоГато ) а раньше был суп рыбаков, что варили его добавив кучу рыбы и морепродуктов что оставалось вечером после продажи улова смешивая всё с овощами, специями и с разбавленной анисовой настойкой или кальвадос немного и ели с чёрствым хлебом порой макая всё а соус Руй и в сам Буйабес обожаю этот супчик тоже … Спасибо большое простым людям и нашим предкам
Из утки — самое вкусное! Ещё можно взять большую часть утки, утиные сосиски и свиные ребрышки. Я так тоже люблю. Из одной свинины, нет, не очень. Изначально ведь его готовили именно из очень разных сортов мяса и не только. На площадь города жители приносили кто что может, и варился огромный котёл касуле, в который, по мере поедания, добавлялись новые и новые продукты. Так люди спасались от голода во время столетней войны
Фабада — знаю, в моей семье его готовят из одной части фасоли и двух частей нута. Всё остальное, как Вы описали.




Да пробовал, конечно же, с мясом барашка и утки… Первый раз попробовал со свининой — не очень понравилось, так как свинину не очень люблю в таких блюдах (томлёных в горшках или казанах), больше мне нравятся продукты из свинины — хамон, бекон, копчёная рулька и т.д. и т.п… Так вот, я долго потом не ел «Кассуле», но однажды у друзей, они устраивали Испанскую вечеринку и с утра в роли антипохмельного блюда с ледяным пивом подавали блюдо «Фабада» (это похожее блюдо из белой фасоли, томлёной в глиняных или чугунных горшках с беконом или с колбасой чорисо и овощей), принцип приготовления тот же что и «Кассуле». Так вот, в этот момент я упомянул, что ел Кассуле, но он сильно жирный, и жаль, что из свинины, мне, говорю, не понравилось… А ребята — Костя, ты посмотри в интернете, там много вариантов, и свинина не всегда его основное мясо, там и другое используют, в зависимости от региона Франции… Так вот, после этого я через некоторое время приготовил его из барашка, а в дальнейшем из утки… теперь я очень люблю это блюдо Ганна, спасибо большое, очень вкусное блюдо «Кассуле»
Интересное сочетание продуктов, как всегда у Вас. Вкус приблизительно представила, надо будет попробовать приготовить. Спасибо за идею и особенно за музыку!
А Касуле не пробовали? Не сезон сейчас, жарко, но очень вкусное блюдо.
Ну без фасоли это обыденно, а с фасолью это экстравагантно
Да, борщик с фасолью — вкусно очень, у меня несколько есть любимых блюд с фасолью, например «Бостонский фасолевый соус (суп)», придумали его пожарные Бостона… И практически все блюда Индийской и Ливанской кухни с фасолью, и очень люблю блюдо Турецкой кухни «Куру Фасулье» из белой фасоли. Также люблю блюда из нута и чечевицы...
Ананасы с мёдом и коньяком бы и без фасоли по-простому съела.