Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

летний с дымными нотками-обалдеть вот это описание, захотелось попробовать. А насчет семян, они у меня тоже есть, но добавляю в салаты.
Чем хранить мешок укропных зонтиков, лучше хранить пакетик с его семенами. А вкус «летний» с дымными нотками
Согласен это нечто А мне нравится весь этот ритуал готовки, я люблю его готовить именно на костре и в казане большом, у меня даже типа обряд есть небольшой всегда перед в середине и после по рюмочки анисовой настойки или бокал белого сухого вина
Да вы безусловно правы это вообще не хуже барбекю и шашлыков, это шикарная всегда вечеринка в морском стиле Конечно же как вы и сказали это всегда большая компания, так как съесть всё за раз не получится, так как блюдо действительно большое получается и поэтому, да всегда приглашаем большое количество друзей и родных А время для готовки, оно стоит этого, ведь результат всегда бесподобный !!! И благо у нас все любители морской рыбы и морских молюсков … пишу а так хочется хоть пару ложечек
Ооооо, Буябес — это нечто! Приготовить по всем правилам сложно, очень уж большое блюдо получается, и за неделю не съесть. Но когда собирается большая компания любителей рыбы, то совместная готовка не хуже барбекю или шашлыков объединяет и украшает вечер.
Соглашусь с Вами, очень многие блюда бедного люда в настоящее время стали " ресторанными" и очень дорогими. Хотя и не удивительно, это очень вкусно. Спасибо нашим предкам.
Охххх как же это вкусно мммм, жаль что жарко ооочень сейчас его готовить, люблю очень поздней, а лучше зимой в выходные эхххх с тёплым хлебом, макаешь в этот соус ароматный и ножка уточки, такая мягкая мммм, а фасолька просто бомба Нут да его ореховый вкус обогащает блюдо.
В Кассуле я добавлял только к утке колбаски чорисо, для придания более пикантного и островатого вкуса … А ещё на восточный манер добавлял шафран, очень тоже вкусно получается
Ганна фото просто умопомрачительные
Да в старину, такие блюда были спасением для простого люда, а сейчас многие стали ресторанного уровня, тот самый Марсельский суп «Буйабес- Bouillabaisse» сейчас подают как говорится -( ДороГо-БоГато ) а раньше был суп рыбаков, что варили его добавив кучу рыбы и морепродуктов что оставалось вечером после продажи улова смешивая всё с овощами, специями и с разбавленной анисовой настойкой или кальвадос немного и ели с чёрствым хлебом порой макая всё а соус Руй и в сам Буйабес обожаю этот супчик тоже … Спасибо большое простым людям и нашим предкам
Из утки — самое вкусное! Ещё можно взять большую часть утки, утиные сосиски и свиные ребрышки. Я так тоже люблю. Из одной свинины, нет, не очень. Изначально ведь его готовили именно из очень разных сортов мяса и не только. На площадь города жители приносили кто что может, и варился огромный котёл касуле, в который, по мере поедания, добавлялись новые и новые продукты. Так люди спасались от голода во время столетней войны
Фабада — знаю, в моей семье его готовят из одной части фасоли и двух частей нута. Всё остальное, как Вы описали.




Да пробовал, конечно же, с мясом барашка и утки… Первый раз попробовал со свининой — не очень понравилось, так как свинину не очень люблю в таких блюдах (томлёных в горшках или казанах), больше мне нравятся продукты из свинины — хамон, бекон, копчёная рулька и т.д. и т.п… Так вот, я долго потом не ел «Кассуле», но однажды у друзей, они устраивали Испанскую вечеринку и с утра в роли антипохмельного блюда с ледяным пивом подавали блюдо «Фабада» (это похожее блюдо из белой фасоли, томлёной в глиняных или чугунных горшках с беконом или с колбасой чорисо и овощей), принцип приготовления тот же что и «Кассуле». Так вот, в этот момент я упомянул, что ел Кассуле, но он сильно жирный, и жаль, что из свинины, мне, говорю, не понравилось… А ребята — Костя, ты посмотри в интернете, там много вариантов, и свинина не всегда его основное мясо, там и другое используют, в зависимости от региона Франции… Так вот, после этого я через некоторое время приготовил его из барашка, а в дальнейшем из утки… теперь я очень люблю это блюдо Ганна, спасибо большое, очень вкусное блюдо «Кассуле»
Интересное сочетание продуктов, как всегда у Вас. Вкус приблизительно представила, надо будет попробовать приготовить. Спасибо за идею и особенно за музыку!
А Касуле не пробовали? Не сезон сейчас, жарко, но очень вкусное блюдо.
Ну без фасоли это обыденно, а с фасолью это экстравагантно
Да, борщик с фасолью — вкусно очень, у меня несколько есть любимых блюд с фасолью, например «Бостонский фасолевый соус (суп)», придумали его пожарные Бостона… И практически все блюда Индийской и Ливанской кухни с фасолью, и очень люблю блюдо Турецкой кухни «Куру Фасулье» из белой фасоли. Также люблю блюда из нута и чечевицы...
Ананасы с мёдом и коньяком бы и без фасоли по-простому съела.
Супы с фасолью ела, а вот с беконом и баклажаном еще и с семенами укропа… не-а, не пробовала. Вот это блюдо из не очевидных для меня, то есть пока не приготовишь, даже вкуса не представишь…
На юге даже в борщ добавляют фасоль. Очень люблю ее в очень остро- сладком соусе
Как говорят: «Если в слове „хлеб“ сделать четыре ошибки, то получим слово „пиво“». Всегда есть свои предпочтения в продуктах. Вот я не могу есть печень, как бы вкусно она ни была приготовлена.
Считаю, что после того как закончил готовку, все должно быть чистым. Если не охота мыть плиту, ее можно застелить фольгой, а потом ее просто выбросить
Ну, не по-простому это с каперсами, ананасом, коньяком и медом Просто, почему-то считается, что блюдо «сложное», если оно готовится не в одной сковороде, а нескольких
Люблю фасоль А вот баклажаны не очень. Интересно, можно будет их кабачком заменить? Или это уже «не тот коленкор»? И бекон не ем… А его чем можно заменить?
Хотя… что-то я разошлась. Похоже, будет уже совсем не то блюдо Извините, Юрий, вопрос про замены снимаю. Замечательное блюдо — простое и сытное. Главное, чтобы все составляющие были любимы
Юра здорово, вкусно как всегда Люблю фасоль и все, что сней связано, читал, смотрел на ночь, теперь есть очень хочется … Вкусно, спасибо !
Юрий, интересно, а как Вы готовите фасоль не по-простому. Блюдо очень понравилось и музыка тоже. Захотелось фасоли.