Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я даже представить не могу, как вы без кондиционера там выживаете. У нас тоже жара, но не такая «жестокая». Во всяком случае розы цветут обычным своим цветом, правда в ускоренном темпе.
Статья на houzz. Статья называется «Сад парфюмера», а в тексте указано место — под Калининградом. Я по липам узнала 
Елена, спасибо!!! Ва-у, интересно на каком?
на работе сломался кондиционер. Так что я скоро тоже рехнусь и стану двухцветной(((. Уличный термометр упорно упирается бегунком в верхушку(.
Свет, вот все бы так с ума сходили, как твоя розочка!
Юра, очень люблю гулять по вашему саду и случайно на другом сайте наткнулась на фото вашего садика. Прямо как-будто-то родственника увидела за границей
Вскрылся еще один обман от Беккер. Ежевика Лох Тей, которая выжила (одна из трех) оказалась другого сорта. Лох Тей — бесшипный сорт, а это растение оказалось с шипами. Я делал закупки во многих питомниках — более 20. Самые худшие из них — Беккер и Павловский питомник (пересорт и сорные сорта клубники).
Оставлю свои «две копейки» по поводу «таинственного» препарата по названию НИКФАН, Ж.

На самом деле, это — достаточно старый препарат, вышедший из Тимирязевки. Его автор — Фаня Григорьевна Гельцер. Сотрудник кафедры был Николай, который потом стал профессором. Название препарата — Николай-Фаня — НИКФАН. За его создание, по моему в 1946 году дали Сталинскую премию. Его нарабатывали в эпохе посадки лесополос, т.к. он стимулировал активное корнеообразование.

В конце 80-х была госпрограмма, и этот препарат стал нарабатываться в Киеве под названием Агростимулин и Биолан. На Украине есть мелкая фасовка.
У препарата есть секрет: если посмотреть график его активности, то он — как двугорбый верблюд — в одной концентрации — работает как стимулятор, выше — тормозит рост. Еще выше концентрация — снова работает как стимулятор. Поэтому, например, если в опрыскивателе остался препарат, то не надо по-второму обрабатывать растения, а лучше:
1. вылить
2. отдать соседу
3. побрызгать что-то ещё.

При обработке по листу — стимулирует цветение, сохранность завязей, иммунитет и устойчивость к грибным болезням.

Препарат делается так: в лаборатории выращиваются в искусственных питательных средах грибы, выделенные Ф.Гельцер из корневой системы женьшеня. Потом эта смесь центрифугируется, смешивается с консервантами.… И препарат готов.

Та «авторша» НИКФАНА лукавит — она ничего сама не создавала, а только наладила его производство в РФ. Я на конференциях ей предъявлял: чего она выдает чужую разработку за свою, и еще название присвоила? Ничего не отвечала, только шипела…

Мы стали завозить Агростимулины по-белому в РФ уже несколько лет. В этом году завезли — 600 л. Это — на сотни тысяч гектаров. Одна обработка посевов препаратом в профессиональной обработке и концентрации — 5-10 мл на гектар. Пузырьки по 100 мл. Обрабатываем семена зерновых для кущения, и по вегетации для увеличения озерненности колоса.

Если научиться работать, то очень хороший препарат.

Встроили в схемы работы вместе со СТИМИКСАМИ и ФИТОСТИМАМИ. См. обсуждение на другой ветке.
Есть сорт Helim, он для жарки, а есть Taze Kaşar он более «универсальный».
Я посмотрю у нас в магазинах его, мне кажется, он тоже должен быть. Я его не пробовала, не помню. Но выглядит шикарно в расплавленном виде
Для этого варианта надо много сливочного масла, острый перец, семена укропа, орегано и белый сыр. Притом сыра тоже довольно много. Я это блюдо готовлю в Турции, там это вид сыра называют Beyaz peynir, он очень хорошо плавится.
это самый лучший вариант!
Это немного другой вариант, для нежелающих худеть


Я бы, честно признаться, уже готова их съесть на этапе просто очищения… А так да сок в сковороде — это то, за что мы бы поборолись с мужем))) (если учитывать, что мы это обычно и делаем)Поэтому худыми никогда не стать)))
Главное, чтобы о скатерть и шторы руки не вытирали
И руки потом тоже можно не мыть — макнул хлебушком в сковородку, положил его в рот, а пальцы облизал
Ну с «охлажденными» морепродуктами очень большая проблема. Да их фактически и нет. Уж лучше брать «сухую» заморозку в проверенных местах.
Юрий, Ох и Ах!!! Очень вкусно, вот повторюсь, конечно же, но это прям моё блюдо! Вот согласен, Ганна права на все 100%, вот прям-прям нужно кушать со сковороды, и свежие тёплые лепёшки, и прям макать соус, запивая всё это чудо вином… мммм!!! Жаль, формат сайта не даёт возможности развернуться словесно русской душе... Эххх, лангустины великолепны!
У нас, к сожалению, не всегда есть возможность купить именно свежих морских «гадов», я подобные вещи экспериментирую на крупных свежих раках, ну или, если удаётся достать, свежих больших креветках… Спасибо!
И я люблю. Быстро, и не надо тарелки не мыть (если прямо со сковороды )
Очень люблю такие блюда.