Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Закуска из оливок
Учусь у Вас
youtu.be/6fX4lijTadc
В ответ на пост Закуска из оливок
Интересная статья, спасибо Юрий. В принципе я это уже знала, но как-то поверхностно, не придавая большого значения. У меня в доме всегда есть три вида растительного масла: подсолнечное рафинированное для готовки, подсолнечное нерафинированное для салатов и оливковое холодного отжима, тоже только для салатов или маринадов. Иногда закупаем оливковое недорогое в Испании, тогда готовлю и на нём. Свекровь даже картошку фри на оливковом жарила. Хочется попробовать масло авокадо, но пока видела его только в парфюмерных отделах. Сомневаюсь можно ли его употреблять внутрь. Масло грецкого ореха или лесного покупаю редко, очень уж концентрированный вкус, я лучше салат просто орехами посыплю. Да, кунжутное тоже есть, по паре капель под настроение. Вот масло из виноградных косточек скоро пополнит мою маленькую коллекцию.
В ответ на пост Закуска из оливок
Тоже мне — ученик! Сама учусь, не волшебник А добавить что-то по вкусу может каждый — это верно!
В ответ на пост Закуска из оливок
Марина, с Вашим кулинарным мастерством, придать что то новое этой простецкой закуске, расплюнуть. Да и потом с нами, учениками, поделиться рецептом
В ответ на пост Закуска из оливок
Посмотрите Растительные масла для салатов
Особого интереса не вызвало, поэтому и не продолжил
В ответ на пост Закуска из оливок
Обязательно попробую, вижу его часто в продаже, но никогда не пробовала.
В ответ на пост Закуска из оливок
Эх, обильное слюноотделение спровоцировано
В ответ на пост Закуска из оливок
Ганна, а у вас наверное рапространено масло виноградной косточки, попробуйте с ним, тоже интерестное сочетание
В ответ на пост Закуска из оливок
Надо сразу взять килограмм, и вкушать с удовольствием
В ответ на пост Закуска из оливок
Точно не одну.
В ответ на пост Закуска из оливок
А еще из листьев оливкового дерева заваривают чай. В листьях оливы содержится олеуропеин, который обладает бактерицидными и сахаропонижающими свойствами
В ответ на пост Закуска из оливок
Да, мне тоже это сочетание по душе. И я предпочитаю, подваленные маслины, они более «нежные» на вкус.
В ответ на пост Закуска из оливок
Мне бы больше по вкусу подошла подкопченая сладкая паприка.
В ответ на пост Закуска из оливок
В холодильнике всегда стоит плошка с такими оливками. Как то привык, что они должны просто быть.
В ответ на пост Закуска из оливок
Думаю, что найдете «свою рецептуру», а может и не одну.
В ответ на пост Закуска из оливок
Читать вкусно, не то что есть. А с оливки с вялеными помидорами, просто фантастика!!! Люблю эту закуску
В ответ на пост Закуска из оливок
Вкуснота!!!
Хоть раз, Вы готовите, а у меня уже есть почти такое же блюдо . Я, правда, беру разные оливки и добавляю сыр типа " фета". Сыр на вкус оливок не влияет, но потом, когда оливок больше нет, можно добавить вяленых помидорок. И всю эту красоту выложить на поджаренный хлебушек… (По желанию или возможности, листик руколлы или кусочек хамона ). Ну и запить чем-нибудь испанским. Всё, воображение унесло оооооочень далеко.


В ответ на пост Закуска из оливок
Блиииииин (извините) я так люблю и маслины, и оливки, и приправы.А тут все такое маринованное, вкусненькое. Полный рот слюны. Пойду хлебушек пожую На ночь глядя такое печатать!!!
В ответ на пост Закуска из оливок
Думаю мне понравится. Я могу просто так есть и оливки и маслины. Тоже экспериментирую добавляя и специи, овощи и тд.
В ответ на пост Закуска из оливок
Можно конечно не выдерживать, но чем дольше они стоят, тем сильнее вкус «распределяется по всему объему». Сегодня использовал чили перец, люблю добавлять подкопченную «сладкую» паприку. Пробовал с розмарином и каперсами. Интересное сочетание, но специфическое.