Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост С наступлением весны!
У этого напитка, каждая бутылка пронумерована.
В ответ на пост С наступлением весны!
Ну нет, это уж очень круто. С этим напитком лучше в тайную комнату. Выбирайте что-нибудь попроще. А учитывая, что цветов много, то и напитка нужно много и с каждым годом, по мере роста кустов, его нужно будет всё больше и больше.
В ответ на пост С наступлением весны!
Есть один напиток, но как то жалко, его одна бутылка, и сейчас проблемно найти



В ответ на пост С наступлением весны!
Понимаю Вас. При таком богатом разнообразии, как у Вас, сложно определиться с выбором.
В ответ на пост С наступлением весны!
Какое, оказывается это увлекательное занятие, значит надо идти в два магазина. Вот, есть такое жидкое удобрение «Флоровит осенний для вечнозеленых растений», подкормим этим. А вот с виски, сложнее, здесь подумать надо
В ответ на пост С наступлением весны!
Да, отцветшие соцветия лучше убрать. Не надо давать завязываться семенам. Когда цветов много, то занятие это может показаться муторным, но не обязательно это делать за один день. Придя с работы вечером, поужинав, идёте в сад, садитесь в складное кресло рядом с кустом и аккуратно выкручиваете или выламываете остатки цветка с семенными коробочками. Чтобы Вам легче было этим заниматься, Вы можете налить стаканчик виски и включить музыку, а ещё представить, что Вы не цветы выламываете, а откручиваете голову своим провинившимся подчинённым. Кормить не рано. Я свои тоже подкармливаю после цветения, у нас это тоже июнь. Но я никогда после цветения не подкармливаю долгоиграющими сухими удобрениями, я подкармливаю жидкими или водорастворимыми удобрениями. Совсем недавно купила импортные сухие гранулированные удобрения «весна-лето», которые решила растворить и использовать в жидком виде, растворяла кипятком. Так вот, какие-то ингредиенты растворились, а какие-то и через три дня так в воде и остались нерастворёнными гранулами.
Вот представьте себе, когда эти удобрения дойдут до корней, да ещё неизвестно, что осталось нерастворённым. Больше я такие удобрения покупать не буду. Через 20-30 дней после цветения рододендрон уже начинает закладывать новые цветочные почки следующего года и ему нужны для этого силы и питание. Можно использовать удобрения для любых вересковых и голубики. По осени я их в нашем Подмосковье уже не подкармливаю.

На фото отцветший цветок листопадной азалии, вернее лепестки уже опали, а остались тычинки с семенными коробочками, их то и надо выломать, не повредив молодые побеги, которые уже начали расти. На фото молодые побеги слева и справа от тычинок.

Отцветший рододендрон

Отцветший рододендрон
В ответ на пост С наступлением весны!
Ольга, я же правильно понял, что после цветения увядшие цветы все убрать. И растение подкормить. Только у нас это получается первая половина июня. Не рано?
В ответ на пост С наступлением весны!
К остальным хочу в компанию пиерисы подсадить. Как только «возмужают». И сочетаются хорошо, и дружат друг с другом.
В ответ на пост С наступлением весны!
Пока четыре штуки, опыта на них наберусь. В планах пока еще один.
В ответ на пост С наступлением весны!
Ух! У Вас уже много рододендронов. Конечно, в Вашем климате грех не сажать такую красоту.
В ответ на пост С наступлением весны!
Необыкноенно красивое сочетание рододендронов и тиссов.
В ответ на пост С наступлением весны!
И еще один


В ответ на пост С наступлением весны!
Еще один красавчег расцвел


Когда впервые прочитала " Сто лет одиночества ", это была случайно забытая кем-то книга, случайно попавшая ко мне. Только сейчас узнала, что это было " модно".
Соглашусь с Вами и ещё хочу добавить — есть книги, куда погружаешься полностью, проживаешь не только жизнь одного героя, но и ВСЮ жизнь. И ещё для каждого произведения есть своё время.
Мне кажется, что все книги на «любителя» хотя есть некая«мода» на автора или произведения… Но эта книга да, очень мне понравилась с первых строк… Вообще я читаю много и разных авторов и порой ооочень странных…
Знаете, я скажу словами 16 летнего мальчика Холдена Колфилда из книги «Над пропастью во ржи» А вернее процитирую
«А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца – так сразу подумаешь: хорошо бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. Но это редко бывает. Я бы с удовольствием позвонил этому Дайнсену, ну и, конечно, Рингу Ларднеру, только Д.Б. сказал, что он уже умер. А вот, например, такая книжка, как «Бремя страстей человеческих» Сомерсета Моэма, – совсем не то. Я ее прочел прошлым летом. Книжка, в общем, ничего, но у меня нет никакого желания звонить этому Сомерсету Моэму по телефону. Сам не знаю почему. Просто не тот он человек, с которым хочется поговорить. Я бы скорее позвонил покойному Томасу Харди. Мне нравится его Юстасия Вэй…» К чему я мне кажется если как Вы захочу её прочитать ещё раз и позвонить автору то эта книга-моя
Конечно. Берете кастрюлю. На дно кастрюли чуть-чуть воды, и на огонь. Бланшируется минут пятнадцать. Затем в блендер (можно добавить пару сладких перцев). Протираете через дуршлаг (очищаете от семян). А далее по тексту. Фрукты и овощи нагревают, для того чтобы они по максимуму отдали сок.
А свежие томаты можно брать? Потушить подольше, и должно получится.
Очень интересна книга, Константин, правда на любителя. Мне очень понравилась, пару раз перечитывала.
Не забудьте в конце добавить пару столовых ложек (не стаканов) джина
Спасибо. Как только будет побольше свободного времени, воспользуюсь Вашим рецептом.