Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Хороший сериал, у меня друг фанат книги «Саксонские хроники» ну и сериала конечно же А я погрузился в книгу вчера вечером «Сто лет одиночества» колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса…
Берете перетертые томаты в собственном соку. Делаете очееень крепкий маринад из любимых специй. Специи лучше брать молотые. В него добавляете пектин и сахар или белое виноградное сусло. Сок на тихом огне упариваете. Когда сок упарился, добавляете маринад, немного варите, добавляете мелконарубленную зелень. Кетчуп готов. Густоту регулируете упариванием и пектином.
Да я не только в Москве, но и нигде не пропаду. А на сегодняшний вечер у меня тоже припасены красное сухое и бутылочка испанской кавы, правда не такая крутая, как у Вас, попроще, но тоже неплохая. Мне нравятся вина кавы. И шашлычок с кетчупом тоже будет. А почему бы и нет.
Ольга, спасибо!!! Ну, в Москве-то с голоду не помрешь. Всегда можно заказать картофель фри, гамбургер и кетчуп
Хорошо, что пост прочитала только утром, а то вчера исстрадалась бы на ночь глядя. Как всегда вкусно и «с изюминкой». А под прекрасное вино и музыку блюдо становится ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо! Маленькие креветки чистить замучаешься. А так, «царского» ничего здесь нет.
Как ни гляну в ваш рецепт, — королевско-царское блюдо. Я креветки в основном употребляю отварные с солью. Да и по размеру они раз в 5 меньше. А у вас гигантские особи. Любопытно, какой вкус будет у такого блюда. Чтоб удовлетворить любопытство, надо пробовать. Вот поеду на море, так и вспомню о вашем рецепте.
Так надо что то интересное посмотреть Я вот смотрю «Последнее королевство»
Попробуйте, мне нравится сочетание сливки — сыр — ананас. А выбор сыров у вас побогаче. Используйте сыр с грецкими орехами, и получите новые нотки во вкусе.
Вот, на ночь же это всё увидел… Искуситель!!!
Юра всё как всегда ооооочень вкусно, мои любимые вкусы и сочетание продуктов Теперь как то надо будет отвлечься, что холодильником не захлопать...
Надо попробовать обязательно в Вашем варианте, а то я сочетание креветки-ананасы только в салате использую. Да, интересно получится. Спасибо!
И опять вкуснота на ночь глядя!!!
Значит, правильно поступил
Лучшее — враг хорошего)), не будем сегодня ничего капать. Разве что — соус на подбородок или слюнки на планшет (в моем случае))))))).
В ответ на пост Два укромных уголка
Растения продаются с этикетками, на которых указан сорт, фотография растения, краткие его характеристики, Так как все идет непосредственно из питомников, то пересортицы, по крайней мере мне, не попадалось

вот так выглядят продающиеся растения
вот так выглядят продающиеся растения
В ответ на пост Два укромных уголка
Юрий, а Вы покупали аквилегию в цветущем состоянии? Как угадать, что она именно такая вырастет?..
В ответ на пост Два укромных уголка
Лидия, хотите верьте, хотите нет. Ничего специально не ищу, растет все то, что попалось под руку. С интернет — заказами завязал, так как все таки опыт общения с интернет магазинами, довольно печальный. Эта аквилегия была куплена по моему в «Бауцентре» — гипермаркете для дома и сада.
В ответ на пост Два укромных уголка
Светлана, вот здесь получше все видно, да и другие сорта показаны
www.bylinyolsztyn.pl/szukaj-roslin-po-nazwie/aquilegia#search-results
В ответ на пост Два укромных уголка
Аквилегия???? А можете кустик целиком показать? Ни листочки, ни цветы-ничего аквилегию не напоминает… Чего только в природе не бывает!
В ответ на пост Два укромных уголка
Юрий, аквилегия необыкновенно красивая! И где Вы такие растения находите?!
В ответ на пост Два укромных уголка
Спасибо за ответ! Шикарная!