Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Буду пробовать.
Ой, как у них там уютно и мягко. Я бы тоже в таком гнезде посидела. А, главное, им ничто не угрожает — у них есть собственный добрый сторож со стаканчиком виски. А они каждый год вьют новое гнездо или пользуются старым?
Андрей, спасибо большое, но я так и понял
У меня есть специальный термос для таких процедур, он всегда со мной в машине, я часто завариваю различные травки, в горах собираю когда весной-летом-осенью там бываю
За пропорции спасибо большое !
Даже с 'квартирантами". Это уже подросшие птенцы.


Радость, она в пользе!
Или польза, она в радости!
Как ни крути, а получается неплохо.
Константин, заваривать надо немного дольше, чем обычный чай. Залить кипятком, укутать емкость, чтобы не остыла. Подождать минут 25-30. Можно в термосе с большим горлом. Веточки брать самые нежные, мягкие. Количество-практически 1/2 емкости для заваривания. Можно и больше, потом слегка разбавить. Сами веточки после заваривания тоже вполне съедобные. Напиток получается с кислинкой.
Веточки эти можно заготавливать и хранить в холодильнике. Месяц точно лежат.
Андрей, спасибо большое надо попробовать, уверен это будет вкусно, а не страшно, особенно после баньки
Согласен с Юрой-«Растения должны приносить не только радость, но и пользу...»
Пушистики
Вам во всём везёт.
У нас сегодня первое теплое утро, когда кофе можно попить вне дома. Я с кружкой кофе и сладкой булочкой из супермаркета с удовольствием прогулялась по саду и даже сделала несколько фоток. В саду растут уже взрослые сосенки и весной они не выглядят так нарядно как Ваши. Они ещё не сбросили старые рыжие иголки, а помочь им у меня нет времени. Но меня это не беспокоит, это их нормальный жизненный цикл. Вот такая у меня весенняя хвоя.
***
***
В принципе, все мои хвойные «хотелки» продаются, и ничего специально заказывать не надо. А сами продавцы рекомендовали сажать хвойные осенью.
А почему, страшное? Растения должны приносить не только радость, но и пользу.
Я сейчас скажу страшное: Я эти молодые еловые побеги использую для заваривания витаминного чая. Конечно не все. По 1-2 с каждой веточки. Елка от этого практически не страдает. Она уже вымахала под 5 метров и на нижних ветвях уже начинает возле ствола сбрасывать иголки. Слишком там густо и темно. Зато на периферии растет неуёмно.
А чай такой обожаю с детства. Наверное были в отдаленных предках еловые пилильщики в роду.
У меня ёлки приедут только после 16-го. Надо ехать в город, а потом буду сажать.
Да, я уже по фотографиям понял, мне очень нравится изгородь из него, очень красиво!
Оля, спасибо, она действительно мягкая Как подхожу к ней всегда поглажу, не могу устоять
А я с посадкой ели или можжевельника отложил до осени. Сегодня закончен посадочный сезон. А то для виски не осталось ни времени ни сил.
Вот и я что-то призадумалась.
Из ягодного тиса, сделана живая изгородь. Он декоративен круглый год. Весной желтые побеги, летом зелёная мягкая хвоя, осенью и зимой усыпан красными ягодами.
Запутался, кто у нас баба Яга?