Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Рис для гарнира
Спасибо, Светлана! Я подумала про базилик. И остальные травки у меня растут. Наверное приготовлю бАльшую сковороду риса и буду экспериментировать с добавками
В ответ на пост Рис для гарнира
Юрий, СПАСИБО! Попробую обязательно, самой ума не хватило бы придумать про фисташки Я готовлю рис с куркумой — это не только вкусно, но и эстетически привлекательно, рис такой желтенький по -настоящему золотой получается.
В ответ на пост Рис для гарнира
Светлана, Вы так описали, что аж аромат ощутил
В ответ на пост Рис для гарнира
Везет Вам А у меня и малина не растет Классно наблюдать в конце августа в Турции, когда фундук нового урожая продают у обочин мешками, и только там видел масло из фундука, притом для жарки.
В ответ на пост Рис для гарнира
Так малина у меня растёт, а фисташки нет. Пока читала ветку, малинку с ежёвичкой всю умяла. Такая вкуснючая, что даже настроение улучшилось.
В ответ на пост Рис для гарнира
К фисташкам хорошо идет корица — коричный базилик, неплохо цитрусовые — цитрусовый базилик или лимонный чабрец, мелисса. Да и простой зеленый базилик должен сыграть, главное не переборщить)
В ответ на пост Рис для гарнира
А семена не собираете? Или до этого момента она не доживает?
В ответ на пост Рис для гарнира
Офигеть, свежая малина есть, это в марте, а фисташек нет
В ответ на пост Рис для гарнира
Попробую по интернету. А я, наоборот, рада — тридцать капель клюковки на ночь очень помогает от всех простуд, особенно на начальной стадии заболевания. А для витамина С и «пропотеть» у меня есть свежая малинка.

В ответ на пост Рис для гарнира
а Вы на работе не рассказывайте, что на поправку пошли в следствии пожеланий со всей страны и не только с одной страны)))
Ммм, жареная курица с густой сметаной и шафраном — звучит волшебно. Еще не обед, а уже чего-то съесть хочется…
В ответ на пост Рис для гарнира
Я тоже. Ем просто так. В моем доме, кроме меня ее никто не ест, только в харчо едят. Поэтому я ее для себя выращиваю и на зиму морожу. Летом прям на грядку иду пастись
В ответ на пост Рис для гарнира
Спасибо, Таня!
В ответ на пост Рис для гарнира
По моему вкусу, кинза подойдет ко всему Обожаю эту траву
В ответ на пост Рис для гарнира
Спасибо!!! С вами точно выздоровеешь и не похалявишь от работы А к рису подойдет просто жареная курица, и в самом конце жарки в нее добавить немного густой сметаны с шафраном.
В ответ на пост Рис для гарнира
Юрий, во-первых, выздоравливайте — это однозначно первоочередное, если учитывать, что тут нас много, кто Вам здоровья пожелал, значит все нормализуется в ближайшее время. Во-вторых, благодарю за рецепт с рисом. Иногда хочется и его. А как думаете, что подойдет из мясного к такому гарниру?
В ответ на пост Рис для гарнира
Ганна, к фисташковым подойдет отлично петрушка или кинза, на мой вкус.
В ответ на пост Рис для гарнира
А по интернету нельзя заказать? Привезут и чищеные, и сырые, и иранские, и калифорнийские. Ольга, вспомнил Вас. Хорошо, что клюковки не наделал
В ответ на пост Рис для гарнира
Должно быть вкусно, но для меня проблема купить фисташки. В продаже видела только солёные к пиву, увы. А Вы, Юрий, не хворайте, поправляйтесь. Хотя, судя по тому, что аппетит у Вас есть, то не так всё плохо , но всё равно берегите себя и выздоравливайте.
В ответ на пост Рис для гарнира
Костя, спасибо!!! Да, я знаю этот рецепт. Его различных вариаций полно в интернете. Хотя, по-моему, барбарис там лишний. У блюда сливочно-фисташковый вкус, и кислинка барбариса здесь «не в тему». Но это мое мнение.
В ответ на пост Рис для гарнира
Юра, приветствую! Вкусное сочетание!
У меня есть друзья они веги ( но не глубокие, то есть не едят только мясо, молочные продукты едят )
Так вот их любимое блюдо -«Пряный не сладкий рис с фисташками», это очень вкусно! Они только фисташки в пыль не молят, а делают их дроблёными…
Там ингридиенты такие — Рис, масло сливочное, барбарис сушеный , сахар, молоко , шафран щепотка, фисташки очищенные и слегка дроблёные, Соль, перец по вкусу, при подаче добавляют зелёный свежий базилик либо мяту но не «ядерную»…
Всё так же делается в сковороде… Может понравиться тебе
Мне очень понравилось я сам делаю, хорошо идёт под перепёлок, курицу, индейку… !
Спасибо большое за твой рецепт! Попробую обязательно его!
Последний раз редактировалось