Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Абсолютно не согласен Но это совсем другая тема для разговора
Юрий, так не зря говорят: если всю жизнь будешь жить и питаться так, как будто у тебя гипертония и сахарный диабет, то никогда не будет ни того ни другого.
Оригинальная подача. Жаль горшочки. Сродни русской традиции выпить и грохнуть рюмку о землю
Спасибо за рецепт, как обычно очень вкусно. Мне, в отличии от остальных, вечером кушать можно и даже нужно. Перед работой-то
Не поспоришь. Будет здоровье, будет и красота
Ёлки-палки, мне уже стало жалко посуду! Мне, к счастью, никогда не приходилось видеть такого безобразия и расточительства А если серьезно, то простые глиняные горшочки особой ценности в некоторых странах не представляют, там их великое изобилие. Поэтому почему бы не произвести эффект на посетителей.
Запомнилась одна подача этого блюда. Это был малюсенький ресторанчик. Вывезли крынку, запечатанную тестом все как Вы описали, прямо на жаровне с углями. Распечатали, выложили часть блюда в глубокую большую тарелку. Затем, закрыли горлышко фольгой, туго затянули веревкой, наклонили крынку, несколькими ударами ножа сбили днище крынки, и выложили оставшуюся часть блюда в тарелку. Вот такая одноразовая посуда
Так уже не о красоте думаешь, а о здоровье Лишний вес — лишние болезни!
Как вам, женщинам, тяжело!!! Вечером не ешь, калории считай, одни ограничения! Не жизнь, а каторга
Юрий, я теперь вечером буду сразу пропускать ваши посты с едой и читать их только утром. Это просто какая-то вечерняя пытка для желудка, сразу есть хочется. Завтра позавтракаю и буду читать рецепт.
Классные горшочки.
Да без проблем. Блюдо имеет много вариантов и названий.
Горшочки-блеск! Как и все, что в горшочках! Я опять на ночь глядя на еду подошла))))
Вот и я макать хлебушком люблю! А если уж обязательно положено, то мы всенепременно!!!
Юрий, а почему не в горшочке?
Болгарское название блюда происходит от названия глиняного горшка, в котором его готовят (маленький горшочек называется гювече).
А еще в Болгарии часто запечатывают тестом горшочек и второй вариант: сверху (в конце приготовления) вбивают яйцо сохраняя целым желток.
Я часто готовлю в маленьких горшочках с яйцом.
Если можно, приложу свой вариант?

Гювеч.

Гювеч.
Какое интересное название тарелки Эх… раздразнили, Юрий… макать хлебушком я люблю, а тем более такую вкуснятину
Подают в кейсушке (глубокая тарелка) посыпают твердым или овечьим сыром. И обязательно макать хлебом
Ярко, красиво, ВКУСНО!!! Жаль, мне пока нельзя… пост
А как ты думаешь я сюда вышла?))))) Выше меня комментарий Оли про винцо)))).
Шутка! Блюдо-блеск!
Старался
Юрин топик не заметила, но, как вино прочла… сразу обратила внимание. Значит, здесь тайны вкусных блюд.