Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Воскресный салат
Рецепт салата имеет множество вариантов. Даже поменяв вид сыра или тип оливок, получается совсем другой вкус. Сегодня был такой.
Спасибо за добрые слова!
В ответ на пост Воскресный салат
Всегда рад гостям, а особенно гостьям Самое главное в застолье, это — хорошая компания. А все остальное — приложение к ней
В ответ на пост Воскресный салат
Истинное наслаждение заходить к Вам в гости. Очень красивая музыка, спасибо за эти моменты.
Салат попробую с удовольствием, все компоненты любимы и по одиночке, и вместе.
В ответ на пост Воскресный салат
Такой салатик я люблю и сыр мой любимый. Спасибо большое.
В ответ на пост Воскресный салат
Юрий, спасибо! Сколько же хорошей музыки в одном рецепте!
В ответ на пост Обед по-быстрому
Ну, насчет «шедевральности», это лесть

А если понравится, то буду рад
В ответ на пост Обед по-быстрому
Спасибо, как всегда шедеврально! Всегда для ризотто кидала рис в масло, как-то результат не нравился, мокрый рис слипался..., попробую наоборот по Вашей наводке.
В ответ на пост Обед по-быстрому
Нет, слов волшебных не знаю. Просто все делается «в охотку». Прочитал, Ваше сообщение, и действительно вырисовывается «сказочная» картинка Спасибо!
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Соус - маринад
Здесь пересекаются «народные» названия двух разных растений. Сыть круглую называют ореховой травой из-за «орехообразных» клубеньков. А пажитник из-за специфического вкуса.
В ответ на пост Обед по-быстрому
Как у вас аппетитно картина рисуется. «Рис хорошо моется в холодной воде. Лук и перец шинкуются. Зелень относительно мелко нарезается.» Как в сказке всё само готовится. А у меня только и выходит, что я режу, я мою, я шинкую. Не завидую, но восхищаюсь. Или вы слово волшебное знаете?
Добрый день. Прошу написать номер заказа, в котором пришли некачественные саженцы. Я свяжусь с вами. Напоминаю, что у нас действует гарантия на посадочный материал и вы можете получить бесплатную замену.
В ответ на пост Красный цвет
Ага, Рушана, они, цветочки, как Зефир — пышные, нежные… Спасибо!
В ответ на пост Соус - маринад
А я сейчас впервые услышала о таком растении, как сыть круглая . Да и с пажитником недавно познакомилась. В смысле с названием: пажитник. Раньше всегда уцхо сунели называла. Растения не видела, всегда покупала уже высушенную специю. Возможно, мы о разных растениях говорим. Я думаю, что пажитник это уцхо сунели. А вот является ореховая трава пажитником я совсем не уверена. Сейчас подождём Юрия и уточним. Заодно и рецептик спросим, он наверняка знает.
В ответ на пост Соус - маринад
Да? Я всегда думала(как в первый раз столкнулась, так и думала , что ореховая трава -это сыть круглая. А пажитник или как его и уцхо сунели, фенугрек (кстати, сыр с ним обалденный)- это уже другая приправа. Разве нет? Я могу заблуждаться, но в моей голове засела такая информация, может я что-то перепутала, когда у моих друзей приехали родственники угощали всякой вкуснятиной, я как обычно расспрашивала.Ну вот так я запомнила…В общем, без разницы и ухцо-сунели есть у меня. Я еще не приготовила соус, но думаю в ближайшее время займусь приготовлением соуса. Была бы благодарна, если бы небольшой рецептик салата, где соус в качестве дрессинга.
Лохотрон, чистейшей воды, саженцы присылают сухие, веры им нет.
Ягоды уже были, и это явно не Блек Джевел. И на этих фото видно что это не Блек Джевел. У Блек Джевел стебли имеют сизоватый оттетнок — то есть они тёмно-серого цвета с синевато-белёсым отливом. А на фото у стеблей красноватый оттенок. Да и форма листьев другая. На моих фото листья имеют ярко выраженный вытянутый кончик, у Блек Джевел нет такого кончика, у них другие листья с сильным опушением на верхней стороне. Так что Ваши сотрудники что-то другое продают вместо Блек Джевел.
В ответ на пост Соус - маринад
Пажитник голубой ещё называется " уцхо сунели ", довольно известная грузинская приправа. Используются скорее семена чем зелень
В ответ на пост Соус - маринад
Я тоже на рынке пытался выяснить, другое название. Безуспешно Но вроде, это высушенная зелень пажитника голубого. Можно заменить толченым семенем пажитника греческого. Он продается еще под названием шамбала или чаман
В ответ на пост Красный цвет
Светлана! Какая нежная красота у Вашего бальзамина!
В ответ на пост Соус - маринад
Юрий, очень аппетитный соус и такой насыщенный! Никогда не видела, как выглядит ореховая трава, и чем её можно заменить? Спасибо за рецепт.