Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Кирпич довольно широко в Европе начал применяться в строительстве где-то с XI века. Ведь большие крепости невозможно было строить из дерева.
Интересно, что на фестиваль мы попали абсолютно случайно. И то разнообразие и обилие костюмов просто поражает. Плюс в том, что представлена не определенная эпоха и определенная страна.
Как всегда, интересно и познавательно. Вот Вы упомянули про количество кирпичей, которые пошли на строительство, а интересно, в то время тевтонские рыцари уже использовали обожженные кирпичи? На Руси обжигать кирпич стали, если мне память не изменяет, только в 16 веке. Вам повезло, что Вы попали ещё и на фестиваль, это интересно. Я как-то была на реконструкция Бородинского сражения, тоже очень понравилось. Спасибо Вам за рассказ.
Согласна — но с ночевкой не всегда получается… А организованных туристов сама не люблю, предпочитаю путешествовать по желанию и моему выбору с картой в руках .
В таких местах надо останавливаться с ночевкой. Прелесть чувствуется, когда уезжают «организованные» туристы, да и сама красота мест ощущается по-другому.
Спасибо, Юрий, большое! А ведь я была в Мальборке… грандиозно. Когда-то немного попутешествова по Польше… Жду продолжения!
Светлана, во второй части увидите плющ. Вот что поразит, гарантирую. Погода отложила соревнования по стрельбе из лука. Тетива размокает. А так фестиваль идет порядка недели. И конечно, что замок не является бутафорским и новоделом, создает особое настроение.
Есть на что полюбоваться! Как красиво смотрится плющ (?), забирающийся на красную кирпичную стену! Такой контраст темной свежей зелени и брутальных стен… У нас в Ростовской области тоже устраивают исторические фестивали, связанные с нашей «местной» историей. Мы пару лет назад ездили смотреть театрализованное «Азовское сидение» (1637-1641 года). Я тогда тоже изумлялась такой увлеченности этой тематикой, основательным подходом и самоотдачей. Это ведь надо и историю глубоко изучить, и костюмы в мелочах воссоздать, и мелкую утварь… Но, того стоило). Было интересно).
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Красиво плывёт))))
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Скажу по секрету: «А после мая, июнь и июль»

В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Самое главное в утке, «не пересушить». Ведь мясо очень вкусное, со своем неповторимым вкусом.
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Конечно можно, только мне кажется в личке это тоже не будет работать, но давай попробуем.
Ты можешь зайти в любой мой пост, что-нибудь прокомментируй в два слова и поставь смайлик и после того как нажмёшь на добавить ответ, посмотришь что получилось. Если смайлик появится, то Ок, а если нет, просто вернёшься и отредактируешь. Давай пиши мне, а то боюсь пост Юрия зафлудить.
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
До мая осталось совсем немного))) Вот душа-то и развернётся)))
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Оль, спасибо! А я думала, вдруг «прокатит» как для форумов и чатов и для почты… нее, не хочет. Будет случай что-нибудь послать вдогонку комментарию — попробую… А можно я тебе в личку попробую? Ну пожалуйста, один разочек…
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Наташ, забыла написать, что формат HTLM это для сайтов и форумов, по почте сама себе смайлик не перешлёшь, а для фэйсбука другой формат.. и т.д.
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Спасибо большое — ты представляешь, я ее в и Word копировала, вычислила сайт, и сама себе по почте пересылала.... Щас опять буду пробовать — я упертая, должно получиться!
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Юра, спасибо. Забираю рецепт, держу в уме, что надо фаршировать.
А вот у нас рыба дороже птицы. Разве только гуси к Новому году подороже судака будут. А утки вполне приемлемо, можно сказать, средний сегмент ценовой.
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Щёлкни на мышку и код откроется, скопируй его себе в папочку и потом сможешь его вставлять куда захочешь. Когда щёлкнешь, прокрути вниз страницу сайта и там найдёшь код HTLM над бегущей мышкой
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Находишь нужный тебе смайлик, щелкаешь на него, появляется окошко с несколькими кодами. Ты просто копируешь тот код, который в HTML формате, и скопированный код вставляешь в текст, но он станет активным только после отправки сообщения, т.е. в твоей записи будет код, а когда ты его отправляешь, то получатель получает смайлик.
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Вот не по теме вопрос — а как вы смайлики и картинки пляшущие вставляете? Я уже и сайт нашла, полдня мучаюсь, нииииичего не получается … Мышка с сыром мне очень понравилась...