Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

во, же гад… пихтячий! Может его личинки как-то сохранились в чешуйках коры пихты, она же — привезенная?
А ты новую такую еще не покупала на замену? Уж больно хороша))).
Пихта эта та, которая поменьше, она и крякнулась, а я ревьмя ревела, потому что тогда не знала истиной причины, пока не выкопала её — а ведь своими руками загубила. И в то время ни один новомодный журнал не писал, что у росших в горшке растений корни надо тормошить. Мне об этом рассказали в Англии. Я даже потом на каких-то садовых форумах об этом писала. И ещё одна интересная история была с этой пихтой. Когда у пихты появились голубые шишки, радости моей не было предела, жаль фото на могу найти. Так вот позже я обнаружила, что эти шишки ест какой-то пихтячий гад, который специализируется исключительно на шишках пихты. В округе у меня на десятки километров таких пихт в то время ни у кого не было и для меня осталось загадкой, как этот вредитель нашёл мою пихту.
Если крякнула та, что ближе к высокому дереву — я бы ревьмя ревела!((((((
Ну, Юрий… вообще-то обе, но речь-то идёт о пихте. Тогда угадайте хотя бы с трёх раз, где здесь пихта?
Мое мнение, что лучше брать относительно взрослое растение. Жизнь-то с каждым днем становится короче, а хочется увидеть сад в окончательном варианте.
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Юра, пустили на кухню? Это здорово! Порадовал нас очередной вкуснятиной!!! А можно всю утку так запечь, а не только ноги от нее? У нас утки продаются домашние на рынке, они жирные, и мы поэтому их не очень любим покупать и готовить. Но вот по такому рецепту хотелось бы попробовать. Но целиком)
Я решила поэкспериментировать с семенами, но на самом деле, даже не я, а мой муж. Чем бы дитя не тешилось… как говорится. Купила хвойные, в том числе пихту одноцветную ловиана. А пихту корейскую хочу в питомниках поглядеть в апреле.
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Ах, ты ж е-мое! МНе бы пару ног утиных, да прям сейчас в качестве второго завтрака. Вкуснота, утащу в избранное
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
А к рецепту (очень мне понравившемуся: с уткой у меня не всегда лады), мой любимый клип приклеил — лепота! Спасибо, Юрочка!
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Ума не приложу, когда Вы всё успеваете делать!? Вы и на дачном юбилее нас музыкой с танцами развлекали и, оказывается, одновременно с этим такое вкусное блюдо успели приготовить! Вы просто кудесник. Спасибо, должно быть очень вкусно.
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Юрий, спасибо за рецепт!!! Сплошная вкуснямба!!!
В ответ на пост Запеченные утиные ножки
Розмарин, клюква, лаймовый соус — сплошная замануха. Выглядят утиные ножки очень даже аппетитно. Рецепт, Юрий, я себе записала. Уточек выращиваем сами, так что, при случае, обязательно испробую такой способ готовки, спасибо.
А какая выше Вас была? Та, которая слева?
Очееееееень грустная история!!!!
Вот нашла фото. Справа от туи пихта, которая погибла. Здесь она уже была выше меня ростом.

Пихта корейская
Пихта корейская
Я когда-то загубила корейскую пихту. Тогда ещё не знала, что при посадке из горшка крайние корешки надо было в лунке немного распотрошить. Пихта была большая и до полутораметрового роста росла в контейнере. Я как вытащила её, так и посадила. Три года! она у меня росла и давала голубые шишки, а потом стала желтеть и погибла. Когда её выкапывали, то обнаружила, что старые корни так и не вышли за пределы «горшка», а новых не было. Вот так на собственном опыте я поняла, что если растение росло в горшке, при посадке корни надо тормошить. Мне было её безумно жалко.
Действительно, пока малышка. Думаю, в этом году пойдет более активно в рост.
Очень симпатичная малышка.
Красивая… И сразу с шишками