Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо большое за очередной шедевр! Я просто балдею от морепродуктов!
Главное взять рафинированное масло. У него температура «дымления» всегда выше. Сначала «дымят» вещества которые содержатся в нерафинированном масле, затем начинает разлагаться масло, ну и соответственно «дымить». Как то маловразумительно, но вроде понятно.
Юрий, ушла за ложкой! Хотя вряд ли что осталось, раньше нужно было! Все очень аппетитно!
Лучше Вас не знает никто. Ссылка не та. Так я не для восточной кухни интересуюсь, а именно для стир-фрая, чтобы не дымилось при высокой температуре или, как говорят, с «высокой точкой дыма».
Последний раз редактировалось
Их, вроде, лафитниками еще называют? Или я не права?
Вот, точно, лафитник! А как называются такие же, только побольше и для вина, может знаете?
У меня тоже такие есть в полном комплекте, берегу их. А ещё у меня есть точно такие же, только они побольше и для вина.
Это классический лафитник
Ольга, напомню «Растительные масла для салатов». Для «восточной» кухни характерны хлопковое и рапсовое масла. Вы же лучше меня знаете
Последний раз редактировалось
Ага, бабулина, у нас их три! Старинные! Правда у одной ножка кривенькая, стопочка уже пьяненькая изначально!!!
Оля, есть еще рюмки из толстостенного стекла, надо сфоткать.
Сейчас, скоро запечатлю!
Так мы же не пьянства окаянного ради, а токмо для пользы Чтобы нервы успокоить!
Свет, а рюмочка у тебя уже раритетная.
«На официальном сайте Всемирного антидопингового агентства появился список запрещенных в спорте препаратов и методов на 2018 год. ВАДА исключило из него алкоголь, который ранее был запрещен для использования в соревновательный период.....» Так что сегодня за победу можно всем по чуть чуть.

***
***
Ой, Юрий, и не говорите!!! Сколько нервов было, пульс был у меня точно больше 150!
Оля, в 3 тайме я вообще уши заткнула, когда наши проигрывали 2-3, чтобы не слышать, потом переключила на лыжи, а там Губерниев все равно все сообщал. Чуть сердце не выскочило. Ух…
Даже пару раз выключала на минутку телевизор, чтобы успокоиться и не знать!!!
А в овертайме… мама моя, как же я переживала, муж у меня как-то спокойно относится, но я…
За победу? Хошь-не хошь, а пришлось на скорую руку соображать!!!

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Масло виноградной косточки люблю в салатах, а вот жарить на нём и в голову не приходило. Где-то читала, что для жарки в воке используют обычное рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. А по поводу корвалола, так это да, стоял наготове. Но я всё равно страшно рада.
Ирина, спасибо!!!
Ну я думаю, что это продиктовано историей кухни, потому что оливковое масло в «лидерах», выдерживающих циклов жарки. Extra virgin, категорически не рекомендуют использовать для жарки, из-за содержания в них большого количества растительных стеаринов и восков, которые при температурной обработке разлагаются с образованием веществ, некоторые из которых обладают канцерогенными свойствами. Не устаю предлагать масло виноградной косточки. Недооценено. Напрасно. А наши без корвалольного коктейля для болельщиков, никак не могут победить!!!
youtu.be/qeFP1mfJPzM
Юрий, как вкусно! Спасибо!
УРА!