Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ольга, это очень правильное утверждение Спасибо за похвалу!!!
Боже! Какое блюдо! Какое вино! И какая музыка" Вот умеете Вы, Юрий, наслаждаться жизнью. ok.ru/fakti19/topic/67938301007157 А если серьёзно, то соус к креветкам очень впечатлил.
Точно
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Спасибо! Вижу, вашему рододендрону понравилось))) Жаль с нашими магазинными грунтами не все так надежно, но время еще есть, почитаю отзывы.
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
У нас продается либо грунт для вересковых, либо грунт для хвойных. Подается и верховой торф. Смешиваю верховой торф с грунтом, 1:1, добавляю немного сухого конского навоза, и сульфата аммония или калия… Сверху мульчирую сосновой корой, ее тоже продают мешками.По весне и во второй половине лета посыпаю одобрениями для хвойных, или вересковых. Весной еще могу добавить сульфат аммония. По практике беру польский грунт. На нем четко написан состав, и кислотность. Когда вскрываешь мешок, то видно, что в грунт могут быть добавлены отдельные соли для корректировки состава. Точно так же если берешь растение из нормального питомника, то в грунте всегда есть влагоудерживающие «шарики».
Рододендрон подготовился к зиме 10 ноября
Рододендрон подготовился к зиме 10 ноября

Рододендрон посажен 6 мая
Рододендрон посажен 6 мая
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Гаультерии чудо как хороши! Не знала, что есть и с белыми плодами)) Я заказала себе гаультерию, и шикшу( водянику), к ним еще и брустнику садовую, весной хочу и вереск к ним подкупить, магонию тоже весной буду искать, с ее заказом как-то не получилось. Юрий, как вы заправляете посадочную ямку для своих вересковых?
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Посмотрите магонию падуболистную. Очень декоративное, весьма неприхотливое, и зиму переживет (у друзей в Абрмцево растет)
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
На юго-востоке.
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Это же хорошо!!! Снег еще не сошел, а стоят зеленые кусты А в какой части Подмосковья у Вас дача?
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Мой племянник служил в Калининграде, два года назад вернулся из армии. Он присылал нам фотографии — да, зимы у Вас не такие, как в Подмосковье))) Но, не смотря на то, что у нас чаще всё же земля зимой устлана снегом, я тоже планирую уже в этом сезоне приняться за создание небольшого «верескового сада» — это ведь очень красиво )))
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Татьяна, просто в силу климата, снега почти не бывает. И грустно смотреть на голые ветви «уснувших» растений. Вот и поставил задачу, чтобы сад и зимой хоть частично сохранял свою декоративность. Поэтому в помощь к хвойным, и добавляются вечнозеленые лиственные.
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Что-то будет невероятно красивое!)))
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Осенью посадил еще два вида гаультерий. Надеюсь приживутся. Их почему то привозят только осенью. Так что упорно двигаюсь к созданию «верескового сада»
Вот один вид
Вот один вид

Другой вид
Другой вид
Мне как то привезли из Мексики 5-литровую банку консервированного перца Халапеньо. Вот был «праздник»
В ответ на пост Новогодняя весна
Буду надеятся, что зима у нас уже закончилась, днем +5, снега нет, периодически только вот, дождь
В ответ на пост Новогодняя весна
Юрий, какая благодать! Зеленые листочки, красивые цветочки — класс. У нас — 32, снега мало, боюсь за виноград. А на окне в ведерке лаванда и
гвоздика зеленые стоят, хризантема скоро цвести начнет. На лимоне одновременно желтеют плоды и цветы цветут. Маленькая моя радость.
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Людмила, большое спасибо!!!! Очень оригинальное название, классно!!!
И не только красного… главное острого!))) Пробовала такой, он желтовато-оранжевый, мне сказали китайский… вот он жгучий… острее чили и кайенского или халапеньо
Татьяна, мы с Вами два сапога на одну ногу. Я просто обожаю острые блюда, но приходится ограничивать остроту А много красного перца — это вещь!!!
Я когда готовила, подозревала, что для меня не хватит остроты. А по поводу соли я всегда не до… чем пере)))
Но вкусно, мне понравилось, буду готовить еще. А еще сделала салат из свеклы по Вашему рецепту с барбарисом, который. Приятный вкус.