Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Юрий, добрый день! По ссылке познакомилась с претендентами на ваш участок. Отличный выбор эстета, любящего необычные растения. А я вам нашла еще одного претендента — ирис сорт 'Jurassik Park'. Вот он на моих фото. Посмотрите, как он изыскан, ему совсем не подходит название Парк Юрского периода, ему больше подошло бы название 'Сад Юрия'.
Ирис сорт Jurassik Park
Ирис сорт Jurassik Park

Он же
Он же

Отдельный цветок крупным планом
Отдельный цветок крупным планом
У каждого «свое» восприятие остроты блюда и его солености. Доперчить и досолить можно в тарелке, а если для человека остро и пересолено, то он останется голодным. Я тоже люблю очень острое, но я же не один.
В ответ на пост Новогодняя весна
Людмила, как растение начнет краснеть, обязательно отчитаюсь Калмия у меня тоже в списках претендентов, дело за малым — дождаться, когда появится в продаже. Вот часть пожеланий на этот год
Потенциальные «новоселы»
Получается, фактически одни вересковые
Юрий… ау, я отчитываюсь. В общем, у меня был не цельный карбонад, а средний кусочек говядинки(совершенно прекрасный кусочек), и кусочки свиной шейки, но не слишком жирной, поэтому я не шпиговала айвой, а добавила в маринад. Больше от рецепта не отступала, а… еще… немного подсолила(видимо соевый соус пожалела, но это уже после 3х ч маринования). Мясо понравилось всем, без исключения! На мой вкус, я бы добавила острого перчика больше… но… моим самое то, что у вас. Поэтому мы Вас душевно благодарим за прекрасный вечер)))
В ответ на пост Новогодняя весна
Юрий, добрый день! Леукотоэ фонтане (Leucothoe fontanesiana 'Curly Red') из семейства Вересковых (Ericaceae) — отличное приобретение, достойное вашего участка. Интересно сочинцы переводят ее латинское название — как левкофоя. Ждем фото её красных молодых листьев. То, что настоящие листья имеют курчавость, видно невооруженным взглядом. Я ее в натуре не видела, т.к. это не наш вечнозеленый кустарник: не для наших щелочных почв. Но вопреки действительности все больше Вересковых можно увидеть в парке Айвазовское в Партените. Так, весной прошлого года там впервые цвела калмия (Kalmia). Я так и не выбралась ее посмотреть, но то, что мне прислали на мобильник, впечатлило и поразило красотой! Она просто роскошна и может претендовать в ваш Вересковый сад.
Дак покупайте в фермерских магазинах!
Везет Вам, Наталия Алексеевна! А вот нам в магазине не определить счастливого животного.
А я стараюсь только счастливых животных откушивать. Иначе, если животное откармливалось в неблагоприятных условиях и плохими кормами — его мясо будет невкусным.
Муж в Воркуте родился, рассказывал, что оленей на севере с удовольствием употребляют… А я их как представлю, так жалко А с другой стороны мне и курочек своих жалко, но как они становятся тушкой для готовки, уже и не вспоминаешь
Увы
А еще их едят… есть у меня пару знакомых казахов…
Значит еще и скромница
Какая разница сумах или клюква, или что-то еще. Главное приятное послевкусие. Вероятно, у каждого свое))) Но это только добавляет изюминки, так как ищущий всегда найдет)))) То, что по вкусу ему.
Мне маринад с клюквой нравится гораздо больше, чем с сумахом.
А разве можно их не любить?
Лучше и не скажешь. Есть захотелось снова.
Цитата: «Давать самому оценку своему блюду, это как минимум анекдотично»
Значит вкусно готовите
Вкус у авокадо довольно «нежный», и главная задача попытаться его сохранить и чем-то дополнить. Сливки или сливочное масло сохраняют, орехи дополняют своей «ноткой». Ведь в заправке нет «агрессивных» по органолептике компонентов. Они собраны в креветках. И получили пряно-острую креветку, острота которой «уравновешивается» сливочно-ореховым вкусом заправки.