Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Абсолютно с Вами согласен
Я тоже прежде чем в духовку обжариваю. Правда ребра почему-то чаще томатный соус (муж готовит)-мед-соевый соус-рыбный соус. А вообще яблоки использую только с печенью говяжьей… имею в виду из мясных продуктов.
Оль, стыдно признавать, но меня эти семеро фиг бы удержали.
Ну и что мне после этого делать? Кизил-то у нас не растёт.
Я довольно часто тушу свинину или свиные ребра в соусе из яблок и сливок. Но прежде чем отправить свинину тушиться, я быстро обжариваю её на сковородке до золотистой корочки в меду, а затем в этой же сковороде обжариваю и лук. На исходе получается блюдо «Держите меня семеро»
Рукав с зеленью и айвой в хрю-хрю
Все может быть
Я попробую с мясом. Варенье я никак не ем, разве что опять же с мясом. Я еще Ваш соус из клюквы записала себе, только каперсы куплю, все остальное всегда в наличии. И айву для мяса.
Давать самому оценку своему блюду, это как минимум анекдотично
Я обожаю мясо с различными «фруктовыми» соусами. В детстве мы ходили собирать кизил. Ведро кизила, потом «вылеживается» неделю. Компот из него — вещь! Желе вообще — класс!!! Наливка!!! Соус -  волшебство!!!
Мне и моей семье нравится это вкусовое сочетание. Мы пробовали еще с хурмой, с яблоками, с гранатом, алычой… С грушей или с апельсинами — не оценили. С айвой — оптимальный вкус для нас получился. Иногда попадается кусок мяса, не очень подходящий для шпигования. Тогда я просто кладу его в пакет на «подушку» из айвы. И сверху несколько тонких ломтиков кладу. Получается совсем не хуже! И нет нужды тратить время на поиски подходящего кусочка в магазине. Пакет — замечательная придумка производителей! Но, почему-то, в фольге, мне кажется, вкуснее получается мясо и птица. Наверное, здесь ключевое слово — «кажется»))))).
Класс!!!
Чтобы у Вас что-то не получилось? Быть такого не может!
Свинюшка в рукаве с карманом, набитым айвой.
Юрий, скажу я Вам, что запечённая свинина под маринадом с кизиловым соусом это ну очень вкусно!
Можно ещё «Фантазия мэтра кулинарии на тему „счастливая свинюшка с айвой“! или Фантазия мастера на тему „свинюшка в рукаве с зеленью и айвой“
«Вкуснейшее и неповторимое» — это не может быть названием, ибо это оценка.
Название нужно брать из воздуха, который витает вокруг блюда. Например, «счастливая свинюшка с зеленью петрушки и айвой». Или: «положи, свинюшка, в карман петрушку».
Попробуйте, универсальный фрукт. И с мясом, и в варенье — везде великолепна.
Шикарно. Большой кусман мяса, таки с моим любимым Чили — это не может быть не вкусно. Спасибо. Айву не покупаю, почему-то нет привычки.
С десертами у меня напряженка. Не мое это, не умею, точнее не пробовал.