Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Не, ну мы тогда в шоколаде. этот экземпляр, чуть больше трёх тысяч. У нас хоть весна и не буйная, но все же чувствуется.
Магнолии начинают цвести
Магнолии начинают цвести

Другая красотка
Другая красотка
Да, цены сейчас кусаются даже на маленькие растения. У меня пришла пихта Сильберлок ростом 10 см. вместо обещанных 30. Теперь жду кедр гемалайский, наверное, не шибко больше будет.
Он стоял в компании «взрослых» собратьев, так что была наглядная картинка, как он будет выглядеть через лет семь
Цена в зависимости от возраста растет в геометрической прогрессии
Цена в зависимости от возраста растет в геометрической прогрессии
Ну вот, теперь и «Я, Вань, такую же хочу». Почитала описание и поняла, что мне нравится в нём всё — и лохматость, и плакучесть, и даже секторальная химера. Вы знаете, я люблю «леших». Поздравляю с новым питомцем — хорош до жути.
В ответ на пост Не весна, а эпидерсия
Впечатляет! Классные растения! Эрики у нас вообще нигде нет в питомниках. Может в Леруа привезут весной.
В ответ на пост Было... Стало
От всего надо получать удовольствие. И от общения, и от садовых работ Так что если есть желание, присоединяйтесь
В ответ на пост Было... Стало
Как хорошо вы общаетесь.
В ответ на пост И у нас бывает снег
Вот что в итоге получилось


В ответ на пост И у нас бывает снег
Рад, что понравилось. Я считаю, что форма, это дело вкуса и желание хлебопека Честно говоря, я только осваиваю такое искусство как, выпечка хлеба. Все затрудняется, его малым потреблением
В ответ на пост И у нас бывает снег
Юрий, испекла хлеб по вашему рецепту. Однозначно удался. Правда, месила хлебопечка, а выпекала я батоны с надрезами- не люблю большие булки(мы любим, чтобы было больше хрустящей корочки), у меня и форма специальная есть для французского багета. Вкусно.
Так что, ещё раз спасибо!





Последний раз редактировалось
В ответ на пост И у нас бывает снег
Главное «прикинуться», а там как получится. К нам снова пришла «белая» зима.
Пока не засыпало снегом
Пока не засыпало снегом

Рододендрон, вид зимой
Рододендрон,  вид зимой

Начало снегопада. На улице -2
Начало снегопада. На улице -2
В ответ на пост И у нас бывает снег
Тут, у него этого не отнять
В ответ на пост И у нас бывает снег
Я не знаю, очень плотно сбитый, одни мышцы, шерсть очень густая. Вообщем, раз пришёл и попросил есть, значит надо накормить. А чей он, не задавался вопросом. Притом, чего его спрашивать? Все равно не пойму, что ответит
В ответ на пост И у нас бывает снег
Коша шикарный!!!!
В ответ на пост И у нас бывает снег
Красавец! Домашний, наверно
В ответ на пост И у нас бывает снег
Дня три назад, появился кот. По возрасту -старый, по виду — боевой, по массе — слон, по поведению интеллегент. Приходит около восьми часов вечера, попросит поесть, поест, для приличия посидит, момурлыкает, потом уходит по делам, и так до следующего вечера.
В ответ на пост И у нас бывает снег
Да нет, не каждый. ))
Судя по мордахе, дожидается регулярно. Умилительно.
В ответ на пост И у нас бывает снег
Да, я как то думаю, что каждый умеет готовить. Главное было бы желание и возможность. Ну и самое главное, настроение.
Берёшь баранью ногу
Берёшь баранью ногу

Маринуешь, после обеда буду запекать.
Маринуешь, после обеда буду запекать.

Главное дождаться
Главное дождаться
В ответ на пост И у нас бывает снег
Моё восхищение. Мужчина, который умеет готовить — уже вызывает уважение, а тот, который сам печет хлеб, особенно.
Почему-то, глядя на фото, так и подумала, что должны быть травки. Попробую адаптировать рецепт к хлебопечке для замеса. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост И у нас бывает снег
Лариса, в этом отношении я ретроград. Тесто месил сам. Рецепт такой: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр сливочного масла, 2 столовых ложки коричневого сахара, 0,5 чайных ложки соли, тёртый твёрдый сыр, типа пармезана 50 гр, моцарелла для пиццы 100 гр, 2 чайных ложки копчёной паприки в хлопьях, 1,5 чайных ложки смеси пряных трав (орегано, розмарин, тимьян), можно взять готовую смесь), 2 зубчика чеснока, 1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей, 1 стакан тёплой воды, растительное масло для смазывания. Все сухие компоненты (мука, сахар, соль, сыр, дрожжи, травы, смешиваю в чаше. В другой миске, смешиваю размягчённое масло с яйцом и чесноком. Слегка сбиваю, и порциями, перемешивая, добавляю в мучную смесь. Затем добавляю, так же порциями, тёплую воду. Тесто вымешиваю (минут 5). Кладу тесто в чашу, стенки которой смазанный растительным маслом, накрываю мокрым полотенцем и ставлю в тёплое место (у меня духовка с температурой +40) на 1,5 часа. после как тесто подошло, вымешиваю, и вновь отправляю в тёплое место примерно на час (тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2,5 раза). Тесто вымешиваю, формирую, выкладываю на противень покрытый пергаментом, смазанным растительным маслом, смазываю растительным маслом, накрываю влажным полотенцем и жду когда нагреется духовка до 180 градусов. Выпекают 40 минут при 180 градусах