Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Кизиловый соус по идее не столько сладкий, сколько терпкий
Или просто пойти поужинать.....
Или горячий тонкий лаваш.
А зачем ещё и мёдом-то? Нигде не слипнется? Соус и так сладкий.
И с листиками салата…
А еще хорошо просто пожарить сыр, а при подаче полить этим соусом и медом и посыпать рублеными грецкими орехами
Спасибо, что надоумила.
Как хорошо, что мы только что с сыном поужинали!
Света, сейчас попробовала осетинские сыр-блины с кизиловым соусом. Очень вкусненько получилось. И попробовала ещё два варианта.
1. Осетинский блинчик-сыр намазала этим соусом и завернула в рулетик в свежеиспечённый обычный блинчик.
2. В осетинский блинчик-сыр положила дольку маринованного огурчика и тоже всё вместе завернула в обычный блинчик. Потом налила бокальчик красного сухого вина и начала, как говорит твоя подруга, отъедать себе ум. А с кофе будет вааще!
Бокальчик было бы неплохо.
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
Как говорят игроки в преферанс: «Думай, не думай, сто рублей не деньги»
Так правильно, соус «отдохнул». Вкус, аромат и острота ассимилировались. Да еще бокальчик красного терпкого, что то типа: winestyle.ru/products/Hardys-Crest-Cabernet-Shiraz-Merlot-2016.html
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
Ну хорошо — для «прагматиков», главное, что думать не надо.
Мёда положила побольше, а то было как-то кисловато, а вот каперсы в клюкве сначала не очень понравились, а потом, после того, как соус час постоял, вроде хорошо — с домашними котлетками за милую душу. А если ещё и рюмочку чего-нибудь эдакого, то улетит со свистом.
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
А проблема найти то, чего хочешь. Это всегда так, при изобилии на прилавках отсутствует именно то, что тебе надо. А здесь все сразу. Притом посмотрел, что выросло, не жалея, что было потрачено столько сил и времени на поиски, если не понравилось, да и ничего страшного. Это не для «дураков», это для «прагматиков»
У каждого компонента своя «роль». Мед немного нейтрализует «кислость», соевый соус добавляет соли, перец — острота, клюква — вкус и характерная горчинка, каперсы и тимьян — аромат и вкус.
Свежего перца чили дома не нашлось, решила использовать молотый острый. Надеюсь, ругаться не будете. Что-то немного смущает запах тимьяна, но попробовать нужно. Так что, как только клюква оттает, замучу Ваш соус. Кстати, поставила ещё настойку из клюква+малина и ещё на пробу из чёрной смородины — по Вашему рецепту, с добавлением джина. В холодильнике ещё осталась малина с ежевикой! Вот так.
***
***
В ответ на пост Со старым Новым Годом!!!
Есть техника с одной кнопкой «для дураков» — это для меня. А это клумба «для дураков» — это для Вас.
Уфф!!! В холодильнике нашлась ещё одна маленькая коробочка с клюквой!!!
Я свою прикончила сегодня))))))