Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Зимние кебабы
Я лет 10 назад пробовала шашлык из баранины, он был просто шикарен, готовил его один старый узбек, выспросив рецепт, была очень удивлена, что он был замаринован в большом количестве кинзы, масла ну и специи. Я не пробовала повторять, но сейчас, что именно за специи, не вспомню, но тогда сочетание кинзы и баранины меня просто бомбануло)
В ответ на пост Зимние кебабы
Ну это же правда!!! Вот читаю-читаю про вкусняшки и думаю — 40 с лишним лет прожила на юге, а «траву» не ем (кроме петрушки, укропа и листьев салата). Прополка кинзы для меня была в детстве в виде наказания — Будешь себя плохо вести, пойдешь на кинзу Родственники и друзья знают — кинзу рядом со мной нельзя держать И только в аджике (с кучей специй и дополнений) могу проглотить И со Светланой полностью согласна — трава, она и в Африке трава
В ответ на пост Зимние кебабы
Мудрое решение!
В ответ на пост Зимние кебабы
Было дело, делала))). Не помню, что за зверь был вместо гуся)).
В ответ на пост Зимние кебабы
А я с нее и не ухожу, а то кто-нибудь придет и съест именно «мою вкусняшку»
В ответ на пост Зимние кебабы
А как же брусничный соус к гусю?
«Мусик, ну, готов гусик?»
В ответ на пост Зимние кебабы
А из-за вяленых помидоров он и получил эпитет «зимний»
В ответ на пост Зимние кебабы
Юрий, это точно! Несмотря на то, что уже от одной мысли о еде становится плохо, ноги-предатели нет-нет да и заведут на кухню
В ответ на пост Зимние кебабы
Ой, нет)), зимой — не клубника, одна видимость! А клюкву я не пробовала). Это у нас не растет. Из «северных» ягод пробовала чернику и бруснику. Их маме подруга из Белоруссии привозит пару раз в году. И голубику покупала в гипермаркете. Крохотный контейнер. Вот это мне ОЧЕНЬ понравилось!
В ответ на пост Зимние кебабы
Тоже мне, нашли знатока . А рецепт вкусный, особенно помидорки вяленые в фарше понравились. Сколько их не сделаю — всегда мало получается, и ем ведь одна. В следующий раз обязательно с таким мясом попробую, если долежат конечно
В ответ на пост Зимние кебабы
Зато у вас нет развесистой клюквы А клубника, она круглый год клубника
В ответ на пост Зимние кебабы
Ну… я их только несколько лет ем. Сельдерей — меньше. )) А шпината я выращиваю мало. Так что мне хватает только на несколько порций творожно-сырного суфле со шпинатом и на несколько раз приготовить гарнир с чесноком и ароматным маслом от вяленых помидоров. Я туда трав при укладывании в банки пихаю немерено!. А так он, конечно, трава-травой!
В ответ на пост Зимние кебабы
Марина, спасибо! Праздник жизни продолжается
В ответ на пост Зимние кебабы
Не, я в мясе б тоже выковыривала)) Я соусом залила, получился соус с зеленью, там нет привкуса, там просто свежесть и вот реально другой аромат кинзы. Никто не понял, что в соусе, а когда призналась — поздно выплевывать))
В ответ на пост Зимние кебабы
Дюймовочки не плачут, а порхают))) Моя ж ты девочка, клубнички захотела)))
В ответ на пост Зимние кебабы
Таня, нас младший кум угощал кебабами с кинзой. Мы измучились выковыривать ее со всех видимых мест в кебабе!
В ответ на пост Зимние кебабы
Зато у меня песни хорошие
В ответ на пост Зимние кебабы
Ага, смородина — со сливу, яблоки — с арбуз, клубника — с тазик!
вот сейчас зареву… хочу клубнику — с тазик! или тазик клубники!
В ответ на пост Зимние кебабы
А если серьезно, у каждого человека есть пряная трава, которую он «не воспринимает». Для меня это сельдерей и шпинат.
В ответ на пост Зимние кебабы
))))) знала, что Светик мелкая, но не думала, что настолько)))