Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Салат без названия
Вот, извините, решила вклиниться, а то, читая комментарии, пару раз встретила сетования — что, мол, долго свекла на салат варится. Разрешите поделиться проверенным рецептом: как варить свеклу в салаты. Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыла свеклу, добавить несколько чайных ложечек сахара (я на 1 крупную свеклу кладу 2-3 чайные ложечки сахара), поставить на огонь и после закипания варить 25 минут. Потом добавить на кончике чайной ложечки лимонной кислоты и еще варить 7-8 минут. Выключить и оставить остывать в той же воде. Хоть на шубу, хоть на винегрет, хоть на салатик из свеклы с черносливом и орехами — будет вкусно. При такой варке свеклы она всегда будет вкусной, невзирая на то, что может изначально быть не очень качественной (такое случается).
В ответ на пост Салат без названия
Кстати, Татьяна, легкой остроты можно добавить, предварительно промариновав филе селедки сутки-другие в уксусном маринаде. А если уксус при этом будет бальзамическим, результат получится еще более впечатляющим!
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Ольга, слушайте бабушку!!! Бабушка плохого не посоветует
В ответ на пост Салат без названия
Татьяна, антоновка — это в идеале, а на самом деле любое прокатит. Просто чем кислее, тем вкуснее. Так что вполне можно обойтись подручным материалом. Вот в этом году ни Богатырь, ни Синап толком не вызрели, лежат себе в коробках кислющие (((((
В ответ на пост Салат без названия
Да-да, точно-точно! А еще вариант подсмотрела в 89-м г. прошлого века в офицерской столовке погранучилища. Морковка и чеснок были не только с тертым сыром, но еще и с рублеными (и совсем не обязательно мелко!) вареными яйцами. Замес трогательно именовался «салат „Нежность“ — представляете, как проезжались по этому поводу наши прапора?
Кстати, когда присутствуют сыр и майонез, на соли можно и сэкономить… )))
В ответ на пост Салат без названия
Я считаю, что мой уровень не достиг уровня, позволяющего участвовать в конкурсе. Так что, я посижу в сторонке со стаканчиком виски и тихонько понаблюдаю
В ответ на пост Салат без названия
А у меня после «шубы» один из любимейших салатов — это тертая морковь с чесноком, солью и майонезом. Обожаю. Можно добавить тертый сыр. Тоже вкусно. Но я больше люблю первый вариант. И съесть я его могу, как и винегрета, очень много.
В ответ на пост Салат без названия
Вот, Юрий, а Вы сетовали, что конкурса Новогодних рецептов нет. Сами же его неожиданно и организовали. Мало кто может пройти мимо Вашего рецепта. Кто-то на Ура! принимает, кто-то, как я, кочевряжится. Равнодушных нет. Народ потянулся, рецепты накидывает. Призом будут зрительские симпатии.☺
В ответ на пост Салат без названия
Да, маслице вонюченькое — это наше всё! Без него винегрет на 30% свой вкус теряет.
В ответ на пост Салат без названия
С селедкой не пробовала. Но почему и не попробовать.
В ответ на пост Салат без названия
Евгения, Вы так вкусно рассказываете, что 100% стоит испробовать бабушкин рецепт. Тут же вспоминается всем известный фильм и фраза: «А этот салат я готовлю лучше, чем твоя жена. Я туда добавляю тертое яблочко». Вот этого ингредиента у меня нет. Придется за антоновкой на рынок бежать. И маринованная свекла дает вкус поострее. Значит уксус при варке добавить надо, ближе к концу. Не то вариться будет полдня.
В ответ на пост Салат без названия
Если яблоко, морковку и свеклу из моей шубки не тереть, а порезать, а потом замесить со всеми остальными — и получается тот самый винегрет? Масло к нему нужно обязательно подсолнечное и непременно вонючее (лучше всего домашнее — да где ж его в Москве купишь, чтоб хорошее...)
Правда, больше люблю с майонезом
В ответ на пост Хорошего настроения!!!
Красивая песня..., приятно слушать такие слова.
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Оленька, у Бабушки и покрепче есть
В ответ на пост Салат без названия
Спасибо за рецепт! Попробуем! А Вы не готовили винегрет по рецепту, где вместо солёных огурцов полагается селёдка( кусочки филе )? Очень вкусно!
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Да нет проблем! Тогда коньяк нам на троих с Софией и Ёриком, а Вам сигара.
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Выдержка маловата, ну только из уважения к сигаре
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Так мы ж с коньячком! Думаю Юрочка против не будет.
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Умненький такой, во всём разбирается… Я за! Юрочку, уговорим, хорошая компания собирается, может Свет Ланочка с кем-то ещё подойдёт
Пароль — «Мы с вами одной крови» принимается!
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Возьмите и нас с Ёриком в семью. «Мы с Вами одной крови»!!!
***
***