Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Салат без названия
Обращаюсь к Татьяне из Борисполя. Варить свеклу, порезанную на кусочки, да ещё с сахаром — это просто издевательство над продуктом. Витамины все уйдут в воду и свекла ещё больше наберётся сахара. Для чего? Сахара надо употреблять как можно меньше. Его и так везде много.

Предлагаю другой вариант. Есть такие кастрюли, которые называются «скороварки» (прошу не путать с пароварками).
В скороварки все овощи готовятся считанные минуты. Для свеклы достаточно 7-10 мин. с момента закипания. Конечно, кастрюля стоит от 3 тыс. и выше. Но, во-первых это нержавейка, а во-вторых, она Вам на всю жизнь.
Прекрасно сохраняет все витамины, быстро готовит, а какое мясо получается!!! Мягкое, нежное…
А кто соблюдает диету, в скороварке всего за 7 минут можно приготовить тушенные овощи. Когда-то я услышала такой рецепт и он мне понравился: слоями по 1-2 см положить брюкву, капусту, лук, морковь, свёклу, сверху пару зубчиков чеснока, зелень, приправы, соль морскую и немного подсолнечного масла. Это блюдо и метла для кишечника, и клетчатка, и витамины сохранились.
В современном варианте можно добавить и другие овощи, например корень сельдерея итд
Когда готовите, думайте ещё и о своем здоровье, тогда в старости меньше будете бегать по врачам с ожирением и другими проблемами.
Всем здоровья!

В такой кастрюле варю свеклу всего -10минут
В такой кастрюле варю свеклу всего -10минут
В ответ на пост Салат без названия
Тут выше было несколько отзывов о вине. Может быть, знающие люди поделятся отзывами о хороших винах? Я вообще ничего не понимаю в этом вопросе, стою перед полками с вином очень подолгу, а потом беру что попало. Пью вино крайне редко, хотелось бы попробовать что-то хорошее. Предпочитаю белое вино, наверное — полусладкое.
В ответ на пост Салат без названия
Стесняюсь спросить, Вы рецепт-то хоть посмотрели. О чем речь, где майонез? А если бы были более внимательны, то посмотрели какие интересные рецепты выставляет Юрий. Так что это Вы не обижайтесь, но мастер он уже мастер)
В ответ на пост Салат без названия
Чувствуется, что рецепт придумал мужчина.
А зачем так напрягаться, что-то искать, покупать…
Можно проще: свалить в кастрюлю остатки еды из холодильника, полить майонезом и выставить в инет.
Юрий, не обижайся! Молодец! Хоть что-то делаешь. Другие мужчины… хотят только есть готовое.
Дерзай… И станешь мастером
В ответ на пост Салат без названия
Да, нет, не напрашиваюсь. Приготовить, это одно, а преподнести украсить, это не менее важно, а я это не могу.
В ответ на пост Салат без названия
Новое, это слегка подзабытое старое.
В ответ на пост Салат без названия
На комплимент напрашиваетесь, Юрий. Знаете такие составляющие, о которых я, в силу своей дремучести, вообще не слышала.
В ответ на пост Салат без названия
У нас в этом году ни одного яблочка. Мало у кого. Вишни, смородины чуть. Такое лето. Яблоки будут в 2018.
В ответ на пост Салат без названия
Вот, извините, решила вклиниться, а то, читая комментарии, пару раз встретила сетования — что, мол, долго свекла на салат варится. Разрешите поделиться проверенным рецептом: как варить свеклу в салаты. Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы покрыла свеклу, добавить несколько чайных ложечек сахара (я на 1 крупную свеклу кладу 2-3 чайные ложечки сахара), поставить на огонь и после закипания варить 25 минут. Потом добавить на кончике чайной ложечки лимонной кислоты и еще варить 7-8 минут. Выключить и оставить остывать в той же воде. Хоть на шубу, хоть на винегрет, хоть на салатик из свеклы с черносливом и орехами — будет вкусно. При такой варке свеклы она всегда будет вкусной, невзирая на то, что может изначально быть не очень качественной (такое случается).
В ответ на пост Салат без названия
Кстати, Татьяна, легкой остроты можно добавить, предварительно промариновав филе селедки сутки-другие в уксусном маринаде. А если уксус при этом будет бальзамическим, результат получится еще более впечатляющим!
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Ольга, слушайте бабушку!!! Бабушка плохого не посоветует
В ответ на пост Салат без названия
Татьяна, антоновка — это в идеале, а на самом деле любое прокатит. Просто чем кислее, тем вкуснее. Так что вполне можно обойтись подручным материалом. Вот в этом году ни Богатырь, ни Синап толком не вызрели, лежат себе в коробках кислющие (((((
В ответ на пост Салат без названия
Да-да, точно-точно! А еще вариант подсмотрела в 89-м г. прошлого века в офицерской столовке погранучилища. Морковка и чеснок были не только с тертым сыром, но еще и с рублеными (и совсем не обязательно мелко!) вареными яйцами. Замес трогательно именовался «салат „Нежность“ — представляете, как проезжались по этому поводу наши прапора?
Кстати, когда присутствуют сыр и майонез, на соли можно и сэкономить… )))
В ответ на пост Салат без названия
Я считаю, что мой уровень не достиг уровня, позволяющего участвовать в конкурсе. Так что, я посижу в сторонке со стаканчиком виски и тихонько понаблюдаю
В ответ на пост Салат без названия
А у меня после «шубы» один из любимейших салатов — это тертая морковь с чесноком, солью и майонезом. Обожаю. Можно добавить тертый сыр. Тоже вкусно. Но я больше люблю первый вариант. И съесть я его могу, как и винегрета, очень много.
В ответ на пост Салат без названия
Вот, Юрий, а Вы сетовали, что конкурса Новогодних рецептов нет. Сами же его неожиданно и организовали. Мало кто может пройти мимо Вашего рецепта. Кто-то на Ура! принимает, кто-то, как я, кочевряжится. Равнодушных нет. Народ потянулся, рецепты накидывает. Призом будут зрительские симпатии.☺
В ответ на пост Салат без названия
Да, маслице вонюченькое — это наше всё! Без него винегрет на 30% свой вкус теряет.
В ответ на пост Салат без названия
С селедкой не пробовала. Но почему и не попробовать.
В ответ на пост Салат без названия
Евгения, Вы так вкусно рассказываете, что 100% стоит испробовать бабушкин рецепт. Тут же вспоминается всем известный фильм и фраза: «А этот салат я готовлю лучше, чем твоя жена. Я туда добавляю тертое яблочко». Вот этого ингредиента у меня нет. Придется за антоновкой на рынок бежать. И маринованная свекла дает вкус поострее. Значит уксус при варке добавить надо, ближе к концу. Не то вариться будет полдня.
В ответ на пост Салат без названия
Если яблоко, морковку и свеклу из моей шубки не тереть, а порезать, а потом замесить со всеми остальными — и получается тот самый винегрет? Масло к нему нужно обязательно подсолнечное и непременно вонючее (лучше всего домашнее — да где ж его в Москве купишь, чтоб хорошее...)
Правда, больше люблю с майонезом