Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А еще у меня с недавних пор самый любимый рецепт: пекинская капуста, вареные курица и ее же яйца — все порубать на свой вкус, выдавить чесночку, вывалить баночку консервированных ананасов (которые кубики), сыпануть щедрую жменьку кедровых орешков (чищеных!), сдобрить вредным майонезом, слегка подсолить и замесить — ммммм…
Поняла, что жабу, похоже, таки удавлю и Ваш рецептик опробую )))
Берем сааамое большое блюдо, какое только можем найти в доме. Никак не меньше 40 см в диаметре. Иначе не только не останется на завтра (самое вкусное — это доедать завтра!), но может и на сегодня не хватить. Режем мелкими кубиками вареную картошечку и укладываем ее первым слоем, не жадничая, слоем примерно 1 см толщины. И смазываем слегка майонезом. А к картошечке — селедочка (слой №2) с лучком (слой №3), мелко порезанным и ошпаренным предварительно. А вот на лучок укладываем натертые на крупной терке антоновские яблоки (слой №4) — ингредиент для этого блюда необычный. Ну, а потом — так же натертую морковь (5) и свеклу (6). Свеклой укутываем все слои и с боков тоже — такая пурпурная мантия. И вот здесь бабушкин рецепт я маленько усовершенствовала. Т.к. человек я неимоверно ленивый, и долго варить свеклу для салатов-винегретов мне всегда неохота, то раз в год (где-то в ноябре, когда основные заготовки уже закончились) закатываю свой свекольный урожай в литровые банки. Маринованная свекла идет на ура, а упреки совести по поводу неполезности уксуса со вздохом игнорируем. И вот эту маринованную свеклу мы тут и используем, слегка островатую, слегка сладковатую, с привкусом душистого перчика и гвоздики — в общем, в самый раз. Ну, а сверху, конечно, майонез, куда ж без него… Когда приглашаю гостей, обычно первый вопрос: «Шуба будет?» ))))