Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Салат без названия
Попробуем, попробуем в Новогодние праздники. И тогда уже можно говорить предметно. Возможно Вы и правы, но сколько народу «у шоке»!
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Ель покорила! Красавица!
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Юрий, красивые у Вас будут новосёлы. Очень понравился рододендрон. Я люблю абрикосовые и коралловые оттенки в цветах. И леукоте хороша собой. Инверса тоже станет украшением Вашего сада. В общем, мне понравились Ваши хотелки и я выбор одобряю.
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Точно такая же история, поэтому список и составляю
В ответ на пост Потенциальные "новоселы"
Первый рододендрон, пазушная штука и НЕобыкновенная ель)))). У меня проблемы с запоминанием и выговариванием сортов))), подруги на меня уже безнадежно махнули рукой. Вам эта троица, явно, нужна!
В ответ на пост Салат без названия
Груша каменка — не такая сладкая, гранатовый соус «маскирует» эту сладость. Мандарин тоже не приторно сладкий, придает аромату и вкусу цитрусовую «нотку». Но не такой кислый, как лимон.
В ответ на пост Салат без названия
Ха-ха! Знала, что Вы это скажете! Что в моем рецепте много составляющих из винегрета. Предыстория его такова: много-много лет назад (как будто в другой жизни) я первый раз попробовала сделать этот салат по рецепту, не помню уже кем мне даденному. Там было два слоя селедки, один внизу после картошки, другой перед свеклой. И каждый слой надо было пропитывать майонезом. Попробовав этот рецепт, я поняла, что лично мне чего-то в нем не хватает. Остроты чуть-чуть, несмотря на два слоя селедки. Пресноватым он мне показался. Решила его усовершенствовать, добавить огурец и убрать майонез. Такое количество майонеза просто ужасно! Получилось вроде бы неплохо. «Шуба» стала более пикантной. Расходится на ура! Если кто скажет, что два слоя майонеза не пропитают салат, то лично мне в этом нет необходимости. Я, взяв кусок из этого «пирога», тут же его перемешиваю. И в таком виде ем. Зачем складываем послойно? А для красоты! Насчет свеклы, согласна, она тоже сладковатая, но мне кажется, что в данном случае переход от сладкого к соленому не такой резкий. И свекла все-таки овощ, а не фрукт. Хотя, Вы меня убедили, попробую Ваш рецепт. Тем более мне недавно на день рождения такую же баночку (как на фото) нужного ингредиента подарили. Чего бы и не извратиться слегка?
В ответ на пост День в начале ноября
Это Вы про кашу из топора? Из ничего сделать обед?
В ответ на пост День в начале ноября
Согласна, мужчина должен в этой жизни уметь многое, как и женщина впрочем тоже. Меня одно удивляет, откуда Вы столько баек знаете?
В ответ на пост День в начале ноября
Здесь с Вами не поспоришь
Посмотрите, у нас, по-моему, «Антик» 
В ответ на пост День в начале ноября
Юрий, чтобы уметь готовить, надо пройти студенчество.
В ответ на пост День в начале ноября
Мужчина, должен уметь готовить Ведь как в старину было, пошел мужчина на охоту. Набил дичи, проголодался. А кто приготовит-то в лесу? В нем кроме Кикимор болотных, да Бабы Яги, женщин-то не встретишь. Вот и приходилось научиться готовить.
В ответ на пост День в начале ноября
Татьяна, спасибо!!! Говорить, что «нет, не близко», значит соврать. Он сформирован кустом, будем надеяться, что при частых стрижках кустом и останется. А до того времени, когда он станет огромным, надо еще дожить, и пусть затем потомки «мучаются»
Заходите почаще, гостям рад.
В ответ на пост День в начале ноября
Ольга, спасибо!!! Давно Вас не было видно. Сейчас вот выбираю новых «новоселов». Так что, по весне еще кто-то «поселится»
В ответ на пост Салат без названия
Татьяна, вот смотрите, в вашем рецепте винегрета больше четырех компонентов. И присутствует сочетание сладкое — соленое (свекла — сельдь), «соленость» еще и усилена огурцом.
В ответ на пост Салат без названия
Инна, я, наверное, слишком «громко» сказала, собственный рецепт.
Все как у всех: слой картофеля, затем морковь, затем лук.
А дальше я кладу слой мелко порезанного соленого огурчика. Потом только промазываю майонезом. Затем слой яиц, следующий селедка, сверху шубка из тертой свеклы. Финиширую майонезом. Майонезом делаю только два слоя верхний и в середине. Иначе его будет слишком много. Нюанс-это соленый огурчик. В «шубу» его обычно не кладут. Но я добавляю, он придает пикантность и остроту. Расходится на ура. Сын и дочь любят только мою «шубу».
В ответ на пост Салат без названия
Татьяна! Винегрет — вне конкуренции! И вкусно, и полезно! Я думаю, тут все заинтересовались, какой же у Вас фирменный рецепт селёдки под шубой? Несмотря, на плюс 7 за окном, всё-таки скоро Новый год. Просим поделиться!!!
В ответ на пост День в начале ноября
Юрий, добрый вечер! Не перестаёте удивлять! Какая у Вас красота))) и новички чудные. Очень рада, что все прижилось, что значит благоприятные условия и климат!
В ответ на пост День в начале ноября
Красавец! Единственно, не близко ли к дому Вы его посадили? Вырастет ведь деревце. У Вас, Юрий, отличный дом и сад. Сад еще молодой, но растения скоро вырастут и будет еще лучше. Прогулялась с удовольствием! У нас в ноябре уже снег вовсю летит. А тут солнце, дождь и даже цветы еще цветут. Немного запоздала я со своим комментарием, декабрь уж на дворе! Это все салат виноват, решила заглянуть к Вам на страничку, посмотреть, что за мужчины у нас такие на семи дачах, и готовят, и сады садят, и рыбачат. Мастера на все руки. Спасибо, получила удовольствие и от сада, и от моря. Про рыбу вообще молчу. В магазин придется бежать, растравили душеньку.