Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост День в начале ноября
Мужчина, должен уметь готовить Ведь как в старину было, пошел мужчина на охоту. Набил дичи, проголодался. А кто приготовит-то в лесу? В нем кроме Кикимор болотных, да Бабы Яги, женщин-то не встретишь. Вот и приходилось научиться готовить.
В ответ на пост День в начале ноября
Татьяна, спасибо!!! Говорить, что «нет, не близко», значит соврать. Он сформирован кустом, будем надеяться, что при частых стрижках кустом и останется. А до того времени, когда он станет огромным, надо еще дожить, и пусть затем потомки «мучаются»
Заходите почаще, гостям рад.
В ответ на пост День в начале ноября
Ольга, спасибо!!! Давно Вас не было видно. Сейчас вот выбираю новых «новоселов». Так что, по весне еще кто-то «поселится»
В ответ на пост Салат без названия
Татьяна, вот смотрите, в вашем рецепте винегрета больше четырех компонентов. И присутствует сочетание сладкое — соленое (свекла — сельдь), «соленость» еще и усилена огурцом.
В ответ на пост Салат без названия
Инна, я, наверное, слишком «громко» сказала, собственный рецепт.
Все как у всех: слой картофеля, затем морковь, затем лук.
А дальше я кладу слой мелко порезанного соленого огурчика. Потом только промазываю майонезом. Затем слой яиц, следующий селедка, сверху шубка из тертой свеклы. Финиширую майонезом. Майонезом делаю только два слоя верхний и в середине. Иначе его будет слишком много. Нюанс-это соленый огурчик. В «шубу» его обычно не кладут. Но я добавляю, он придает пикантность и остроту. Расходится на ура. Сын и дочь любят только мою «шубу».
В ответ на пост Салат без названия
Татьяна! Винегрет — вне конкуренции! И вкусно, и полезно! Я думаю, тут все заинтересовались, какой же у Вас фирменный рецепт селёдки под шубой? Несмотря, на плюс 7 за окном, всё-таки скоро Новый год. Просим поделиться!!!
В ответ на пост День в начале ноября
Юрий, добрый вечер! Не перестаёте удивлять! Какая у Вас красота))) и новички чудные. Очень рада, что все прижилось, что значит благоприятные условия и климат!
В ответ на пост День в начале ноября
Красавец! Единственно, не близко ли к дому Вы его посадили? Вырастет ведь деревце. У Вас, Юрий, отличный дом и сад. Сад еще молодой, но растения скоро вырастут и будет еще лучше. Прогулялась с удовольствием! У нас в ноябре уже снег вовсю летит. А тут солнце, дождь и даже цветы еще цветут. Немного запоздала я со своим комментарием, декабрь уж на дворе! Это все салат виноват, решила заглянуть к Вам на страничку, посмотреть, что за мужчины у нас такие на семи дачах, и готовят, и сады садят, и рыбачат. Мастера на все руки. Спасибо, получила удовольствие и от сада, и от моря. Про рыбу вообще молчу. В магазин придется бежать, растравили душеньку.
В ответ на пост День в начале ноября
Слушайте, мужчины у нас тут, на семи дачах, как на подбор. На все руки мастера. Готовят изыски всякие.
Счас слюной захлебнусь! Придется тоже идти за рыбой (как Зинаида). Правда, у нас моря нету, пойду в магазин, там чего-нибудь изловлю на несколько соточек. Правда, со свежачком все равно не сравнить.
В МО я такой имитации брусчатки не видела. Это явно только для Калининградского региона и Прибалтики делают. Эх, придется ехать в Калининград с грузовой машиной Сколько стоит, если не секрет? И если можно, у кого все-таки заказывали? У меня там родственники. Может, придумаем чего с доставкой…
Класс!!! А они быстро бегают?
Очень красивые фотографии, природа замечательная! Улов тоже. Теперь я понимаю, откуда у Вас икорка и почему Вы ее во все салаты пихаете. (Не обижайтесь, Юрий, я же шучу). В Калининграде, к сожалению, не была ни разу, у меня знакомая рассказывала взахлеб, как там хорошо. У всех эллинги, лодки, рыбалка соответственно. Можно только по-доброму позавидовать. У меня отец в молодости тоже любил рыбачить. Рыба в доме не переводилась, и свежая, и вяленая. Сейчас вспоминаю с большой ностальгией. Обожаю вяленую рыбу, да не сухую как подошва, а с которой жир еще течет, а если она чуть с душком (самую капельку) — это вообще высший пилотаж.
В ответ на пост Салат без названия
Инна, мое мнение — это дело вкуса. Я тоже пробовала такие салаты с ананасами. Вкус необычный. Один раз поесть могу. Но любимым назвать не могу. Не мое это. Оливье наше «избитое» я могу есть дня два (в Новогодние праздники), потом тоже надоедает. Больше всего люблю селедку под шубой (по собственному рецепту), всегда съедается полностью. Винегрет могу есть бесконечно и большими порциями. Вот люблю. Тем более он без майонеза. Юрий тут писал про утку с яблоками. Это проверенный временем рецепт и очень вкусный. Я про соленую рыбу (икра то же самое почти) и мандарины, для меня это не сочетаемые продукты. По мне лучше взять кусочек белого хлеба (батона), на него маслице, а сверху икорочку. Мммм… Это по-нашему. Вышеуказанный рецепт, да я же не против, пробуйте. Кому-то может такое сочетание нравится. Просто я высказала свое мнение — это не мое. А винцо, по-моему, вполне приличное, похоже, французское. Ничего не имею против сухих французских вин. И посуда тоже вполне себе симпатичная.
В ответ на пост Салат без названия
По поводу сочетания продуктов. Однажды моя племянница готовила салат из нарезанных ананасов (консервированные в банке, бывают уже кусочками), сыр, натёртый на терке (любой, лучше твёрдых сортов), чеснок, натёртый на мелкой тёрке и чуть-чуть майонеза. Думаю, ну как это может сочетаться! Ананасы сладкие, а тут чеснок. После пробы — это мой один из любимых салатов, в том числе за то, что готовится максимум 5 минут.
В ответ на пост Салат без названия
Во-во, тема злободневная, больная.
В ответ на пост Салат без названия
Профессионализм — его не проешь.
В ответ на пост Салат без названия
Не-не, это без меня, экспериментировать над своим организмом уже не по возрасту. Не 16 лет. Я вообще люблю проверенные рецепты. Сейчас много всего предлагают месякать в салаты. Сладкое с соленым и т.д. Больше 4 ингредиентов в салате — это уже силос.
В ответ на пост Салат без названия
Пост посвящен кулинарии, а не бухгалтерии Поэтому, честно, не считал
В ответ на пост Салат без названия
А кто решил, совместимы продукты или нет, ведь это достаточно условное понятие. Например, сочетания бекон — ананас, гусь или утка — яблоки, сыр — груша, и т.д., никого не удивляют А чеснок и сметана, ну можете попробовать, никто же не запрещает, вдруг понравится Поделитесь потом рецептом