Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост День в начале ноября
Хороший ноябрьский денек и солнечный. У нас вчера такой был, а сегодня снег. Кстати, я вот люблю осень еще и за то, что пусть и пустеет огород и сад, но он становится таким в стиле минимализма… наверное, я барышня, любящая перемен. Весной мне нравится, что все оживает, летом, что цветет, осенью пустеет, а зимой белеет)))) В общем во всех временах года ищу свою плюсы.
В ответ на пост День в начале ноября
Юр, доброе утро, не узнала «еще одного новичка»… Кто это? Между гортензией и розой фото…
А в остальном… Все у Вас здорово)
Улыбнулась пиерису… Мой пиерис год назад пал смертью храбрых под натиском моего псина. Сейчас псин уже вырос..., но повторно сажать пиерис наверно не буду… Или буду. На Ваш посмотрела/ снова захотелось)
Доброе утро!!! У меня из напитков — кофе… Хотя по настроению, пожалуй, не отказалась бы от шампанского....)
В ответ на пост Морской пикник
Мы ходили в места под названьем Сталинская дача, это под Кубринском Ярославской области. Там было охотохзяйство. Так видели и глухарей, лосей, один раз рысь. И так же в начале сентября один год в футболках днем ходили, а ночью заморозок стукнул -6.
В ответ на пост Морской пикник
А, я с ночёвкой никогда не ходила.)) Но, вспоминаю годы, когда время сбора клюквы было очень жарким — конец августа начало сентября. По болоту в футболке ходила.))
Для этого еще великолепно подходит каймак.
Yorik? Спасибо. Лично я покупаю у частников натуральную сметану или сливки и взбиваю сама масло. Твой рецепт бутербродного совершенства назову «масло мяты медово-перечное».
В ответ на пост Красавица Ундина
Вот вроде у нас не «танцующий лес», но тоже встречаются странные формы.



В ответ на пост Красавица Ундина
Вот это прикол, молодец какая. Мамочка что надо)))
Ну вот видите, значит вам достался действительно «ценный мех» А розочка чудо как хороша! не переживайте. Бывает и ценный пересорт. К тому же, плетистые розы капризны. По своим знаю.
Мила, у меня Rosebook не открывается, но спасибо за наводку. Теперь я уверена, что имя моей розы — Парадиз. В интернете много фоток этой розы, нет сомнений — Paradise. )
Елена, вам продали «ценный мех» Эта красотка похожа не Блю ривер (правда у БР лепестки имеют выемку в центре), Блю парфюм и на Paradise. Вот последняя к ней самая близкая и по форме цветка и по цвету. Посмотрите в Энциклопедии роз (Rosebook), возможно вы ее узнаете в своей незнакомке.
Да, сбиваю все компоненты вместе. Только надо брать «классическое» сливочное масло, которое легко размягчается.
Ирина, нынешним мокрым летом эта роза цвела так:






Yorik, к чаю, кофе это бесподобно будет вкусно, но :- если делать «бутик» то мёд с масла слетает. Ты взбиваешь масло с мёдом + лимон + перец с мятой или как то по другому технология еды?
Елена, интересно, как зацвела Ваша роза?
Согласна, Мила. Из трех, как я писала, одна похожа на плетистую. Она действительно наращивает корень, плети метра по 1,5, но не цвела. А из двух других одна точно такая же, как и из первой посылки, совпадает и цвет, и форма цветка, и плотность бутона. Но, как я уже писала, они обе не соответствуют тому, что заказывалось. Третья роза из второй посылки оказалась также не плетистой.
Читала отзывы этой осени (стр. 6-7 комментариев), вижу, что люди довольны своими заказами. Искренне рада за них, но я остаюсь при своем мнении.
Я тоже, если у меня есть выбор — предпочитаю салатный, у него мягче вкус, и никогда не бывает «злым» при чистке и нарезке.
В ответ на пост Морской пикник
Спасибо, Эрика!!! Честно, я наслаждаюсь видом вашей усадьбы!!! А я вот очень давно за клюквой не ходил. А ведь ходили и с ночевкой и с двумя. Классное было время!
В ответ на пост Красавица Ундина
В этом лесу живет знаменитая (по крайней мере у местных) кабаниха Машка. Каждый свой выводок она приводит к машинам туристов, и учит поросят правильно выпрашивать у них всякую вкуснятину. Сам не видел, но слышал от нескольких кормящих «участников» трапезы
Я пробовал с перечной мятой. А еще я просто обожаю сочетание: мята- чили перец — лимон — мед. Могу даже вместо десерта со сливочным маслом (если перца поменьше)