Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
1. Соли берёт сколько нужно только сало.
2. Рыбу, если взять соли больше чем 1/10 часть от веса рыбы (на 1 кг рыбы нужно 100 г соли), то придётся вымачивать в проточной воде, или молоке, иначе не сможешь кушать.
3. Если ты любишь маринованную рыбу, то варится маринад (вода+соль+специи + НЕ добавляется уксус), остуживают и затем заливают приготовленную рыбу на минимум 3 дня.
4 Как проверить, что рыба готова ?
— а) посмотреть под жабрами =если от крови красные, то ещё не готова к употреблению и
б ) деревянной острой палочкой (обычно зубочисткой) проколоть брюшко повыше к спине и, если не появится крови (розового раствора), значит рыба готова к употреблению.
5. Как готовить маринад: приготовленная рыба заливается простой водой, чтоб покрылась вся и затем сливаешь эту воду в кастрюлю для готовки маринада + добавь немного воды для «выкипания».
Воду доведи до кипения и в кипящую брось вначале соль (вес соли 1/10 часть от веса рыбы = на 10 кг рыбы нужно 1 кг соли), размешай и затем бросай лавр, гвоздику, перец-душистый горошек, перец чёрный горошек, и выключай энергию, так как раствор должен теперь остывать.
6. С тмином я солю капусту для зимы и вареников =очень вкусно.
7. Моё предпочтение отдаётся засолить рыбу, а затем уже за день-два при подготовке меню к еде делать варианты со специями (уже писала в сообщениях раннее ).
8. Если у тебя в желудке щелочная среда, то уксусом сбрызни уже при подаче на стол.
Приятных тебе экспериментов со специями.