Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, нынешним мокрым летом эта роза цвела так:






Yorik, к чаю, кофе это бесподобно будет вкусно, но :- если делать «бутик» то мёд с масла слетает. Ты взбиваешь масло с мёдом + лимон + перец с мятой или как то по другому технология еды?
Елена, интересно, как зацвела Ваша роза?
Согласна, Мила. Из трех, как я писала, одна похожа на плетистую. Она действительно наращивает корень, плети метра по 1,5, но не цвела. А из двух других одна точно такая же, как и из первой посылки, совпадает и цвет, и форма цветка, и плотность бутона. Но, как я уже писала, они обе не соответствуют тому, что заказывалось. Третья роза из второй посылки оказалась также не плетистой.
Читала отзывы этой осени (стр. 6-7 комментариев), вижу, что люди довольны своими заказами. Искренне рада за них, но я остаюсь при своем мнении.
Я тоже, если у меня есть выбор — предпочитаю салатный, у него мягче вкус, и никогда не бывает «злым» при чистке и нарезке.
В ответ на пост Морской пикник
Спасибо, Эрика!!! Честно, я наслаждаюсь видом вашей усадьбы!!! А я вот очень давно за клюквой не ходил. А ведь ходили и с ночевкой и с двумя. Классное было время!
В ответ на пост Красавица Ундина
В этом лесу живет знаменитая (по крайней мере у местных) кабаниха Машка. Каждый свой выводок она приводит к машинам туристов, и учит поросят правильно выпрашивать у них всякую вкуснятину. Сам не видел, но слышал от нескольких кормящих «участников» трапезы
Я пробовал с перечной мятой. А еще я просто обожаю сочетание: мята- чили перец — лимон — мед. Могу даже вместо десерта со сливочным маслом (если перца поменьше)
Светлана спасибо! Я вообще люблю салатный лук, в нем какая то своя прелесть.
В ответ на пост Морской пикник
Спасибо, Юрий! Давно.… очень давно на море не была.))
Yorik мне не понятно, какую мяту обжарить для супа: — «перечная», «лимонная»,«хуторянка», «Змеевик», ++++ много наименований?
Александр!
1. Соли берёт сколько нужно только сало.
2. Рыбу, если взять соли больше чем 1/10 часть от веса рыбы (на 1 кг рыбы нужно 100 г соли), то придётся вымачивать в проточной воде, или молоке, иначе не сможешь кушать.
3. Если ты любишь маринованную рыбу, то варится маринад (вода+соль+специи + НЕ добавляется уксус), остуживают и затем заливают приготовленную рыбу на минимум 3 дня.
4 Как проверить, что рыба готова ?
— а) посмотреть под жабрами =если от крови красные, то ещё не готова к употреблению и
б ) деревянной острой палочкой (обычно зубочисткой) проколоть брюшко повыше к спине и, если не появится крови (розового раствора), значит рыба готова к употреблению.
5. Как готовить маринад: приготовленная рыба заливается простой водой, чтоб покрылась вся и затем сливаешь эту воду в кастрюлю для готовки маринада + добавь немного воды для «выкипания».
Воду доведи до кипения и в кипящую брось вначале соль (вес соли 1/10 часть от веса рыбы = на 10 кг рыбы нужно 1 кг соли), размешай и затем бросай лавр, гвоздику, перец-душистый горошек, перец чёрный горошек, и выключай энергию, так как раствор должен теперь остывать.
6. С тмином я солю капусту для зимы и вареников =очень вкусно.
7. Моё предпочтение отдаётся засолить рыбу, а затем уже за день-два при подготовке меню к еде делать варианты со специями (уже писала в сообщениях раннее ).
8. Если у тебя в желудке щелочная среда, то уксусом сбрызни уже при подаче на стол.
Приятных тебе экспериментов со специями.
Отличный рецепт. Да и лук не простой — салатный!)))
А кто как относится к селёдке по-Шведски, это когда она заквашивается, и по запаху становится непереносимо «гнилой», потом специально отмачивается и получается нежносъедобной рыбкой ))
Сотка 1947, стараюсь запомнить: соли на 10-ю часть рыбы заливать рассолом или просто растереть солью… на три дня… где-то читал, слышал, что соли много не бывает (рыба возьмёт, что её нужно. Скажите, специи — тмин, лавр, гвоздику -  получается, потом по вкусу или можно сразу? Я пока просто тренируюсь на небольших кусочках: в небольшую баночку с водой, солью, луком, специями, уксусом (лимонной кислотой). Делал большую ошибку: отваривал в разных температурах и по времени, и потом настаивал. НЕ ПОВТОРЯТЬ МОЮ ОШИБКУ В ДОМАШНИХ условиях
Замечательное детство и тёплые воспоминания… за душу цепляет. Спасибо тебе, Света.
Да в нашем детстве выбор был и не богатый
Мне бы подошёл. Это любимый сыр моего детства.
Колбасный подойдет?
Мой обзавелся первым ребенком (мной) в 21 год. Пацаном был по сути, чего там). Но, благодаря ему, у нас с братом было потрясающее детство! Особенно у меня. Мы с ним готовили вкусности, разбирали будильники, розетки и карбюратор, вместе огребали от мамы за испачканную мазутом мою одежду. Потом мы поумнели и лезли в машину только в трусах)))). Походы, рыбалка, таскать раков. В мужской (папиной) компании я была привычным и обязательным членом колллектива. Звучит дико, но так и было))). Ну и на кухне папа любил эксперименты. Какие только мы дикие сочетания вкуса и цвета не делали на кухне! :-) но, нам было вкусно))), гостям, чаще всего-тоже. Он у меня не слишком много лет прожил. Но, у моего сына, хоть и не долго, был потрясающий дед))))). Костюм своего ребенка от салидола я пыталась отстирать, помню. Абсолютно безрезультатно, должна признать!